A9VG电玩部落论坛

楼主: devilnut

[业界] (3月7日更新采访视频) [GDC 2011] 莎木3终将到来? (铃木大师透剧?)

关闭 [复制链接]

种子
32 点
莎木里的音乐 是我玩所有游戏里面 最美的音乐~
和芭月凉离开家门紧紧握紧拳头的那一刻。深深的刻在我得记忆中。

种子
32 点
这是个艺术的游戏。不是商业的游戏。。谢谢铃木欲

种子
0 点
莎木已经被我遗忘了……

终结者

帅还有钱~

种子
83 点
某个激动的哥们自动忽略了我说的FREE。。。哈
好吧,每个人心中都有神作。

莎木1,最震撼我的是打斗的感觉。
尤其是开头那里,主角他老爸被雷帝痛揍那里。无论是打斗的音效,还是演出效果都十分出彩。
可惜,莎木渣在了他所强调的FREE上面。
记得当时很多人在发布会上询问,是否能在街上趴下。
或者能否****。。。。
由此可见莎木真正的卖点实际就是他一直强调的FREE。
而不是各位所说的感情戏。。。

至于那个FREE是如何表现的,大家也都知道。。。
每天固定时间回家,固定早上从厕所冲水出来,固定拿零用钱,固定去公园练练功夫。。。。
哎。

神作?市场实际是最好的反馈对象。

接下来大肆宣扬的2代,香港。

你看看香港做成了什么样子?

一个制作人对于自己的作品如此不负责任,真是愧对了你们这帮铁杆粉丝啊。。。。

SEGA。。响亮的名字。可以充满了迂腐和不思进取。
当年的雄心壮志也早已远去了吧。。。

铃木裕?呵~
还是别抱任何希望的好。

屠龙者

极限生存者

种子
5511 点
如果从现在才开始制作至少要3年后才能玩上,慢慢等吧。

征服者

雷帝尜尜

种子
5 点
shenmue611 发表于 2011-3-4 16:29
回复 yugo812 的帖子

莎木的失败是作者太过融入情感,而忽略了本身的商业性,这也是失败的一部分,这也是我 ...

如果莎木真的像“一首诗”,那起码深受感动的你现在对待反对者的心境不应该是这样。我也不认为这份生活态度是铃木先生制作出这样一款作品想要传递的。
至于你所说的GTA和莎木之间什么谁正义谁邪恶之类的,那只是价值观的取向不同罢了。就好比有人觉得国产抗日剧就是百看不厌,因为八路军永远高大全且鬼子死定了;有人就喜欢看美剧,因为里边无论好人坏人,首先他们全都是人。起码在我看来,天生的道德君远不及一个挣扎在救赎边缘的浪子来得让我感动。
莎木,是一个有抱负的作品,但它自毁前程,冷漠但客观地讲,基本是活该;GTA,一个有实际追求的系列,虽然始终存在问题,但人家有足够的条件和时间去提升自己,注意,是提升,而不是延续。

种子
319 点
shenmue611
广州求败
好兄弟

莎木3我已经等了10年了,每当看见莎木3的消息我都兴奋不已,希望这次是真的。莎木留给我们的感情是其他游戏无法给予的(可能其他朋友看了认为我过重了,但我不得不这么说)莎木不是游戏,莎木就是现实,是真实世界的一个浓缩,仿佛游戏中的每个人都是有血有肉有思想的真人一般,日落的黄昏,飘雨的街道,再看看外面同等时间的真实世界,何为真实何为虚拟已经很难分清了,最重要的是整个游戏表达散发出的浓厚的***文化的气息带给人的认同和归属感是那么的强烈,我相信每个认真玩过莎木的玩家对其的感情都是一样的。

征服者

馬路須加學園 1年 ネズミ

种子
12 点
莎木的剧情很土,远远比不上如龙1和2,所谓FREE其实也都是触发式脚本,就算如今技术也组不出什么free的游戏,每天拿零用钱,去码头打工,重复性太高,虽然叫还原生活,但是没什么人想在游戏里干这么无聊的事情,莎木的定位不管是当年还是如今都是失败的.....

要出请出在DC上 ,这才叫对得起fans

种子
19 点
兴趣不大。。。。。。。。。。

种子
13 点
回复 尼奥.安杰罗 的帖子

兄弟,有你们的支持我就欣慰了,莎木所给我感动是无可复制的,每当下雪的时候,我就想到莎木的世界,每当坐上公交车时我就想到莎木,总是想着下一站是不是新横须贺港呢?等等。你们可以说我中毒了,我只想说莎木已经融入我的世界,如果说一款游戏能引人向善的话,那就是莎木!任何游戏无法比拟,他已经超脱一款游戏的价值,他就是名副其实的第九艺术!!