A9VG电玩部落论坛

楼主: survivor77

[杂谈]阿?你问我为什么用高脚水晶杯喝啤酒?——聊聊游戏创意与技术的不对称发展

种子
0 点
看了几篇LZ写的 看来LZ大概是有一些想法 但还不够 喜欢码字 但写作水平欠佳 几个问题切入点不错 可惜浅尝辄止 加之语言组织能力欠缺 使得多多少少有些头重脚轻 架势大招式少

不过当然 游戏这东西 还是轻松点好 毕竟其性质决定了 也没办法写出特别深刻的论述 还是写的人看的人 大家热闹热闹 开心就好

种子
1035 点
wuxianrobby 发表于 2010-12-1 10:19
看了几篇LZ写的 看来LZ大概是有一些想法 但还不够 喜欢码字 但写作水平欠佳 几个问题切入点不错 可惜浅尝辄 ...

。。。。。。您是高中语文老师吗。。。。。。说话的口气,相当熟悉阿。。。。。。我没打算在这里写论文,要多少深刻广泛,我也没有这个时间和精力,再说也没必要再这么一个不那么值得深究的议题上浪费这个时间。仅仅是提供一个话题,大家能各抒己见罢了。如果您有什么独特的见解,也可以拿出来大家一起聊聊,事实上无关主题的内容我并不反对,只要内容够意思就行。但像这样的纯粹的废话,就免了吧。

此外,站在您的角度,如果想要对别人的文字说三道四,最起码的,能不能按照汉语语法的基本要求,把标点符号加上?

种子
5 点
survivor77 发表于 2010-12-1 11:55
。。。。。。您是高中语文老师吗。。。。。。说话的口气,相当熟悉阿。。。。。。我没打算在这里写论文, ...

LZ你太认真了  哈哈  
21L明显是1毛党   
去猫扑天涯看看  到处是这种人
所有帖子都是回一段话  
请无视掉好了

种子
0 点
于我而言 游戏这东西就是娱乐 玩的高兴就好 能不能深度是次要的问题 COD一向无深度 我一直都玩得很高兴

况且 大部分游戏本身的素质和深度 不配我的文字 电影和游戏我都很喜欢 但毕竟游戏不是电影 电影除了极少数无意义的纯商业片和一定数量的烂片 都有自己要表达的东西在 于我而言 是很容易发现这个东西并加以评论的 但是游戏 很多游戏根本就没想过要表达什么不是么 这让我如何评论呢

至于标点符号 这是我发帖的一贯习惯 如果LS二位不怕受打击 可以去看我的blog http://wuxianrobby.wordpress.com/ 论坛如夜店 玩就好了 blog才是客厅

种子
1035 点
wuxianrobby 发表于 2010-12-2 00:12
于我而言 游戏这东西就是娱乐 玩的高兴就好 能不能深度是次要的问题 COD一向无深度 我一直都玩得很高兴

...

。。。。。。自恋至此,着实让我汗颜。。。。。。

阁下来我的帖子灌水,其实是为了表达“我最厉害”这么个意思吗?。。。

首先,我确信我和楼上的另一位朋友绝对不会被你所打击。。。何况我相信任何一个心智正常、没有自卑倾向的人也不会如此。。。您多虑了。。。面对一个写个blog能写出优越感的人。。。“论坛是夜店,blog是客厅”。。。这扑面而来的小资感,让我仿佛回到了上世纪90年代。。。

blog区别于论坛的特征之一,就是blog能够让观者在关注言论之外,更多关注作者本人——毕竟每个blog都是有主人的。的确,这种形式更适合自恋癖。。。无论是论坛也好blog也好,对我而言,能畅所欲言的场所就是好的;发表意见——得到反馈,这就是我的目的,论坛还是博客还是台上的麦克风,都只是工具而已;我需要别人关注的观点,但不需要任何人关注我本身。至于夜店还是客厅。。。只要是不禁止聊天的地方,就交流这个行为而言,跟厕所有什么区别?

您又提到电影,然而从您对游戏的狭隘见解来看,我个人的观点是:您也许并不适合勉强自己去研究电影艺术,因为您的理解力和保持客观视野的态度都远远不够。一位好的鉴赏者,并不会像您一样幼稚地把事物分为三六九等,然后挑选其中自己认为“高级”的去加以关注。。。先前我猜想您是一位高中语文老师,不想您的思路还恰恰与之吻合——表达?作者表达了什么并非关键,重要的是你从中理解了什么。总是提"本文的中心思想是什么"这样的问题的人,不就是高中语文老师么。

很多时候对事物的肤浅评论,并非是因为事物肤浅,而是因为言者肤浅。不幸的是,我没有那么多时间去对一个沉溺于自我感觉的人解释游戏的内涵到底在哪里,也因为同样的原因,觉得同样无法与之讨论电影。那么我很遗憾地发现,我能与您讨论的交集便仅剩下:虽然“这是我的习惯”这样的回答很符合您自我为中心的性格。。。然而我还是要再次提醒您,写字不加标点符号,是个糟糕的习惯,尤其是对于一个自称自己文字有多精贵的人。。。装,也得装得敬业些才是阿。

种子
0 点
survivor77 发表于 2010-12-1 09:32
确实。“枪车球”类游戏的重点,很大程度上就是追求拟真。这一点只要硬件条件够,就总是可以做到。而真正 ...

人长大了创新热情就减少了,转而追求更实在的东西。失去了想像力的翅膀是一种悲哀。

种子
42 点
游戏发展了这么多年,创意真的是越来越枯竭了。以前是技术实现不了创意,现在是创意无法满足技术。。
该用户已被禁言

种子
0 点
survivor77 发表于 2010-12-2 10:58
。。。。。。自恋至此,着实让我汗颜。。。。。。

阁下来我的帖子灌水,其实是为了表达“我最厉害”这 ...

不错,LZ慧眼识本质。对某些人发帖的目的看得十分透彻。我觉得他搞笑的是回个帖还要给自己blog打打广告,这么渴望他人的关注么。。。
该用户已被禁言

种子
0 点

wuxianrobby说的对,游戏本质是娱乐这点根本无法和电影相比,那个blog打不开,究竟谁的水平高要看文字才能知道,游戏和电影比审美价值要低很多,艺术价值也要低很多,无论再好的游戏,艺术性再强的游戏。多么有内涵和深度,值得思考的东西也很少,这是必然的。游戏是一种很机械性的东西,基本也不怎么能提高人的欣赏水平和品位。

圣骑士

Hasta la vista, 银发酷哥。。。

种子
5 点
四叶草当年就是搞创意把自己搞死了。当今游戏界,敢于搞创意的好像只有任天堂了吧,所以低清主机仍然有存在的必要,至少给那些没啥钱,但想搞搞创意的人一个平台。