A9VG电玩部落论坛

楼主: andywanll

10年前的美丽,真的不错啊,见图(更新著名白鹿村的桂林山水图片)

种子
8 点
欧洲版,日语配音,英语字母。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
LZ才知道DC有這等畫面?

這畫面是當年DC實力的全部~~~~但是唯一不好就是巴月涼舉起火炬在山洞時,DC實機運行是會有嚴重拖慢的~~~~~

歸根到底不是POWER VR2的問題,是SH4的實時光源計算能力相當有限。
该用户已被禁言

种子
7 点
andywanll 发表于 2011-7-9 17:10
我用模拟器显示RPS,实际游戏原机的内部运行桢数显示全程30fps,读盘或标题画面60fps,岩洞场景2个动态光 ...

实机上莎木的帧数从来不稳定的,拖慢是经常的(比如**,码头)。但是二代山洞部分当初印象最深,特别是最后进入拿剑地方前,莎花前面走,凉拿个火把后面跟着的场景(这时好像转为主视角了),两个动态点光源,那画面卡的没法说,绝对没有20帧,你图中一个点光源的时候还好些。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
abracadabra 发表于 2011-7-9 21:28
实机上莎木的帧数从来不稳定的,拖慢是经常的(比如**,码头)。但是二代山洞部分当初印象最深,特别是最 ...

對~~~正解~~~那嚴重拖慢的畫面的確是折磨DC的CPU,CPU運算困難。

种子
8 点
abracadabra 发表于 2011-7-9 21:28
实机上莎木的帧数从来不稳定的,拖慢是经常的(比如**,码头)。但是二代山洞部分当初印象最深,特别是最 ...

你是靠肉眼和自己感官体会计算的,模拟器是电脑帮你实时侦测桢数的,比你自己感觉的帧数要准确。我观察过,你说的那几个场景确实fps大幅下降,在20fps左右晃动,最低也就18fps。你说的5-15fps太低了,5fps的情况就是幻灯片了。我图中一个点光源的时候是30fps的,男主角拿着火把,而让女主角拿着火把先走远了,同屏看不到2个人的火把照耀,所以我一开始感觉速度没有变慢,这时,无论怎么走动,变换视觉都是30fps。第2次我又玩了一遍,让男女主角一起走,这时,2个火把一起照耀山洞,这次等于是2个动态光源,所以明显变慢,显示20fps左右,最低的时候晃晃在18fps(比如下面3张图下的场景,第一张还是30fps,因为是剧情交待,可能人物不能实时控制的关系,所以那两个火把不算实时动态光源,而第2,3张图,是实时可控的人物,2个火把相互照耀,速度马上下降到20fps左右),是RPS的速度,nullDC模拟器,就和NGC模拟器显示时机速度侦测一样。另外发现点光源不消耗资源,莎花家里很多灯,靠近它们都会有变化,但速度不会慢,难怪连ps处理点光源确实也没什么压力。动态光源,压力很大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
42 点
无论怎么看,都看不出两个点光源来。

种子
8 点
teenclx 发表于 2011-7-9 22:15
无论怎么看,都看不出两个点光源来。

运动时候就感觉到变化了。图片也就那样了。
该用户已被禁言

种子
7 点
andywanll 发表于 2011-7-9 21:46
你是靠肉眼和自己感官体会计算的,模拟器是电脑帮你实时侦测桢数的,比你自己感觉的帧数要准确。我观察 ...

可能你是对的吧,我上次玩莎木2都是十年以前了。

不过这段丢帧印象极其深刻就是了。

种子
17 点
当时杉木的画面确实好得很
即使用今天的眼光来看我也觉得很好,最近还重新玩过莎木

种子
8 点
abracadabra 发表于 2011-7-9 22:39
可能你是对的吧,我上次玩莎木2都是十年以前了。

不过这段丢帧印象极其深刻就是了。

xbox不知道是不是控制在全程60fps了。