A9VG电玩部落论坛

楼主: parisstone

【评测】FIFA 11 与 PES 2011 对比评测 -- 兼谈足球游戏的设计理念 (更新楼已合并

种子
123 点
别的都不用说,就手感而言,PES2010和2011实在糟糕

种子
5 点
和气的老王 发表于 2010-9-24 00:09
看的出来你对实况研究的不浅,感情也蛮深,关于实况的言论你怎么发表都没关系,有一点我想提醒你,就是别 ...

这个绝对要顶 还是那句说烂了的话 有多少现在的FIFA玩家是从实况转投过来的 从实况4一直玩到08为止 那时候 在时隔6年后 去尝试了一回FIFA 那以后就开始认定FIFA才是目前最让我喜欢的足球游戏 玩游戏 情结固然重要 不过 作为一个玩家 选择游戏的标准 还是应该理性点的 就算有情结 也该客观的去选择 或许这么说 已经很明显强调我眼中的FIFA要比实况强 但在我眼里就是如此 那些劝说玩家认真去体会体会实况的 你们为何同样试着去认真体会体会FIFA呢? 至少在我看来 大多数给出的评论 都是在没有好好玩过FIFA 或者直接搬来以前对FIFA的既定印象来说的  不过 说到底 这还是一个永无休止的争论焦点 小弟愚昧 也只是瞎掺和下

圣骑士

风之少年

种子
18 点
码这么多字真是不容易啊,辛苦了。

种子
19 点
支持技术贴,好长的文章
该用户已被禁言

种子
5 点
每周投入10小时左右看球赛的人表示FIFA11很给力,PES2011没玩不评价~LZ长文只看了FIFA的部分~

种子
0 点
赞一个。
思考的很深入
说一点自己粗略的观点:
其中关于FIFA的人物建模,个人感觉上还是差了一点点真实感。
另外,分别玩了PC和PS3的FIFA11,感觉上360°传球对乒乓球似的系统修正有限。电脑控制的中国球员也有过几乎100%的传球成功率。

种子
2 点
lz理论性的东西多了一些,我觉得可能并没有那么深奥的东西在背后。

仅仅可能是制作人员的才华,或者资金,项目的目标等等这些的原因而已。

不过,lz分析的pes之所以手感好的原因,我还是挺认同的,的确,短传和直塞的精准让人惊叹。fifa还是操作难一些,略显生涩

种子
0 点
sola_z 发表于 2010-10-9 11:23
哟,真实性上刚刚比实况好点了就开始追本溯源到了开发组的理念了啊~
原来前面那10几年的溜冰FIFA也是追求真 ...

只是真实一点点?   实况防守的时候连拖拽动作都没有,在踢小学足球吗。  “原来前面那10几年的溜冰FIFA也是追求真 ...”你就活在回忆里吧,现在fifa这么好,你也只会看以前。元谋人不穿衣服,你怎么不光屁股上街啊

种子
0 点
支持一下,作为一名实况老玩家,我表示现在的实况确实越来越不好玩,2010更是大失所望,或许从2011开始我应该考虑一下FIFA了

种子
0 点
--第一次玩实况09,还是因为错吧实况09当成fifa09玩的,然后就玩fifa10,就觉得fifa超过实况一个档次..