A9VG电玩部落论坛

楼主: 夢桜花吹雪

[求助] 刷自制折腾8天以来只换来黑屏几十秒后三红一种结果,求助

种子
0 点
换NAND  的前提是你有原始固件
2NAND 和CPU一起换 你真的要这么折腾?

种子
5 点
新南桥是要用三极管的,另外双65的机子也要注意gpu的散热,我是这样做的,不建议换NAND块。
该用户已被禁言

种子
2 点
换NAND?那是最后一步了吧!我也不建议换!你还是找小狼PM吧,技术很成熟!刷自制你都备份了什么?

种子
5 点
12楼兄弟说的三极管我也考虑这个问题的,右手大有专门对应新南桥的三极管接法的帖子,不过看到好多帖子说二极管也可以,好像不一定新南桥就非得用三极管接法……
更何况,我现在已经断开所有JTAG线了,刷了注入我的KV和config的相同型号机器上的完整固件(朋友提供的),还是一样……

种子
5 点
1、如果用usb读取,那么受干扰的可能性很小,成功几率应该很大才对;2、可能是由于你这些操作损坏了硬件或者无意中碰到其他地方了,我个人感觉电脑硬件这个东西很邪门,有时很皮实,随便怎么搞都没问题,有时却很脆弱,一不小心就损坏了;3、确实有异常,用usb读取本应该很快,但后来却变得很慢,差不多1秒才1比特。说实话,我感觉你现在板子的状况只能死马当活马医了,不是我悲观,而是这种有数据或者说密钥在里面的芯片确实不像搭积木那样插上就能用。只能再试试看,不过建议找有实力的商家一同尝试,毕竟他们有更多的条件和设备。同时也建议你不要再投入更多的资金了,否则损失很可能进一步扩大,可以考虑含恨卖掉,不过也是没有办法的事情。请节哀。

种子
5 点
liquidph兄,你读取还出现异常了,我一次异常也没有出现过……
这样卖掉。只能当废铁了啊……机器是人家的,我得赔人家一台最起码是官方系统的双65还不晓得人家肯不肯,毕竟人家就是冲着自制的……[s:83]

种子
5 点
我当时功课做了差不多一个月,笔记都记了一本,好多命令弄不明白就直接到国外网站去查询,刷写差不多也用了一周多时间折腾,耗费的精力和感情不亚于你。我确实希望能帮助你。但是硬件刷写确实风险很大,你在帮朋友刷前就应该讲清楚,而且你已经有了usb刷写设备,当初真应该多花1、2个小时读取2个完整的nand出来。你也别那么难过灰心,再想办法尝试尝试,而且人生本就不是一帆风顺的,也许会失败,也许会柳暗花明,你说呢?

种子
5 点
我又仔仔细细看了一遍你的帖子。首先,我觉得你过于草率自信了,完全没有意识到刷nand存在的风险和困难,功课完全没有做到位。虽然你说的不是太完整,但我基本能把你当时的情况在脑海里拼凑起来,第一你读出nand头数据后是不是连xell都没有刷进去并且用它读出剩下的nand数据,看样子应该是的;第二你在没见到任何刷成功的迹象前就急于把R6T3都剪掉了。你胆子确实太大了,操作的步骤很不稳妥。所以现在你的板子很有可能软件、硬件都存在故障,并且不知道问题在哪。使用别人的nand数据打入自己的kv和config的方式本就没有被完全证实可行过,只是想当然的死马当活马医,你现在反复刷写nand,原始数据肯定已经丢失,只保留了kv和config,所以救活的希望渺茫。而且,我不知道你的焊接技术怎么样,看你的帖子这块板子应该没少折腾,很难说那里已经短路或者短路。综上所述,说实话,我真的不敢抱太大希望,并且建议你找有实力人品好的商家共同研究一下作出最后的努力。

种子
5 点
回楼上liquidph兄
1.“用它读出剩下的nand数据”那得先进入XELL那个蓝屏界面再说啊,我可一次都没见到过这个界面啊……
2.我是承认太过于草率处理R6T3了,见H大的帖子——《使用 XeLLous 超快速完成 Xbreboot 自制刷机指南与下载》中这一步“刷写完毕后, 就可把360变压器关掉, 按着上面之前的图把 JTAG 线焊上主板去, 而读NAND的线可以先不拆, 但一定要从PC上拔下来, 不能连着PC!
在你焊JTAG线时, 要到主板的底部, 这时就顺便可把 R6T3 处理一下: https://bbs.a9vg.com/read.php?tid=1412847
最好用短接法, 如果觉得太小有难度, 就把R6T3整个推掉吧.
……
我就动手了……

种子
5 点
没见到xell的界面就说面前面的操作都没有成功,存在问题,你就应该回头查找错误,或者马上停手改用稳妥的方法,读取全部nand的信息,先做一个备份。但是你却硬着头皮“强力推进”继续操作,能不出问题吗?对于R6T3,它只是一个开关,真没必要急于处理,我给你说我现在一直用的后来新买的一台自制机系统已经刷到fbt12611,R6T3一直都没有推掉,自己注意点官方的升级包,不去掉都无所谓。你犯的错误太多了,软件的、硬件的,现在再回头确实很难了。