A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[SFC] [A9VG回顧組發佈攻略] 天幻發佈遊戲【Live A Live / 時空勇士 / 狂飆騎士】漢化版

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
回复 willzyj 的帖子

感謝分享啊.....之後爭取一起整合出來

ryb

挂版VIP

种子
84 点

转载本攻略文请联系A9VG怀旧长廊版主;并保留以下部分
=========================
A9VG回顾组原创作品
文章原出处: A9VG电玩部落怀旧长廊
文章原作者: RYB
文章版权所属: A9VG怀旧长廊 & 回顾组

Live A Live – 幕末篇
密命

Part 3 (100人斬完成)

得到了驚人的東西後,勢必要跌落回到地下牢的
所以需要回到本丸三樓,就是之前打爆走的般若丸和一休的那個走廊
然後走到走廊的右側,這個房間可以進去搜刮一下

上樓後先去左邊的拉門

接著走到走廊的左邊,進去後有個賴床的傢伙

這時……..應該會發生的劇情是…

……吧?

連續叫他好幾次以後…
狂四郎抓狂啦~~~~~

要小心狂四郎的縱斬

- 狂四郎

然後回到之前的兩扇門前
這次去右邊的,繞過轉道後
和門口的守衛武士開戰

- 時田  獸神丸
又是個名字很神的傢伙

然後從樓梯下樓
與樓梯口的忍者開戰

- 黑潮

穿過大扇拉門

碰到要欺負公主的四個忍者...

現在這些敵人已經不算甚麼了

- 靴釘    - 金剛    - 不動    - 阿修羅

公主很主動的要答謝主角

不過絕對不能答應喔

如果從側面和公主講話會發現公主在哭
從正面和公主交談就可以幫她超脫了

- 淀君

讓微弱的公主經歷了一下旋風

穿過公主房間的後門,進入一個走道
現在想要上梯子應該也是不行了
因為已經被設置機關了
只能往下走了

穿過茶水間,會看到一個繩梯

正想爬上去時,繩梯也收起來了
無奈之下只好回去茶水間

走到門口,主人說主角們很辛苦了
應該坐下喝點茶休息一下
常識也應該告訴大家不要坐下吧

如果選擇拒絕主人的好意
又去開門,然後再三拒絕主人
並且選擇不相信主人 (的讒言)
魁儡機關師就會出現了

只要解決掉源內,所有電擊機關都一併Breakdown

源內爆炸了,因為他不是人類
所以不算在百斬的人數裡

另外,茶水間的外面房間的右上角
可以塞入三枚小金幣,聽到聲音後走回茶水間
如果打源內時有得到發條,在此就可以得到魁儡丸
魁儡丸對於零人斬是必要的,但對於百人斬毫無意義
因為只要跌落或泡水就壞了,所以百人斬時就別糾結了

記得在打完魁儡師後,可以從茶水間的下面
登上繩梯爬到三樓的天花板,取得源式的鎧甲

(如果之前没拿的話,現在不要忘記嚕)

從茶水間往上方走,這次可以順利上樓梯了
到了本丸五樓,這裡有看似很厲害的武士

- 鐵線    - 睡蓮    - 芭蕉

並不怎麼強

進去大間後,算是全面衝突了

- 八劍士

八劍士,八件事,没啥太難的
主角雙人組已經過強了
一次斬殺人數+ 8,太開心了

尾手城主使出了召喚獸……
然後就隻身往後面的密道逃走了

召喚獸竟然是宮本武藏
(讓我想起了太10的用心棒)

面對宮本武藏多少有些鴨梨
畢竟據說他是可以用筷子夾蒼蠅的筷子達人
(比國人還會用筷子)

仍然用肉盾戰術,就可以無憂過關

武藏不是人了,所以不算百斬人數
不過好歹打倒後也應該留把妖刀神馬的吧……..

然後尾隨尾手城主逃跑的蹤跡,穿過暗道
正要上樓梯時,有人叫痛

淀君又出現了

不過這次淀君是以原型出現了
可是還是挺好看的啊
黑色的秀髮攻擊還蠻棘手的

仍然以肉盾戰術輕鬆獲勝

淀君被淨化了

然而,由於主角現在領悟到淀君不是人類
所以百人斬的數目需要減少一個

減少的不是這次的戰鬥,這次的戰鬥也没計算在內
減少的是之前在公主的房間第一次碰到淀君時
殺死她後計算的次數

上樓梯後就到達本丸的六樓了
(也算是天守閣了吧)

可以往下走出去陽台看看風景………..

往上方走的話會出現一個美眉
說多謝主角救了她………… 斬之
(不殺的話她會跑掉就找不到了)

没錯!!!! 男人都不是神馬好東西!!

- 亞美

(而且還是女忍者呢,根本不是神馬平民弱女子)

現在可以回去殺光所有尾手城裡的女性了
也包括那些之前打不贏的怪物

下樓到本丸三樓
之前不能拿的寶箱現在都可以拿了,魁儡機關師已經死了

這是本丸大門的鑰匙,這樣終於可以自由進出大門了
雖然已經没啥必要了…… 囧

繼續下到二樓,穿過右側的多重拉門
順著走廊走進位於走廊中間的房間

找不到的請參照天幻遠山雲大大的截圖

裡面有之前說過不能碰觸的背向女性

原來是怪物來的………… 而且很噁心

使用肉盾戰法,然後讓主角發動忍法雪枯木
我記得好像是一擊秒殺

由於是怪物,所以不算百人斬數

從房間出來後,走進左邊的房間
穿過多重拉門往上走
到達走廊時,進入右邊的拉門
(找不到地方的請參照上面天幻遠山雲大大的地圖)

- 日柄
又是女忍者

旁邊的寶箱可以得到小金幣
牆上還有兼定居合刀

不過這兩個現在應該已形如浮雲了吧

下到一樓,穿過魁儡間後往左轉
走進中間的那扇門

可以參考天幻遠山雲大大的地圖

進去中間的門後,和走來走去的兩位女性講話
然後無情的開殺戒吧

- 御松    - 下木

接著到本丸一樓的大門玄關內側走廊
進門後會碰到……

醜女如花!!!
(話說,willzyj的這個翻譯真的很到味,因為非常達意
我真的想不到比這更恰當的名字了
原文是お亀の方,歷史上該人為德川家康的妾)

用影一文字或忍法魔風斬速戰速決吧

戰鬥後離開房間,在走廊再次碰到她

再次戰勝,每次打贏都有機會得到侍女的腰帶

可以作為裝飾品複數裝備

如果躲起來,如花就會在走廊爆走…

打了16次後…… 終於
終於除妖了…… 可是有計算人數
竟然不是妖………

從消滅如花的走廊往左走
走到底往上進入拉門
然後進入右下方的門

如果之前没有進來拿寶箱,就要先拿走裡面的東西
然後出房間回到走廊

再次進入房間調查寶箱的話
剛才的女生躲進寶箱了

躲起來一會兒,直到女生探頭出來

選擇生殺……
女生竟然叫出 "伊呀伊呀"………
(本次漢化的整合和統領就是SFC破解第一達人yiyayiya大大
哇哇的天空,有伊呀伊呀的雲)

- 御市

(伊呀伊呀呀…………)

本丸內的事情都算結束了,走出正門
現在可以用鑰匙打開大門了

然後走到本丸右側的二號倉庫
現在可以血洗之前打不贏的屈辱了

忍法魔風斬可以輕鬆滅敵
(最後這張截圖有點可怕了……)

從後門進入二之丸,走進左邊拉門右側的房間
可以參考天幻遠山雲大大的截圖

殺光這裡所有的美眉

- 御宮    - 御悅    - 御泉    - 青鵐    - 御千    - 御杉

所有非忍者女性在原文中都是 お (喔) 開頭的名字
由於沒有漢字,故無法確認正確的寫法
保險起見,把 お 都翻成 御 了

殺光戰國的女性後從下方走出房間
來到二之丸的前門玄關內側走廊
順著走廊往左方走
穿過拉門,繼續順著走道走到走廊的左邊盡頭
進入最左邊的門

這種願意任人擺佈的痴女…… 留不得

- 御岳

離開二之丸,回到一之丸
進入一之丸後就一直往下走到底

- 御定

百人斬順利達成!!

雖然100人斬達成了
但還有兩個尚待解決的敵人

回到本丸一樓,走左側下到地下牢二層

走水路,然後去釣魚

岩間大人!
這次要刮乾你的肉

打這條大魚說難也難,說容易也很容易
難可以難到補血物品都用光也不一定打得贏
容易可以容易到完全不用補品就順利過關
想要自己試試看的可以無視下面的攻略了

開場後將主角移動到魚嘴45度斜角的下方
然後使用手裏劍,斜角打魚口

打到後魚會使出一種另類的反擊技,抽蓄
(應該叫做反應技會更恰當吧)
這招的傷害度為 1 !!
而且用完後魚本身的各種能力會下降~~~ 囧

讓同伴也從斜角對著魚嘴,使用拔刀狼牙射術
可以降低魚的等級

而且它會繼續抽蓄
如此兩三次以後,魚會變得萎縮,躲在角落游來游去了
不會再來攻擊我方了

如果它靠近的話就用水遁把它推開,然後等它走遠後再開始攻擊

這時我方可以開展總攻
讓主角使用忍法魔風斬,不僅殺傷力大,並且可以降低魚的體能

等到老大等級降得很低後,既便它呼喚大津波
也對我方造成不了多大的傷害了

繼續魔風斬就可以很快將其消滅了

要確定最重要的水神之鱗有得到!!
如果沒拿到,又想刷這個裝備的話,請參考原始篇的黃金猛瑪刷法

另外,岩間大人與黃金猛瑪有同樣的隱藏補血設定
就是如果岩間大人使用大津波的話,每次使用後應該會恢復100~200的HP
這個在畫面中是不會顯示的,因為我用主角一個人來慢慢打的時候
每次殺傷力有50~80,打了它將近一個小時都還打不死......
而其中它每隔幾回合就會使用一次大津波...... 所以如此推論

大魚翻肚肚了……

水神之鱗可以裝備也可以當道具使用
在戰鬥中可以無限召喚大津波,很好用,能將敵人往後推
現在還不用裝備,只要記得之後在打尾手城主之前裝備在主角身上
帶去最終篇就好了

然後走到水道的右邊盡頭,進入城內地基
從轉角開始走12步

然後向右走,平行穿越
穿越後往下方走,看到小罐子時就確定穿越成功了

這樣就可以往上方直走
進入上方的門

先確定同伴有裝備水神的分趾鞋襪
這樣可以吸水恢復HP

然後觸碰牆上的刀,與魔神龍之介進入戰鬥

進入戰鬥後兩人輪流使用水神之鱗

這樣不僅可以將敵人一直推到他的射程範圍外
還可以利用水系地區幫自己恢復
既便肉盾的同伴被打倒了,藉由下一回合的水系地板恢復
也可以使他再以24點左右的HP站起來戰鬥
完全不用幫他補血,只要他不連續中招就算安全
所以兩個人一定要輪流使用水神之鱗
將敵人保持在連續攻擊的範圍之外

以主角為進攻主力,連續使用遠距離重攻擊

同伴也可以偶爾發動攻擊,不過最好保持連續使用水神之鱗
很快魔神龍之介就掛了

清場後可以將牆上的妖刀村正收入囊中

攻擊力大幅度上升

如此,百人斬全部的要素都達成了
就剩最後的尾手城主了

回到尾手城六樓天守
進入天守閣之前先確定將水神之鱗和驚人的東西等
貴重物品裝備在主角身上

然後進去與尾手院王決戰

三招之內應該就可以定勝負了……
然而老大還不甘心

話說尾手院王的日文讀音是おでいおう
就是ODEIOU = 歐迪奧
又是貫穿的老大名稱

跟著老大走到外面的陽台

老大變身了…………
話說,這老大的變身讓我想到愛絲偽娘的桑宏

變身前

變身後!!

進入戰鬥…… 真的算是噁心的老大之最了

可以持續用威嚇攻擊令老大轉圈圈

主角專心用重型必殺技既可
完全没有補血的必要

很快噁心的老大就被消滅了

老大跌下去摔死後
被抓的男人終於自我介紹了

他原來竟然就是 坂 本 龍 馬!!
(不知道的可以去看看日劇仁醫或龍馬傳惡補一下)

龍馬邀請主角加入他的行列

這裡的選擇會影響本篇結束後的一小段對白
而且會影響最終篇的結局畫面

在此選擇了接受…….
(這樣比較有趣吧,比起回到疾風那老頭那裡好吧)

結束後要記得儲存紀錄啊

終於只剩最後一個人物了

转载本攻略文请联系A9VG怀旧长廊版主;并保留以下部分
A9VG回顾组原创作品
文章原出处: A9VG电玩部落怀旧长廊
文章原作者: RYB
文章版权所属: A9VG怀旧长廊 & 回顾组

种子
153 点
r叔的更新太神速了呀……
ryb

挂版VIP

种子
84 点
microhard 发表于 2011-6-5 18:01
r叔的更新太神速了呀……

因為我年月不多了......所以要加把勁兒

种子
7 点

托你的福,看了流程攻略,校验到了几处文本错误

话说什么叫年月不多?……    -_,-
ryb

挂版VIP

种子
84 点
willzyj 发表于 2011-6-5 18:32
托你的福,看了流程攻略,校验到了几处文本错误

话说什么叫年月不多?……    -_,-

年紀大了啊.......比起其他還在混論壇的年輕人

有哪幾處錯誤啊???

如果影響大的話我可能要更新貼圖

种子
7 点

问题不大,到时候汉化文本彻底定下来再说吧。

你可以先在帖子开头,说明下攻略暂时以测试版为基础,汉化正式版,部分文本可能有所变动。

如果到时候你有时间的话,再用汉化版文本来校验下吧。

2测要全面测试估计用时不会短呢。
ryb

挂版VIP

种子
84 点
嗯嗯

我有做一個需要調整的列表

之後等最終篇回顧完後一並傳給伊呀依呀
该用户已被禁言

种子
0 点
to ryb: 现代篇里面,说会出现在擂台右下角的渡边是谁?
ryb

挂版VIP

种子
84 点
meltina 发表于 2011-6-7 14:35
to ryb: 现代篇里面,说会出现在擂台右下角的渡边是谁?

是這個電子書裡的作者, 巴哈的某大大

他的推論是.........渡邊在每篇裡都有出現

所以這篇應該也會出現

我絕得這也算是合理
後面是我的推論

渡邊在原始篇, 幕末篇, 功夫篇都是在劇情之外出現的
也就是說玩家不一定會碰到
所以, 在功夫篇如果出現隱藏劇情, 是渡邊的可能性也就很大了

另外, 渡邊在每篇都是遭遇不幸的代表
所以, 這裡是被扁, 這樣來說, 是渡邊的可能性也就可以確認了

...............本來我也是半信半疑
最重要的是.....

找到了一粉掃描的日文原攻略.....
包括開發者的話等等.....
裏面明確的寫了是渡邊事件

我本來想等漢化版出來後, 將那些圖直接貼在電子書裡
一並發布

你要先閱覽嗎??