A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[SFC] [A9VG回顧組發佈攻略] 天幻發佈遊戲【Live A Live / 時空勇士 / 狂飆騎士】漢化版

种子
27 点
2对15,也不是那么难打

种子
1283 点
ryb兄又来发放福利了,一直敬仰的游戏,汉化进度好快呀。

嗯,我看看太正兄来了没有。。。

太正之风 尚未发表于 2011-6-XX XX:XX
有机会一定要填坑一下 = =b

战士

光之子

种子
7 点
好期待汉化版的成品

种子
27 点
西部篇,老板的海报,必须得先进安妮的屋子,触发不允许打开柜子的情节,然后再去老板的屋子里调查柜子,方能获得海报。
直接去老板屋子是不行的。
ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
回复 梦回三国 的帖子

醬子啊?
那我更新伊下

感謝分享~
因為我每次都是先進安妮的房間, 所以沒注意過這各環節
ryb

挂版VIP

种子
84 点

转载本攻略文请联系A9VG怀旧长廊版主;并保留以下部分
=========================
A9VG回顾组原创作品
文章原出处: A9VG电玩部落怀旧长廊
文章原作者: RYB
文章版权所属: A9VG怀旧长廊 & 回顾组

Live A Live – 功夫篇
傳承

一開場看到很熟悉的畫面啊…… 很像春麗的場地吧
然後竟然不是選擇主角的名字,而是選擇拳法的名稱

名稱既然啥都可以, 還可以叫做……………
(想起經典的金庸群俠傳了)

那就取個好名字吧………Y Y的
很有花拳繡腿的感覺吧~~~

老拳師要找能夠接續他的傳人…… 本篇開始

可以移動後,家裡的東西都可以拿
現在不拿之後再拿也可以

這一篇我打完時一個補血的東西都没用過
虧得這些道具名稱都聽起來這麼好吃的說…
所以除了裝備以外,拿不拿都無所謂

(補充糾正一下: 我第二次用洪八寶玩的時候
補品用了很多...... 囧,感覺都快不夠了
所以看來用李空舞的話比較容易過關,因為她速度很快)

山上的藥草也都可以拔下來

開始的時候向任何一個方向走都可以

(東邊是一個叫做潤發的市場,潤發就是周潤發的名
二測時名字尚未訂正)

我是先往西方走了,由西方的市場到南方的村,最後再到東方的樹林
順時針的方式,但實際上是可以很隨意的

走進市場後發現有騷動,老闆抓到了一個吃霸王餐的胖子

偏偏被老人家碰到了…
胖子没錢付老闆,老闆要老人家出來主持公道
只好代替老闆教訓他一頓了

打完後將其收為弟子,因為胖子的身手不錯
名字叫洪八寶…
(因為人物原型設計是從香港電影的洪金寶來的
日文原文的姓也是洪,名字是豬八戒日文的反寫)

收了弟子後聽說南邊的王村有疾病擴散
帶著弟子去瞧瞧吧,雖然不是仁醫

村民說得病的人需要森林中的守體草

那就帶著弟子一號往西行吧

路上可以找到守體草,還會有猛虎出現 (竹林加猛虎… 這是蜀中嗎)

身後有個身影穿梭在綠林間
無視吧,我是老師傅,何路的妖魔都不怕的

繼續前行,打虎……..
(這就是Square對中國的印象木??  囧
看看人家弁慶設計的……)

還得到大犬睪丸草!!!
(這可是專有名詞來的,不是惡搞喔)

在一個轉角與尾隨的可疑人物撞上啦

如果把錢給了她,她會暫時離開,不過只要之後再走到這個地方
還是會出現同樣的要錢勒索事件........
選擇不給錢,就開打吧……. 話說這遊戲裡没有錢的概念啊 @_@

戰鬥没有危險,小姑娘被推倒了

小姑娘叫空舞,是悟空的反寫,李是來自李小龍…
(這些資料都出於網上,說錯没責任~)

在老人家的巧妙說服下
姑娘也加入啦~

繼續打虎前進

這裡還没開門……. 大概營業時間没到
(看到這個,讓我想起以前没有攻略時玩金庸群俠傳
去很多門派都不開門……. 那叫一個鬱悶啊)

回到村子裡,跟所有倒在地上的人說話
並且給他們守體草

他們病好後會以厚體相送~d

繼續往下走,邊走邊救人,邊收禮
真的變成了中國的仁醫了
而且以前看病都事先看病後送禮... 現在嘛.......
另外,這裡有一個人是肚子餓了,不是生病喔

正在和人說話時,有個年輕人撞了老人家一下
錢被扒了……… (這遊戲裡有錢嗎 @_@ )

繼續走,看到前面有人在圍事
三個人在勒索剛才的撞人青年

看見少年人不從惡勢力,老人家又挺身而出了

打這些地痞流氓啥的就像打無雙一樣的簡單

打完後他們才發現原來老人家就是催情魅拳的長門人催老師

戰鬥結束後少年會要求拜師,這裡系統設計有點小妙
如果選擇這個嘛,反而不會接受他的請求……

不過即便在此不接受,之後還是會有機會的

所以在此接受吧
第三個徒弟叫做元淨悟
(圖片中的袁字應該是元,內測二版時還未糾正
淨悟是沙悟淨的反寫,姓元是來自元彪)

如此就有了三個徒弟
老人家帶三個弟子回家了

不知道三男一女怎麼度過…….
(想起有一代的勇者鬥惡龍裡
帶著女性角色去宿裡過夜後,老闆會說你們睡的很好吧
之類的話,哈)

回家後先過招

再次被老人家推倒的少女
敗北!!
(知道這句話內涵的人都不是好東東~~)

接著胖胖上場

三個徒弟都敗陣了

夜晚,老人家在擔心三個徒弟時
胖胖爬進來想要吃東西… (可以看出他毅力堅強吧)

次日,修練開始了

提示一下,一共三次修練,每次4場
以後繼承人只能有一位,所以選定用誰後就全部都給那個人修練吧

李媚媚: 是唯一能用的女性角色,速度本身很快,並且後其發展性比較高
是比較建議的角色

元少年: 是開始很好用的角色,但後期招式射程上比較有瓶頸
雖有最強的西安破裏拳,可是集氣時間太久了

洪胖子: 後期發展比較悲劇的角色… 不過HP爆高喔
HP高到連在本篇的特訓部分中,老師傅都有可能打不贏這胖子的
胖子有些強力的招式,其實也還不錯,而且,造型很有特點

所以,要選擇誰,看玩家喜好吧......
另外就是,本篇的渡邊事件是在胖子的劇情***現的喔

開始修練後,重點是要在一共四次的修練中
讓徒弟被每一招都打過一遍

戰鬥後會顯示成果
有時候會學到招式,貌似有些隨機性

第一天訓練結束後會有點小插曲
李媚媚暈倒了,兩個男生都衝上去獻殷勤

原來習武之人也是人啊~~~

接著第二次的修練
仍然全部給選中的人物吧

晚上又有插曲,老人家擔心練的過火了
去查看弟子的情況

結果發現元少年不見了
出門看到他在外面發奮圖強…
(算是揭露人物角色的個性吧…..
不過吾師心意已定)

第三天做最後的修行

三天都修練過後,李媚媚應該學會了所有的招式了
每天推倒四次姑娘啊……… 這老頭…

…難怪身體會不好

然後繼續著每日的修練

某天,之前的那位老闆來通報,說有人在王村鬧事
元馬上要衝去援助,老師傅制止了他的衝動
(就是啊,怎麼能傳承給這種人當接班呢,還好當時没選他)

老人家親自出馬

這幫人竟然公然在大街上調戲婦女…

而且貌似加入了某種組織…

孫王子……..這名取得好,一行人逃跑了
不過逃之前撂下狠話
(我就納悶,在很多的電影裡,連續劇裡,遊戲裡
為啥好人都眼睜睜的看著這種人跑掉呢?
就應該當場狠抽他們啊)

回程中又可以再搜括一次,這時一定要拿喔
拿光群眾的每一針每一線………

貌似還有特別服務啊!!!
鬥術之書很重要,一定要拿到!!
是可以強化必殺技巧的裝飾品

回到山中,發現李躺在外面......
有點悽涼... 該不會...... (心頭一緊啊)

剛才那些壞人們來了…
那估計李已經不是……… T_T
(壞人還會手下留情嗎?)

其他兩位徒弟都掛了… 這遊戲的轉折還真大
(不掛也難啊,之前都没給人家修行…)

老師傅決定要將終極必殺無敵奧義獨門招式傳交給李了
老師傅的身體鬥氣爆發了
那不是水,他不是在洗澡喔

旋牙連山拳
(不是應該是催情魅拳嗎???)

之後老師傅說要去徒兒的墓碑看看

回去後叫李先休息

趁李休息時,老師傅隻身前往樹林了

李加入後,要調整下裝備
可以先將鬥術之書給老師傅裝備
等到最後一戰前再換給李就好了
其他的物品都可以以李為優先裝備

再次到這個武林門派時,就可以大打出手了
(把在金庸群俠裡吃這些守門NPC的閉門羹的憤怒一併發洩出來吧)

從這裡開始的戰鬥都可以以同一個方式進行
老師傅用老狐之舞 (老胡子舞)
李就一直用水鳥腳或蜻蜓點水即可

來一個殺一個,十歩殺一人…

剛好可以幫李增加些等級

如果是選擇胖子做徒弟的話,這裡會發生本篇的渡邊事件
渡邊兒子變成賽亞人了......... 噗~

如果是使用元淨悟或洪八寶的話,都將在此與師父結伴

敵人不敢自己上場了,放出猛虎
(她們都穿過竹林了,還會怕虎嗎?)

老虎有追蹤能力,所以可以繞著柱子跑,它會來追你
(不過一隻一隻的打真的太簡單了,一次來個七八隻可能才會有些難度)

進門後就是***的闖關了

路上有壇子罐子的還是可以得到補血的物品

這裡得到麒驎靴的話可以幫李換上
(或是老師傅,因為到目前應該只有一個人有)

繼續***,桌上的酒壺也可以調查一下

這裡敵人還蠻多的,但是完全... 完全没難度
真的像香港武打片裡一樣,一群的小嘍嘍打不過一個電影明星
(恰巧這篇三個徒弟的姓都是由香港武打明星而來的)

一次打五個中張牌 (麻將術語),這戰也不困難

(如果是選擇胖子為徒弟的話,胖子此時才會加入老師傅的復仇行動)

之後終於抵達內部了,好大的會議室啊
這些人坐得這麼整齊,是在玩殺手遊戲木? 天黑請閉眼~~~

雙方自我介紹了一下,李歐迪就是迪奧的反寫

他宣稱殺害其他兩位徒弟的事情不是他指使的
而是他的無理手下做的

然後開始介紹坐在這裡的人
名稱都是麻將的術語

既然要照著順序打,那就從最下面開始吧

打完前四排會得到讚賞~

接著就是三姐妹了,左邊那排的造型都還不錯

然後是一盃口,也是有追蹤能力的,可以繞著桌子跑
一盃口應該是目前為止最強的敵人了
(我打這場的時候老師傅掛了
但是很快也將一盃口消滅了,所以没用到任何物品)

(補充說明: 我用洪八寶時這場打慘了,打慘了囉~~
補品狂銷....... 這比本篇最後的老大難多了
因為一盃口有石化的招式,很蛋痛

所以看來使用李空舞真的比較簡單)

接著就只剩下老大了,先不要急著上去找他喔

因為老大戰是最後一場了,而且只有李可以參加
所以先將裝備調換一下

將鬥術之書和中華鍋換給李
老師傅裝不裝備都無所謂了

正要去找老大時,旁邊出現兩個暗藏的傢伙

師傅要李去單挑老大,這兩個人由他負責...
(一般不是應該說,師傅去打老大,徒兒牽制小的嗎?)

師傅要李回想之前傳授的終極必殺技

老大也發飆了

老大跳上桌子后,李發動了大必殺技
要為師兄弟報仇

老大的造型挺美的,我覺得~
其實挺像Tobal的 (不知道的請看這裡)

開戰後可以使用旋牙連山拳一次

連山拳可以一次打掉200多滴血,接著就連續使用水鳥腳吧
因為是和老大單挑,所以感覺不到有需要集氣的時間

這場戰鬥很快就結束了...

結束後李一腳將老大踢到後面的鑼鈸上去了

接著,老師傅留下了遺言

老師傅安息了

李正式成為了傳人,然而山上又只剩她一人了
多少有些悲傷和孤單的感覺吧 (這就是Live A Live)

劇終後別忘了儲存喔
(因為用模擬器的多半習慣S/L了吧)

功夫篇其實挺好玩的,尤其是很多道具名稱很眼熟
感覺挺親切的,挺令人嘴饞的... (邊玩邊想吃好吃的了)

不過由於真的難度偏低,或是我方技巧過強
所以連一次使用道具的機會都木有了
而這些道具不會延續到最終篇...... 可惜啊
或許應該邊打老大邊把所有的肉包都吃完,過過癮

這樣,延續到最終篇的就是女生李媚媚了
如果當初選的是其他人,那出現在此的就是該人物了

另外,選擇不同的弟子為主角的話
本篇結束前的對話和最終篇的對話及劇情都會有差異
所以要想看到全部就要打三次!!!!
或者看之前發佈的電子書吧,裡面有前人努力摘錄的對白翻譯

通過的篇數終於過半啦…… 回顧遊戲還真辛苦

转载本攻略文请联系A9VG怀旧长廊版主;并保留以下部分
A9VG回顾组原创作品
文章原出处: A9VG电玩部落怀旧长廊
文章原作者: RYB
文章版权所属: A9VG怀旧长廊 & 回顾组

种子
31 点
神作啊!OUT了,竟然有这样的作品。
ryb

挂版VIP

种子
84 点
恩恩恩

很多人都不知道的
因為有語言關係, 而且又屬另類
所以以前日本以外的地方沒有大肆推廣

埋沒了

求败者

神龙斗士都参战了,人生无悔

种子
267 点
催情魅拳。。。。囧

终结者

嗯……

种子
5 点
lal不就是撸啊撸么= =在有详尽流程的情况下也想补习下了……

PS:不带你们这么黑基太的……