A9VG电玩部落论坛

楼主: 大神的沙沙

[感想]当激情已不在,才知道游戏不是全部

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
下面是引用小纳豆于2010-09-26 17:55发表的:
在游戏业干了一年。意志坚定的退出游戏圈!爱好变成工作是多么可怕的一件事。。。。

深有同感,最近也在考虑这件事

种子
5 点
下面是引用inwonsy于2010-09-28 22:53发表的:
找到专业人士了,在下有些问题请教>_<
我现在是大四,正在申请去美国读硕士……本科读的是通信,由于电子工程下的方向都不太喜欢,我非常希望转到计算机去,我想转计算机也是希望将来能参与游戏制作工作,前两天逛南加州大学的计算机系时发现硕士有一个游戏开发方向,宾大也有类似方向,心花怒放半小时后开始考虑现实问题……
LZ知不知道美国游戏开发方向的计算机硕士回国的案例呢?国内游戏公司对其认可程度怎样?虽然我觉得国内游戏市场太不给力如果要回国做游戏还不如不转专业好了>_<

看你爱的是TVgame,国内机会就那几个。有机会出去的话还是在外学习好外语直接外面做游戏好啊。
国内网游业不熟,不过感觉读出来对这方面意义也不大啊
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

擦!骑士了!这是我小号!人若(不)犯我我必(不)犯人。

种子
0 点
下面是引用大神的沙沙于2010-09-08 13:12发表的:

很多游戏从公布开始,一直到玩之前,我都是满怀期待。玩一会以后就没感觉了,明明不是游戏的不好。。。
86年 我现在和你这情况完全一样,游戏都要入,就为了感受高清和新游戏,几乎都是玩1或2小时就没劲了,我确认是年龄原因,我们长大成熟了。半年没来此区了,竟然看到这么有感情的帖子,大家都正式面对人生吧,游戏仅仅是娱乐,和看一部电影一样,娱乐即无聊时候玩玩,除非是职业玩家。当然,如果碰到个人非常喜欢的游戏,必须要玩的,就像一部好电影你会看34便,烂电影却一遍都不看不是吗?人生娱乐必须有,度要把握好!

种子
7 点
对于lz的想法我只能说你在逃避
为什么玩游戏?因为他能带给我乐趣,同理我喜欢看电影,但是这就有如喜欢钓鱼,喜欢看书。并不会成为你一生中的全部,你个人生活上的失意根源是你整天窝在家里玩游戏?学生时期可能如此,但是现在工作了,你的社会面比以前广,你世界比以前大,你所接触的比以前多,但是的游戏时间比以前少。回家只有3-4个小时的游戏时间断然不会像以前一样浪费在一些素质普通的游戏上,我想这也是很多人认为工作了以后觉得没游戏玩的关键。
而你呢,你的问题在于孤僻,在于自我封闭,但从来没想过去改变。其实我和lz很像,但我意识到这个问题,我在努力克服,而过程很的确艰难。而你选择的是将一切怪罪于你曾经最爱的东西,逃避自己的心理障碍。
游戏,从来不是全部,但却是不可缺少的,工作,感情,社交也是一样。
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ的感悟也是我的感悟,诶!  有时候感慨我还剩下什么爱好,抱这那么多主机不知道玩什么.孤单的一个人不知道何去何从,看样子我是该长大了,自己面对现实的逃避已经不可能了,LZ我小你一岁,儿时的记忆就当成这辈子一个美好的回忆吧!加油! LZ也是!

种子
0 点
下面是引用大神的沙沙于2010-09-10 10:35发表的:

说真的,我的相貌和实际年龄极度不符。。。。

不知道我年龄的人都以为我还是学生。当初找工作的时候,面试官直接跟我说:“看你的年纪就知道你根本没上过大学了。”结果一谈起来,把他吓了一跳。
.......

这个和我完全一样啊,出门多次被认作高中生

谈起生意来更是杯具~

我觉得就是游戏玩出来的 [s:254]  [s:254]

骑士

游戏人生

种子
5 点
下面是引用inwonsy于2010-09-28 22:53发表的:
找到专业人士了,在下有些问题请教>_<
我现在是大四,正在申请去美国读硕士……本科读的是通信,由于电子工程下的方向都不太喜欢,我非常希望转到计算机去,我想转计算机也是希望将来能参与游戏制作工作,前两天逛南加州大学的计算机系时发现硕士有一个游戏开发方向,宾大也有类似方向,心花怒放半小时后开始考虑现实问题……
LZ知不知道美国游戏开发方向的计算机硕士回国的案例呢?国内游戏公司对其认可程度怎样?虽然我觉得国内游戏市场太不给力如果要回国做游戏还不如不转专业好了>_<

如果你在美国读了游戏开发方向的硕士,那为什么还要回国呢=。=!
国内的话,游戏研发部确实是程序的薪金最高。我有几个美国、英国留学回来的同事,不过都是计算机相关专业,没有针对“游戏开发方向”的,月薪大概在2W左右。不过这薪水也是他们从事这行很多年的结果。就业当然不是问题,留学生很吃香的,前途嘛。。。。就不好说了。

骑士

游戏人生

种子
5 点
下面是引用squall8112于2010-09-30 20:40发表的:

深有同感,最近也在考虑这件事

不做这个去做什么??

骑士

游戏人生

种子
5 点
下面是引用youjiao于2010-10-06 14:35发表的:
对于lz的想法我只能说你在逃避
为什么玩游戏?因为他能带给我乐趣,同理我喜欢看电影,但是这就有如喜欢钓鱼,喜欢看书。并不会成为你一生中的全部,你个人生活上的失意根源是你整天窝在家里玩游戏?学生时期可能如此,但是现在工作了,你的社会面比以前广,你世界比以前大,你所接触的比以前多,但是的游戏时间比以前少。回家只有3-4个小时的游戏时间断然不会像以前一样浪费在一些素质普通的游戏上,我想这也是很多人认为工作了以后觉得没游戏玩的关键。
而你呢,你的问题在于孤僻,在于自我封闭,但从来没想过去改变。其实我和lz很像,但我意识到这个问题,我在努力克服,而过程很的确艰难。而你选择的是将一切怪罪于你曾经最爱的东西,逃避自己的心理障碍。
游戏,从来不是全部,但却是不可缺少的,工作,感情,社交也是一样。

谢谢,你的这些话仔细想想很有道理。我也在努力克服自己的孤僻性格。其实游戏也曾是我自我逃避的一种工具,现在看来不能继续逃了。

种子
5 点
玩游戏和看电影,逛街,唱歌或其他娱乐活动都是一样的啊,只是很多人对游戏的认识只停留在80年代末,90年代初罢了,走自己的路让别人去说吧。
我身边就有一群都结了婚还在坚持游戏的朋友们,大家都会在空闲的时间在网上一起玩COD5、神秘海域2等