A9VG电玩部落论坛

楼主: tommyzzj

Metroid Other M 先手评测

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
我觉得这算是个fusion的3D 强化版,剧情上算是正统点,毕竟fusion是算在正统作品里的。
但是prime从剧情上讲,他紧接着 初 代 metroid,其实说外传也外不到哪里去。

种子
12 点
下面是引用nintysunny于2010-08-29 13:58发表的:

没有啊,青沼君肯定是比许多曝光率比他高的制作人还要强,我只是不认为他能掌控得了整个任天堂。

樱井君……才华上说应该有这个资格,但是毕竟曾经出走过,要上位还需要多多表现自己
.......
[s:247] 已知的游戏里面,只有光神话了- v-。。。
其它都是续作。

这个虽然是个旧title,但是翻天覆地变化的一作。

种子
5 点
其实OM是目前WII画面最好的游戏了,那贴图质量可以说比普通游戏高了一个水平,在有山水的场景,用第一视觉看那风景,简直像照片一样啊.

种子
12 点
下面是引用link_rrt于2010-08-29 14:18发表的:

不是即将有完全新作嘛(老游戏+新人物的话老任可以死一死了)
说不定又要提携新人了

樱井估计外面疯过后回来会好很多
.......
是啊- v-,第一次知道葱哥是00年的电软,当时貌似还是个取缔役xx

完全新作是猫叔透的口风:任天堂需要全新角色

是新人做的还是猫叔的想法?

骑士

Ms Santa

种子
0 点
下面是引用link_rrt于2010-08-29 14:18发表的:

不是即将有完全新作嘛(老游戏+新人物的话老任可以死一死了)
说不定又要提携新人了

樱井估计外面疯过后回来会好很多
.......

也有人说樱井是因为身体虚弱实在应付不了繁重的工作,才辞去工作在家静养

从他在家里没有接什么大项目,也没有被挖角来看,这种说法似乎靠谱

至于那个新游戏角色,确实是猫叔的企划,他还给了提示,说自己对游泳感兴趣

骑士

Ms Santa

种子
0 点
下面是引用luigi00001于2010-08-29 16:38发表的:

Project Sora的性質算是老任跟櫻井的公司共同出資設的,並不是櫻井的自high公司被老任吃進去XD
注意看Project Sora官網寫的就明白了,上面甚至寫了Project Sora是一種臨時編組性質的,可能任務完成了就會解散這種
.......

***文不咋地,不过觉得官网的描述和当初retro的成立很像,都是那种为了某些项目而成立的,但是最后能不能成为长久子社,要看表现

任务完成了就解散?不合理啊,毕竟又盖楼又招人的,樱井本人又是个重要角色,怎么能这么随随便便的?

我并没有说是收购什么的,我觉得形容成任天堂给樱井开了个新子社比较合适,樱井本人应该不是资金入股,尽管台面上说任天堂占70%左右

至于光神话,那不出意料应该是首发软件,失败的可能性并不大

所以我认为project sora最后很可能成为樱井领导的任天堂长期子社
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用nintysunny于2010-08-29 14:36发表的:

也有人说樱井是因为身体虚弱实在应付不了繁重的工作,才辞去工作在家静养

从他在家里没有接什么大项目,也没有被挖角来看,这种说法似乎靠谱
.......
的确在外期间就没啥动作……
话说mad剧本时樱井参与吧?记不太清……

原来朋友聚会是阪本的作品吗?
和M的差别真大啊,不像游戏制作人只会做一种类型的东西

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
这贴业内化了……

拿MOM和Prime比就是为了突出所谓的变革应该朝哪个方向才算是兼顾优秀的传统。Prime当初一公布是个第一视点,Fans哗然,成品出来一上手,只要是从2D 版过来的都能感觉到Prime骨子里还是Metroid。MOM没有这种感觉。既然MOM不想作成传统Metroid了,那就来看看新风格到底有哪些特色吧,或者说把一些其他游戏里的老旧元素组合出了什么亮点吧。我看来看去,正面评价除了爽快还是爽快。说实在的,如果真要往爽快的方向发展,干脆杂兵战变无双吧,好歹要做些出彩的Boss战吧。我积累下来的游戏价值观是一个游戏要在一定的大框架下(基本的游戏方式)做到多样性的玩法才算得上是好游戏。框架看似简单,却通过关卡设计营造出惊喜不断的游戏过程就是极品向的。

另外说到Prime是外传,我是相当有疑问的。抛开任天堂本位***,从初代到超银,游戏的两大要素Metroid和宇宙海盗就没断过,这两点在Prime贯穿始终,如果Prime算外传,那融合算什么。游戏方式方面我就不用多说了,基本已成定论。或许对于日本本社,Prime就是一个外传,但是那是本社本位***的想法。作为玩家我们有什么理由把Prime当作外传?只因为表观上是3D FPS吗?

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用link_rrt于2010-08-29 11:36发表的:

的确在外期间就没啥动作……
话说mad剧本时樱井参与吧?记不太清……

原来朋友聚会是阪本的作品吗?
.......
坂本去年还说朋友聚会的大成功对他的制作理念有了影响

骑士

Ms Santa

种子
0 点
下面是引用hwxs于2010-08-29 17:43发表的:
这贴业内化了……

拿MOM和Prime比就是为了突出所谓的变革应该朝哪个方向才算是兼顾优秀的传统。Prime当初一公布是个第一视点,Fans哗然,成品出来一上手,只要是从2D 版过来的都能感觉到Prime骨子里还是Metroid。MOM没有这种感觉。既然MOM不想作成传统Metroid了,那就来看看新风格到底有哪些特色吧,或者说把一些其他游戏里的老旧元素组合出了什么亮点吧。我看来看去,正面评价除了爽快还是爽快。说实在的,如果真要往爽快的方向发展,干脆杂兵战变无双吧,好歹要做些出彩的Boss战吧。我积累下来的游戏价值观是一个游戏要在一定的大框架下(基本的游戏方式)做到多样性的玩法才算得上是好游戏。框架看似简单,却通过关卡设计营造出惊喜不断的游戏过程就是极品向的。

另外说到Prime是外传,我是相当有疑问的。抛开任天堂本位***,从初代到超银,游戏的两大要素Metroid和宇宙海盗就没断过,这两点在Prime贯穿始终,如果Prime算外传,那融合算什么。游戏方式方面我就不用多说了,基本已成定论。或许对于日本本社,Prime就是一个外传,但是那是本社本位***的想法。作为玩家我们有什么理由把Prime当作外传?只因为表观上是3D FPS吗?

算不算外传,并不重要,其本身好不好玩才是硬道理

这和本位***关系不大,如果硬要说本位***,metroid的血统和马里奥塞尔达一样纯正,不要说是retro这种子社来做,就是叫capcom来做,也没人会觉得它不是任天堂的游戏。

不过……按照一般看法,fushion确实是正传,PRIME确实是外传

这也确实是用游戏方式来分的

它不顶着METROID我是不会顶着dizziness玩PRIME的