A9VG电玩部落论坛

[求助] 刷自制折腾8天以来只换来黑屏几十秒后三红一种结果,求助

种子
5 点

拜托众高手帮忙,我是Jasper 256m的机器,现在很后悔没按照右手大的教程一步步来刷自制,我先是先看的H大的《XeLLous 超快速完成 Xbreboot 自制刷机指南》快速教程,只保留了C.BIN KV.BIN CONFIG.BIN(各4份,校验下来都一样),CB验证下来是6712(刷好后验证是6723)接好JTAG线后开机机器始终就是开机没信号黑屏(没用HDMI线)然后几十秒后三红0022……

再后来,什么清空,直接把KV和CONFIG注入XBR固件刷XBR,换XBR版本,注入KV和CONFIG再刷XELL,直接刷XELL,刷原始固件(当初没备份完整的,只好托朋友找了个一样型号的固件注入自己的KV和CONFIG,而且还有两个朋友都提供给我了,都试了。写一次一个多小时啊!)。拆掉JTAG线,还原R6T3电阻,换NAND Flasher 360 for Windows刷……都试遍了,依然几十秒后三红……真快疯了,还怎么都找不到原因……
也没发现什么坏块的痕迹(NANDPRO从未出现过ERROR),KV和config也是反复对比的

总之一切看来都很正常,就是开机不能……

哎……连续花在上面一个多星期时间了,每天就主要忙这个,白天弄,晚上查资料

看到的只有黑屏和几十秒后的三红灯(偶尔开机三绿四绿)这一种结果,真是茶不思饭不想,做梦都梦见机器能亮了……心里太难受了……

请各位高手再帮我看看还有救否……难道就这样赔了机器又折时间吗……

另外我发现,我用NAND Flasher 360 for Windows检测我的机器,显示:XBOX360硬件版本 JASPER 4.0,而用360 Flash Tool查看我要刷入的固件则显示:RETAIL JASPER 4.1或XBR/FREEBOOT JASPER 4.1   
4.0 和4.1 这正常吗?

种子
16 点
真是不幸啊,好好的机器就这样报废了,还不如花钱让人家整呢!无语
忠告:人不是全能的,超出自己能力范围的事情最好别做!!!!!

战士

硬件白痴

种子
33 点
动手能力不是很强的话 难免会搞出很多问题
该用户已被禁言

种子
2 点
我就是自己机子出问题,买的模块自己整!一年不看,忘了不少,你这是刷自制,还是升级自制啊。那快速xell,不是已经是自制,支持xell,才能用的么。帮顶了,看楼主是挺着急的!

种子
31 点
读个完整的NAND费不了多少事  为什么不保留一下   坛子里有个 小狼 很厉害 PM他问问

种子
5 点
谢谢4楼兄弟帮顶,我是官方系统刷自制,不是升级

种子
5 点
我看到楼主把我很久前得帖子翻出,也翻出我当年的那些回忆,我很理解你现在的心情。不过以我的经验,事情恐怕不太妙。我先说我后来的情况吧,由于设备和精力的缺乏最后我实在没有办法,就求助的商家,他们做了很多尝试也没成功,后来仔细检查发现可能是nand芯片焊接到主板上的一支针脚被碰断了,不知是何时发生的,所以不知道哪一步读取的时候存在错误数据,最后没能救活。至于你的情形,我建议1、检查刷写套件读取的准确性,最好采用2148等usb读取设备,不要用lpt并口自制线的那种,因为它确实太不稳定了,甚至在旁边发个短信都会影响读取;2、仔细检查nand和主板的硬件状况,因为反复读取焊接很容易损坏硬件,特别注意检查有没有断脚和锡球造成的短路;3、建议楼主放平心态,谋事在人成事在天,就算没有成功,走过了这一步你已经获得了很多。

种子
0 点
呵呵 群里兄弟  都是LZ自己当初刷的时候 省那点时间 没吧原始固件完整备份

种子
0 点
如果当初你用多几分钟备份 完整固件 怎么刷都不会死的

种子
5 点
感谢liquidph 的回复,说的话很中肯,没想到最后真的是硬件问题……谢谢了!
1,我就是用的USB,就是http://item.taobao.com/item.htm?id=5270770951这种,店主老兄也很耐心的帮我想了很多办法
2,要说损坏主板上的硬件的话我怀疑最大的可能就在焊接DB1F1这个难点时怎么也焊不上(后来才知道后面还有点),用***口螺丝刀将这个DB1F1旁边的绿色皮铲掉一点露出金属层焊上的,结果第二天我一个懂电路的朋友说旁边这个金属层和DB1F1这个点不是通的,然后再焊到后面的点的,怀疑刮开金属层焊上去导致短路了?又或是去除R6T3时候烙铁伤到附近的点了?
3,再次感谢提醒!不过我听说可以换NAND块来解决问题的啊?你后来没有试试吗?另外,针脚断了,存取错误的话,NANDPRO上有异常提示吗?