A9VG电玩部落论坛

楼主: risune

目前PS3上最赞的日式RPG是不是就属TOV了?

种子
10 点
另外就是神人总是能想到神的玩法的,比如魂斗罗还能不杀人就通关呢。但是能这样玩并不代表魂斗罗的系统有多么有深度

什么叫做开放式的系统?夸张一点说就是100个人玩出100个模样。固然有像你那样玩FF13的,但是更多的人难道不是和我的玩法一样么?

骑士

喜多村 魔音

种子
5 点
at3也不错,不过同意tov是最好的!

种子
0 点
下面是引用risune于2010-04-19 18:21发表的:
不是说***有什么好,是因为做不出来原来的城镇了,于是只好***,于是只好简化或者去掉故事中的城镇,于是故事就牺牲了

当然如果说逛城镇不属于日式RPG故事的成分之一,那么....那么我也没什么话说........
閣下認為做不出原來的城鎮的原因是....?
再說一般不都是先設定故事大剛就去做系統配合的嗎?
就是"想說這樣的故事", 需要"這樣的表達方式", 才會產生"這樣的系統"不是嗎?
無根據的推測會令論証站不住腳啊.....

种子
0 点
下面是引用offline于2010-04-19 18:26发表的:
空之轨迹不用刷晶石,最崇尚战斗的3rd也不过是为了某一个星门,刷一下战斗场次而已!

falcom的游戏从来不怎么刷道具

那你就少去了欣賞那美妙的屬性最終技們的機會了
看, 會100%的人根本少之又少吧?
你不想白金也不需要刷龜的啊, 朋友
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

禁止接触的女王

种子
0 点
TOV的战斗很爽,而且每个角色用起来的感觉都不同!
FF13就悲剧多了,和TOV这样经历无数次进化后的游戏比系统真的是很傻的行为
所以啊!

和TOV一比,FF13就剩画面了!

种子
10 点
下面是引用聰仔于2010-04-19 18:28发表的:

閣下認為做不出原來的城鎮的原因是....?
再說一般不都是先設定故事大剛就去做系統配合的嗎?
就是"想說這樣的故事", 需要"這樣的表達方式", 才會產生"這樣的系統"不是嗎?
無根據的推測會令論証站不住腳啊.....

对,做不出来城镇是我猜出来的,而且也没啥理论根据。
但是我觉得这种可能性比较大,不是么?如果能做出来城镇,为什么不做一个让广大的FF玩家逛一逛呢?大家可是从FF1到FF12逛了十好几代呢。对用户体验这么大的一次改革,如果不是“实在完成不了”,还会有别的什么解释么?难道真是为了走向欧美啊......

当然直观想也是很简单的,把每个店铺从原来简单的贴图变成3D模型,估计工作量也是不可想象的吧,呵呵

种子
0 点
下面是引用risune于2010-04-19 18:27发表的:
另外就是神人总是能想到神的玩法的,比如魂斗罗还能不杀人就通关呢。但是能这样玩并不代表魂斗罗的系统有多么有深度

什么叫做开放式的系统?夸张一点说就是100个人玩出100个模样。固然有像你那样玩FF13的,但是更多的人难道不是和我的玩法一样么?
自選是擺好看的啊....?
又令我回憶起那個"可憐我的O鍵"的痛殘發言
給你方便不等如叫你懶惰....
這跟一邊吃方便麵一邊大吵方便麵真***不健康有什麼分別?

汗, 剛好打了能回你這意見的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

禁止接触的女王

种子
0 点
下面是引用聰仔于2010-04-19 18:30发表的:

那你就少去了欣賞那美妙的屬性最終技們的機會了
看, 會100%的人根本少之又少吧?
你不想白金也不需要刷龜的啊, 朋友

真不知道你怎么玩的,所有最终魔法我都看过了!而且绝对不用刷晶石

估计你没认真玩漏了不少东西或浪费了不少晶石吧!

种子
0 点
下面是引用offline于2010-04-19 18:31发表的:
TOV的战斗很爽,而且每个角色用起来的感觉都不同!
FF13就悲剧多了,和TOV这样经历无数次进化后的游戏比系统真的是很傻的行为
所以啊!

和TOV一比,FF13就剩画面了!
FF13每個角色用起來的感覺都不同啊
至少你不會用香草去秒龜腳而叫FANG***吧?
再重要的是你不控那一個人就代表那一個人失去他最大的效用了
你只能想方法補救而沒什麼方法取代
這的確有別予一般JRPG
但不代表不好

种子
10 点
下面是引用聰仔于2010-04-19 18:31发表的:

自選是擺好看的啊....?
又令我回憶起那個"可憐我的O鍵"的痛殘發言
給你方便不等如叫你懶惰....
這跟一邊吃方便麵一邊大吵方便麵真***不健康有什麼分別?
.......

付出和回报比是衡量如何做事的重要标准,打游戏也不例外。

在FF13中,是选择花60000点走一步副职业,还是走上好多步主职业,这个太明显不过了吧...

就比如花2块钱吃方便面和花10块钱做顿好的,我觉得不同的人有不同的选择方式
但是花2块钱吃方便面和花10块钱吃个别的牌子的方便面,***,我吃2块的............