A9VG电玩部落论坛

楼主: devilnut

[业界] (3月7日更新采访视频) [GDC 2011] 莎木3终将到来? (铃木大师透剧?)

关闭 [复制链接]

种子
7 点
桂林山水甲天下,无奈日本人太排外,不愿去体会别国的风土人情

种子
13 点
回复 广州求败 的帖子

你说的太对了,莎木所表达的那个“情”字是值得所有人去深刻体会的!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
shenmue611 发表于 2011-3-4 12:27
回复 广州求败 的帖子

你说的太对了,莎木所表达的那个“情”字是值得所有人去深刻体会的!

只有玩過莎木的老玩家才有的感動,沒玩過或沒有認真玩,又或者沒有感情的人不能體會這遊戲的思想。

种子
13 点
回复 广州求败 的帖子

哈哈,以后得淡定,要像你学习,喷要喷的有内涵!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
shenmue611 发表于 2011-3-4 12:49
回复 广州求败 的帖子

哈哈,以后得淡定,要像你学习,喷要喷的有内涵!

你才知道………………呵呵呵

征服者

雷帝尜尜

种子
5 点
shenmue611 发表于 2011-3-3 23:31
回复 yugo812 的帖子

还有至于我说渣都不如,是因为某人说莎木在gta面前是渣,再说,gta在莎木面前的确渣都 ...

呵,只希望你真的听了广州那哥们儿的话知道自己错在哪。表达自己对作品的执着没有错儿,但请拿出事实根据并且拉上大众。大众未必代表真理,不过对骂战喷战来说是绝对的必要条件。我到现都觉得FF进化到13代却连格兰蒂亚1都不如,但我不会说FF13在格1面前就是渣,起码在A9不会。
  莎木的人文如何如何,没玩出莎木感动点的人就是如何如何,你们不觉得这些话其实就是精神***吗?莎木的失败是多方面的,而且这些方面并不单单只能归咎市场操作的失误,莎木FAN大加推崇的所谓人文和感动也是非常大的原因。一个没有迎得足够拥簇群体维持其发展的产品也许品质上是好的,但自断后路是不是差的呢?我觉得就游戏这个领域来说,后者是毫无疑问的。什么时候都别忘了,游戏到目前为止都是纯商业的产物,它的存在与好坏评定必须靠市场去供养,这和音乐或者绘画等艺术类型有根本的差别。
  最后我再说说GTA到底什么地方决定性地比莎木“好”,我这个“好”加引号是为了表示其实这两个类型在当下去比较已经不公平了,但听我说完。我们单说两个作品的战斗模式。无疑,莎木的战斗系统是有特色的,在当时看也是比较前卫的设置,但前卫不等于具备前瞻性,从战斗的节奏控制就能判断出制作者对这个系列的未来估计得过于乐观了(这里边不排除他连估计都没估计,因为莎木是从SS半路蹿到DC上的,很多事情来不及了);而GTA呢,你说4代不能拿来比不公平,那就3代好了。肉搏战且不说了,主体的射击战斗就十分具备前瞻性,这个核心的元素在FPS和TPS类型与家用机间互相的优化性调整后越发地受到欢迎和成熟化,从这一点来说R星的智慧起码超过了当时的SEGA。所以说,你首先提出了强调GTA除了“地图大点”外没什么地方比莎木强,这就暴露了你对游戏的看法本身就是短浅而且狭隘的(没有贬义,只是说你可能更会执着于某一款或某一种类型的游戏。对于娱乐来说这无所谓,我在玩游戏的热情期也是这样,甚至偏执到只会选择一种类型的人物甚至武器类型)。而我要表明立场的就是,说莎木在GTA面前是渣的那位,显然也只是个哗众取宠的货而已,你理他是你不对~

种子
7 点
莎木已死。。。。。。。

种子
0 点
制作神作之续作是件吃力不讨好的事情
该用户已被禁言

种子
0 点
那只是你认为理解上的灵魂 在我眼中就是酱油

种子
13 点
所以说没有人类灵魂以及情感的人是无法体会和理解的。