A9VG电玩部落论坛

关于39001美版机器做 FMCB的一点个人经验 希望有用

该用户已被禁言

种子
0 点

首先不管用  坛子里的 XX 合一 直接光盘运行 FMCB 1.80 制作程序,制作都不成功。

按照教程,COPY到U盘,然后从U盘安装成功。
然后呢,开机只有HDLOADER 0.8,和区区几个选项,很多选项都没有,什么 Open PS2 Loader 啊,金手指啊,都显示不出来。
我打开,记忆卡,看看,文件都有啊,而且FREEMCB.CNF,文件里面指向也对啊,但是 就是不显示。

于是我把 记忆卡中安装的 Open PS2 Loader 的ELF文件改名为CB.ELF。。。金手指那个 的 ELF改名为CBO.ELF。然后在FREEMCB.CNF也同时改好名字(先考到U盘,电脑上改完再贴回记忆卡)。总是把ELF文件名 小写都改成大写,貌似也不支持符号和数字,全改成少少的英文。

重新引导,哈哈,菜单都出现了。 还有 Open PS2 Loader 玩HDD果然比HDL给力多了,打开列表速度也快多了,原来鬼泣1美版,时不时黑屏, Open PS2 Loader再不黑了,还可以软复位~软关机。哈哈。

简略教程如下:
1.下一个XX合一,然后用光盘里的 LaunchELF工具,吧 光盘里面的FMCB文件夹拷入,U盘,然后进入U盘的FMCB目录 点击FREE_MCBOOT.ELF安装。
2.再用LaunchELF工具把 记忆卡里面的FREEMCB.CNF考出到U盘上,然后到电脑上用记事本打开,找到一下类似的文字
name_OSDSYS_ITEM_3 = 巜 CBv92_GSHI       这个是菜单显示出来的名称
path1_OSDSYS_ITEM_3 = mass:/BOOT/CBv92_GSHI_DAY1_ELFLDR.ELF  这个是菜单所对应的ELF文件
path2_OSDSYS_ITEM_3 = mc?:/BOOT/CBv92_GSHI_DAY1_ELFLDR.ELF 这个是菜单所对应的ELF文件
path3_OSDSYS_ITEM_3 = mc?:/B?DATA-SYSTEM/CBv92_GSHI_DAY1_ELFLDR.ELF这个是菜单所对应的ELF文件

被我改成了
name_OSDSYS_ITEM_3 = CB92GSHI
path1_OSDSYS_ITEM_3 = mass:/BOOT/CBO.ELF
path2_OSDSYS_ITEM_3 = mc?:/BOOT/CBO.ELF
path3_OSDSYS_ITEM_3 = mc?:/B?DATA-SYSTEM/CBO.ELF

都把复杂文件名的都改好以后,把FREEMCB.CNF考回记忆卡,把原来的先删掉,再把这个新的考进去。
然后再用LaunchELF。吧记忆卡里面的CBv92_GSHI_DAY1_ELFLDR.ELF 重新名命为CBO.ELF 。就显示在菜单里了。以此类推。

完毕

种子
0 点
有整個教程嗎?
该用户已被禁言

种子
0 点
恩,更新了一点详细步骤

种子
0 点
XX合一是指大大更新的20合1 v8.0版嗎?

种子
0 点
6合1,20合1和52合1都可以!
千万不要忘记,要有LaunchELF
有了LaunchELF 就什么都好办!
该用户已被禁言

种子
0 点

我用的6合1.     20合1  ,50合一,都一样啊,做FMCB都没区别,你要做的就是把 这几个合一光盘里面 FMCB文件夹 COPY到U盘上安装

种子
0 点
frk215 发表于 2010-12-20 16:53
6合1,20合1和52合1都可以!
千万不要忘记,要有LaunchELF
有了LaunchELF 就什么都好办!

放上u盤上,插入ps2內可以認到及安裝嗎?
Open PS2 Loader.elf 是否進入LaunchELF後安裝?

种子
0 点
首先必须启动LaunchELF !!!
没有 LaunchELF 就什么也说不上!
该用户已被禁言

种子
0 点
panda009 发表于 2010-12-20 16:58
放上u盤上,插入ps2內可以認到及安裝嗎?
Open PS2 Loader.elf 是否進入LaunchELF後安裝?

一定要用到LaunchELF。先把LaunchELF给弄好。 然后有了LAUNCHELF就可以直接装FMCB文件夹里面的 FMCB自动安装了。没有LaunchELF不行的。

种子
0 点
winddy15 发表于 2010-12-20 17:02
一定要用到LaunchELF。先把LaunchELF给弄好。 然后有了LAUNCHELF就可以直接装FMCB文件夹里面的 FMCB自动安 ...

喔...沒光頭是否已用不了?
因為首次LaunchELF都在光盤上執行的...