A9VG电玩部落论坛

楼主: devilnut

[业界] (3月7日更新采访视频) [GDC 2011] 莎木3终将到来? (铃木大师透剧?)

关闭 [复制链接]

种子
13 点
回复 开山大斧 的帖子

刚在别的版块看到一兄弟说好的游戏是有灵魂的,时间能记住艺术品,忘掉快餐,如果十年前GTA没有了续作,请问你们大家还有几个人知道这游戏?还有我所说的正义并不是凉为父报仇。或许GTA4的剧情现实,但他的表现手法并不现实,如果按GTA这种是现实,或许他比不了龙如!GTA的主角能比的上超人!

种子
19 点
只要不出在健身雞上,其它都行~~

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
685 点
每一次莎木的怨念贴都会有几百楼的。。

征服者

雷帝尜尜

种子
5 点
shenmue611 发表于 2011-3-5 00:33
回复 开山大斧 的帖子

刚在别的版块看到一兄弟说好的游戏是有灵魂的,时间能记住艺术品,忘掉快餐,如果十 ...

别急,龙如马上就开始扯淡了...GTA从3开始才是现在这个结构的游戏,所以你那个快餐论根本不成立。
GTA的主角从来就不是超人,重点是你想让他成为什么,看来你就是那种把GTA当成杀戮游戏乱玩一气后定调的玩家之一。

种子
0 点
shenmue611 发表于 2011-3-5 00:33
回复 开山大斧 的帖子

刚在别的版块看到一兄弟说好的游戏是有灵魂的,时间能记住艺术品,忘掉快餐,如果十 ...

这个假设本身就不成立,因为业界没有如果,只有结果,不看过去,而看现在和未来,gta能生存下来并且发扬光大,自然就有其理由,同理,失败者也就必然有其失败的理由
gta的表现手法最现实不过,只不过它仍然展现的是阴暗面居多,四代开头男主角去投奔他叔叔那段,明显参照了莫泊桑的“我的叔叔于勒”,没有人敢说这个题材不现实,也没人敢说这种表现很夸张
至于到底哪个被记住,这是一个更主观的话题,因为谁也不能保证未来如何,你或许会记住某款作品,但是他人不一定会记住这款作品,何况gta本就是欧美题材,比起在亚洲,它自然是在欧美更能被人接受和记住
至于说gta的主角是超人,人家根本就不是,比如说四代,不过就是个从战乱的南斯拉夫地区跑到美国来投奔其叔叔的水手,或者说,身无分文之人,最平凡不过的人,关键是玩家后期怎么对待这个人,有些人喜欢跑剧情,有些人则喜欢给主角搞一身装备去大开杀戒,这完全是根据玩家的喜好而定

征服者

雷帝尜尜

种子
5 点

做个个人看法的结论吧:
1.莎木好,我两作都通关了。但无论它是艺术还别的什么,它的未来已经暗淡到99%关灯了。所谓会被永远记住之类的,说实话我不觉得它在游戏史上有这个能耐。当年很多人也是这样评价DOOM的,但事实是它就是会被渐渐淡忘,因为一个生活在市场环境的商品没了下文,靠榨取怀旧情绪延续那个其实已经没有意义的生命是不现实的。
2.GTA好,这个用不着我一个人或A9多少人来说,从三代至今卖了多少,评价如何是有目共睹的,非要跟数亿人对着干说你们都瞎了狗眼那我也没辙。最重要的是,人家还有足够旺盛的生命力,也就是说价值观,风格,对真实度的追求等等元素都还大有得商量。不过如果哪天它也搞砸了消停了,它一样会被遗忘,只不过它至少给市场提供了足够的活力和一个可以被广泛借鉴套用的类型范式。
说莎木真实就真实呗,但事实是,你那个真实到目前为止的表现是“市场不认可”。

种子
0 点
shenmue611 发表于 2011-3-5 01:03
回复 开山大斧 的帖子

请问有现实的人在骑着车子狂奔在马路上撞到电线,人没事,电线杆子断了的吗?还有现 ...

你这就吹毛求疵了,那么大一游戏,如何面面俱到?要记住,这始终都是游戏,不是模拟,哪怕就是模拟人生,都做不到这些,莎木也做不到,入龙也是
至于***形同虚设?这就不对了,游戏里犯了事,***都会来抓,这个设计从三代就有了,我也是从三代开始玩的,当然,你想不想招惹***是你的事情,怎么摆脱***也是你的事情,武器好,和***干就是了,还是那句话,这些看的是玩家
我到现在都没有任何评价莎木的言论,因为我始终坚持,莎木和gta和没可比性,但如果硬要说一个十年前就倒下的游戏比现在蒸蒸日上的游戏好,我可以保证,绝大部分玩家都不会赞同,也不可能赞同,资源少的时候就没了,如何去跟后面资源丰富的东西去比?

种子
13 点
回复 yugo812 的帖子

和数十亿人对着干?你太夸奖我了,GTA销量高,那在于他的市场定位,我并没有说GTA不好,但是把他定位与现实,是不是太高估了,还有我没有瞎眼,或许是你瞎了狗眼,增大你的狗眼看看!这是一个表达莎木迷希望的帖子!不是你来宣扬GTA文化的地方!!标题跟GTA占不到边,拜托,看清楚了先!至于你玩没玩莎木,与我无关……还有请还给莎木迷们一个净土吧!求求你们了!!

种子
0 点
shenmue611 发表于 2011-3-5 01:16
回复 yugo812 的帖子

和数十亿人对着干?你太夸奖我了,GTA销量高,那在于他的市场定位,我并没有说GTA不好 ...

你既然这么说,那我就不再回复了,就当是还贴子一个清静吧,最重要的是避免引战,其实我本就一直在回避拿莎木和gta做对比
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

流放者(禁止发言)

种子
0 点
某些人就不要丢人了
如龙很多特点都是学莎木的,哥为了如龙买PS3也是为了这个像莎木的游戏
很多人没玩过或是接触TV游戏晚就试图抹黑以前的经典游戏表示自己的NB?
莎木3如果真出了,我绝对入张正的,虽然现在撒机都破了
算是支持下铃木大叔