A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[PS] [A9VG回顾组原创] PS超另類經典【蒼魔灯】全劇情圖文攻略! [附電子書與蒼魔燈遊戲]

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点

第11話: 青蒼傳說

第11關開始了,剛剛拿到了好玩的東西,混亂徽章
趕快去改造下陷阱吧…

可以造出隱形的岩石,這樣大力士也無法將掉下的時頭接住,躲開陷阱了
隱形的好酷啊~~~~ (不過我都沒怎麼用過)
還可以改造出超薄的牆壁陷阱,感覺很單薄,不過冷卻速度還不錯

這個旋轉的鋸齒代替了以往受空間限制擺動的刀刃
如此一來,天井的陷阱系列算是大大提升威力了

個人建議薄牆和旋轉鋸齒可以裝備起來使用

賽希麗婭: 對不起,下一次一定…
王后:竟然被一個小女生拖延,真不像平常的作風

王后: 我還沒有得到所有的守護石 (新名詞?),所以要盡快得手

賽希麗婭叫她的手下帶上傢伙,準備再次出擊

手下: 要留小女孩的活口?
賽希麗婭: 阿魯貝魯特…

此時,阿魯貝魯特正在沉思
那個就是時空時嗎? 如果是的話...

主角: 剛剛阿魯貝魯特的樣子有點奇怪,到底是怎麼了…

突然主角被忍者夾擊了

壞人A: 胸針我接收了
壞人B: 不交出來就沒命了

開場後先利用右側的台跳平台脫身吧

突然從背後偷襲的是刺客…

另外一個則是影子使,可以攻擊主角的影子,使之麻痺
(聽起來粉強,但我玩的這幾次,一次都沒中過招…………. =.= )

過程就不講了... 又是同樣的地點
閘刀的血永遠也晾不干了

主角: 阿魯貝魯特,他們又是來搶胸針的
在這個島國可以賣很高的價錢嗎?

阿魯貝魯特: 他們想要的是妳胸針上的寶石
在這個阿蘭達魯島上有個傳說

阿魯貝魯特: 是創建這個國的創世王的傳說
不過實際上這是記載時空時的傳說

阿魯貝魯特: 是可以操控時間的石頭

阿魯貝魯特: 說不定也可以改變妳的過去呢
女主角: 難道,這個就是…….

阿魯貝魯特: 我們的師父最早就是研究這個傳說,追蹤時空石的
時空時是從八種石頭做出來的

阿魯貝魯特: 不過其中的一種石頭這個島上已經沒有了
女主角: 其中的一種…?

阿魯貝魯特: 就是最核心最重要的石頭,據說那種石頭擁有兩塊的話就足夠毀滅世界了
是非常強力的石頭

阿魯貝魯特: 我想改變過去… 我想將這個國家恢復到從前的樣子

阿魯貝魯特: (既然) 我也有的目了,剩下的一顆石頭就讓我們一起尋找吧
女主角: 阿魯貝魯特,謝謝

過關以後得到最棒的陷阱之一, 【吸氣地板】

下一章再解釋

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
后期那个城,能用两扇门夹人的也很爽,夹完之后吸到某处,再用墙推倒火堆里~
天井和地板系列的陷阱里,我最喜欢各种转轮系列,刀刀见血
ryb

挂版VIP

种子
84 点
拍手拍手

我對旋轉帶刃的特別鍾愛

可惜你說的那個我沒嘗試过

那關怎麼都打不太好
我是在有軌道的那個大房間解決敵人的

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
是有炸药,有火炉和矿车的房间么?

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
热光线的那个屋子我也很喜欢
ryb

挂版VIP

种子
84 点
那裡我也沒找到啥特別好的方法.......
只是反覆用一些連鎖技把敵人封在閘刀下

雷射用過一次...... 結果自己本體被death knight給划了......T_T
ryb

挂版VIP

种子
84 点

第12話: 捉補魔女

這一關開始,主角的能力算是大幅度升級了
因為可以使用萬惡無恥的吸氣地板陷阱了 (吸塵器)

這個陷阱會將敵人吸入指定地點… 也就是說陷阱的接續變得更方便了
附加屬性的話會更加有效果,比如加了冷系列可以使之結凍
可以維持更長的時間另其他陷阱冷卻

又是一群來送死的魔女捕捉者
希拉德囑咐說大家不要單獨行動

部下都知道她們要抓的是個超級怪物…
但是希拉德生氣了,

罵部下是飯桶之類的… 說她們的大腦想不透的事情多了去了

希拉德: 不過還真是令人不舒服,竟然被指派這種工作
好歹到目前為止我也為國王陛下做了那麼多的貢獻了

開始後又是在中場,趕到老地方去吧
這次用用看新的吸氣地板

第一波出場的是巨人兵和獵人

由於他們行動速度不一樣
所以可以單個處裡,如果想用吸氣地板一起處裡的話
可以和先到的獵人周旋一下下
等到巨人兵抵達門口時,再用吸氣陷阱一網打盡

趁著搖擺的刮刀經過時,將被吸住的敵人順勢推出……
空中combo

巨人兵血太厚了,所以得第二次整頓

使用衝擊牆壁後可以使他直接飛到遠方的2號刮刀上

命中特寫

然後在往回飛的過程中又被比較近的1號刮刀划過
兩段式空中combo

這次補給的是白魔法師和盜賊,都是薄皮型的

兩人剛一進門就被吸過來了,正確的說,白魔法師是從門外被吸進來了

對她們來說應該是恐怖的一幕吧,背後的門被關上了….
凍結,再也逃不掉了,眼睜睜的看著自己被推出去

一刃雙殺了……

最後一波帶隊的老大希拉德親征了...
伴隨的是有巨型武器的傭兵... (很氣派,很像鬥神傳)

這次將吸氣地板放到虐殺高台的***吧

只要希拉德走近高台頂上,就可以啟動吸氣
不用擔心他的具體位置,反正會被吸到***

這次用小刮刀將其打飛……

希拉德撤退

傭兵很NB,竟然可以徒手擋住推出來的牆壁
不過這時頭上掉下個花瓶之類的就將他擊潰了

(有點像是有人在舉重,你去搔他癢
又或者像有人在數錢,妳在旁邊胡亂講些數字)

豪邁誇口的傭兵先生也被戴上花瓶15連了…………
打擊這種人的自尊心有種說不出來的快感

逃出來的希拉德: 受不了了,我怎麼會這麼惨
剛好碰到前來的愛都嘎大人

愛都嘎: 小女孩呢?
希拉德: 還在城堡裡呢,不過如果是愛都嘎大人出手的話,一定不費吹灰之力就可以逮到的

愛都嘎: 妳要放棄任務了嗎?
希拉德: 就算是陛下的命令,但是這個任務太過艱鉅了

正當希拉德想要離開時,被愛都嘎從後面砍了

愛都嘎: 不允許有任何反抗陛下的人
垂死的希拉德: 這就是對一直以來為陛下居功盡瘁之人的...

愛都嘎: 將叛逆者希拉德一族的人全部抓起來處決,没收一切財產

(這哥們兒真夠狠的…… 没關係,希拉德,我以後會替你報仇的)

女主角來告訴阿魯貝魯特發生的事情

阿魯貝魯特: 這樣啊,希拉德竟然發生了那種事...
阿魯貝魯特: 有件事請你務必聽我說

阿魯貝魯特: 我想拯救這個國家,我要打倒胡雷地理課國王……
(這名翻譯的不錯吧)

阿魯貝魯特: 如果能回到過去,就能打倒即位前的胡雷地理課

阿魯貝魯特: 因次,必須要有時空石
阿魯貝魯特: 實際上,我有一個辦法

過關啦,得到新的咒詛徽章

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
我很想看高Ark的视频= =自己向来懒得研究这个
ryb

挂版VIP

种子
84 点

第13話: 回不去的歲月

咒詛的徽章可以使陷阱增加毒氣等效果…

岩石可以變成這種怪物,命中敵人後可以恢復主角的體力,而且防禦力無視
(前提是如果有失血的話… 基本上,這個遊戲是最有理由達成無傷全破關的)

阿魯貝魯特: 在8顆石頭之中,除了最核心的石頭以外,都被稱為守護石
阿魯貝魯特: 妳先去工房裡等我吧

獨自進入倉庫的阿魯貝魯特發現有人在裡面
阿魯貝魯特: 誰啊? 在那做甚麼呢?
竟然是賽希麗婭

與此同時,也有敵人到了工房裡搜索
禿頭多魯傑夫: 找到守護石了

多魯傑夫看到了主角: 這不是時空石的核心嗎?
多魯傑夫看到了主角: 這還真是機會難得啊,一定要奪過來

又是新角色了,空浮的磁力師

這對後期習慣用吸氣的玩家來說是最煩感的
因為他可以不受磁力影響

但是其他方面,比如洞察力,體力,攻擊力都與凡人没多大差別
所以對付他要使用初期的定點設陷方法

不難搞,只是很麻煩……

開始後可以直接下樓梯在這間設陷阱
由於對方没有任何遠方攻擊武器,所以並没有危險

雖然磁力師不怕吸氣地板,但是在中場啟動吸氣後會自動啟動牆旁邊的黃色機關
大概是氣流的作用吧,所以可以不用再設其它陷阱來觸動黃色機關了

磁力師不受吸力的影響,但是腦袋不太靈光
愣是走進了落下石柱的滾轉範圍

落石從台階上滾下輾過被凍結下體的女戰士

然後趁兩人還没緩過勁,牆壁的終結推手發動了

出場不到兩分鐘的兩人,雙殺

最後出現的又是倒楣的拷問士
這次從另一邊設陷,比較靠近他會進來的方向

進門後就吸過來凍結,作成活體標本

用牆壁將他推出的同時,在房屋的對面放下搖擺的刮刀
而被推出騰飛的拷問士先被擺盪到門口方向的鐵鉤打到

被鐵鉤打到的拷問士飛向房間的另一邊
卻又被剛剛降下的刮刀刺到,又被刮回入口方向了

然後又被鐵鉤刮回來了,然後又被刮刀划到

然後然後,然後就死了

這個拷問士算是在空中停留時間最久的人類了…
(除了超級瑪莉以外)

賽希麗婭: 久違了
阿魯貝魯特: 妳到底在這裡做甚麼呢?

賽希麗婭: 身體狀況還好嗎
阿魯貝魯特: 馬路口的死真的跟你有關係嗎?

賽希麗婭: 並不是我,我没有
阿魯貝魯特: 不要再插手時空石的事情了

賽希麗婭: 我從没想過讓你遭到危險
賽希麗婭: 我並不是受任何人的指示,我只是照自己的想法行動

賽希麗婭: 已經太遲了……

王后: 小女孩已經意識到時空石的事情了嗎?
王后: 把我的女兒叫來

蕾米: 母親大人,您叫我嗎?
(這是Gundam裡的囧軍王女米內芭嗎??)

米蓋爾也一同出現了
米蓋爾: 您召見我嗎?

過關後得到自動指輪

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
果然给力啊~~~~~~~~~~