A9VG电玩部落论坛

楼主: andywanll

model2,ps,system11/12,tecom tps system的画面特点(41-45楼对比截图更新)

种子
8 点

再来两张格斗之蛇的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
從model2開始,就用IBM的POWER PC了

种子
8 点

再来下system 12的半透明,点光源和model2的对比。刀魂在之前很早就出过了,可sega非常无奈无法实现之前刀魂华丽的半透明残像刀光效果,只能用这种费资源的贴图模拟刀光的轨迹。无论是网格半透明,还是这种残像,都是费资源,又没有美观效果的无奈折中,sega的基板和主机,确实另其即自豪,又头疼。

本帖子中包含更多资源

x

种子
8 点

再看看当初dc引以自豪的刀刃反光,见下图其实system12本来就有,dc的剑魂真的被夸大了不少,其实也就贴图清晰度大幅提高,并非常有限地改进了一下人物等多边形建模罢了。当然dc刀刃反光的吹嘘,除了当年电软,不知道外界是不是也这么吹,造成电软才这么狂吹捧了一番,进而全中国的玩家都开始赞叹dc剑魂刀刃的超级强悍反光效果。

本帖子中包含更多资源

x
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
街機的性能在90年代的確是最強的,家用機性能根本無法與之相比,而且街機的設計是以長時間運行為目的。所以用的電容、電感線圈等電氣元件也是最高級的,所以就算是互換基板,也比家用機貴3倍以上,就是這個原因。

种子
8 点
abracadabra 发表于 2011-5-22 11:20
model2本身不支持高罗德描影,所以那种块状的多边形很明显,但是PS是支持的,而SS后期也通过软方式支持了, ...

其实一张薄薄的大平脸贴图,这技术或特效,我还是喜欢有点立体的多边形扎实呢。看什么年代了。那个时候,多边形很重要,但到了一个程度就更注重贴图等其他技术了,贴图的深层运用很重要,现在还有什么曲面技术,所以多边形不是什么必要的问题了。

还有就是平衡点。例子就是街机版的vf1和ss版的vf remix。街机版虽然多边形明显多了很多,但因为贴图实在可怕(其实就是ps上tobal2的那个贴图技术的效果相向),所以画面整体不如ss的vf remix,remix其实就是用ss版vf,重新运用了新的贴图技术来实现了,多边形其实少了很多,包括手指什么的,战斗时也不会手指摩拳擦掌的调节战斗气氛了,但因为贴图用得当,比model1的vf1要美观多了。所以那个年代,也很看重平衡点。model2的多边形我觉得没问题,但是ps强调的特效,他都不行。
该用户已被禁言

种子
7 点
abracadabra 发表于 2011-5-22 19:20
我只知道观览车的土星移植版是个彻头彻尾让人看了就想呕吐的杯具。

同期杯具的还有那个死亡之屋1,说好听是给Fans一个交待,不好听讲简直就是宣判自家主机完蛋

种子
8 点
嗜魂者rayan 发表于 2011-5-22 23:02
同期杯具的还有那个死亡之屋1,说好听是给Fans一个交待,不好听讲简直就是宣判自家主机完蛋

对比ss上的vr战***1和2,只能说sega自己放弃了ss,不愿像从前那样花费精力来开发ss了,当然,ss的难开发也是一个佐证,否则谁不想做好东西啊。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
LZ似乎對街機很有興趣~~~~~連老古董都拿出來研究一番了,就像以前有個貼討論model3的,LZ也很有激情演講了一番啊~~~~

种子
8 点
广州求败 发表于 2011-5-22 23:13
LZ似乎對街機很有興趣~~~~~連老古董都拿出來研究一番了,就像以前有個貼討論model3的,LZ也很有激情演講了一 ...

其实说明我是个喜欢审美的人,当年那种“美”的感叹,时常回想,所以才会重游一番玩玩。