A9VG电玩部落论坛

楼主: woodboy_110

我也来谈谈现在pc游戏和tv游戏

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
fffex 发表于 2011-1-12 13:56
美式RPG主要是缺乏代入感,主角的性格不固定,全是由玩家自己来决定,这样会使人觉得这只是一款游戏。而没有 ...

我觉得首先可以自己设定角色的属性的RPG,代入感反而更强,特别是配合有一定自由度的冒险探索。反过来如果叫我去用一个不能自己设定的角色去干这种事情,我会觉得很奇怪,很无聊。因为明显那个角色跟我无关,是在看另一个人的故事,却不给我好好讲。

所以首先对我来说,一个有一定自由度的美式RPG一定要让我能自由的设定主角,否则我没兴趣。其他的,如果故事比较单线化,那么我所谓,我反正当看故事,能够设定角色作为故事内的旁观者,还是操作既定的主角作为故事外的旁观者玩家,我都可以接受。
该用户已被禁言

种子
2 点
就算lz不是战,但说错的实在不少。。。。。90%的游戏可以在pc玩到,虽然我没有ps3和x360,但pc上能玩到这2个主机的游戏还真不是很多,而且都是局限那么几个公司的东西,ps3的游戏跨平台到pc的相信不到10%吧。pc能否做出好的画面除了配置外关键还要看厂商的实力。
至于游戏机的价格,要是正式用日元换算的话还真高不到哪里去,x国特色。。。。唉

种子
28 点
LZ你花2700元,却只玩到了一台1600元游戏机出的游戏的30%的内容。
懂我说的什么吗? 联机!COD4567,荣誉勋章,叛逆连12,战争机器,这样的游戏不联机,恐怕连此游戏30%的乐趣都玩不到。
该用户已被禁言

种子
5 点

实际上LZ就是,首先既不懂得自己说的话的意思,比如说“客观”阿“90% 阿”“逻辑”阿,也不知道自己做的事情是什么,比如说“平台比较”阿,“性价比”阿,只知道把比如说“客观”什么的听上去好听的往自己身上按,把“NC  没文化 无理取闹”之类的帽子往反对意见上扣。然后一边在比较平台一边在说自己是叫别人别比较,一边自己拼命喷一边在说别人是喷子。

种子
0 点
daylong 发表于 2011-1-12 16:38
话不能这么说

美式RPG最终的走向是网游化,人物设定,性格走向,自由化道路,以及各种声望。

网游化是rpg的“扮演”最终实现的最可行方式 但是现在的技术下网游rpg无法达到单机rpg的自由度和互动的深度
而且在可以预见的将来网游rpg的互动还是会停留在玩家脱离角色的基础上的互动,说白了就是玩家和玩家之间的互动,和玩家在游戏里面做什么怎么做,玩家的角色的设定什么毫无关系。

种子
5 点

其实楼主没写什么过激的语言,委实犯不着各位这样如临大敌般抄家伙,人身攻击更没必要
不过楼主自己也有不妥,据我的理解,整文比较明显地流露出楼主偏向pc游戏这样一个论调。纵然楼主是全平台玩家,有着这种倾向(至少我从字面上理解如此)的文章在一个tvgame为主的论坛里出现,也几乎可以肯定将会使很多玩家感到不爽。
该用户已被禁言

种子
5 点
litianqi5 发表于 2011-1-12 23:16
其实楼主没写什么过激的语言,委实犯不着各位这样如临大敌般抄家伙,人身攻击更没必要
不过楼主自己也有不 ...

这位认真看过没有?LZ他从第一页开始就在说别人NC 没文化,这叫做没写过过激的语言?大家对他是非常客气,根本没有进行过什么人身攻击,只不过就是总结总结从LZ嘴巴里面蹦出来过什么,说他说过这些话罢了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
LZ人呢?????

种子
5 点
raiya6 发表于 2011-1-12 23:20
这位认真看过没有?LZ他从第一页开始就在说别人NC 没文化,这叫做没写过过激的语言?大家对他是非常客气 ...

我说的“整文”,意即帖子本身的内容而不是回复的内容
经你这么一提醒,貌似第一个有点冲的回复就是你发的吧?
该用户已被禁言

种子
5 点
litianqi5 发表于 2011-1-12 23:25
我说的“整文”,意即帖子本身的内容而不是回复的内容
经你这么一提醒,貌似第一个有点冲的回复就是你发 ...

你说的正文?那么针对他的这个正文的回复,我们哪里有什么你说的如临大敌了?更何况人身攻击了?你倒是说说?

冲?冲在什么地方?按照这个逻辑,好像我第一次回复说的话,不比你刚才说的话更冲吧。