A9VG电玩部落论坛

楼主: 夢桜花吹雪

[求助] 刷自制折腾8天以来只换来黑屏几十秒后三红一种结果,求助

该用户已被禁言

种子
2 点
首先你的功课没做好。。。xell是已经是自制才会有的功能,起码FBT9199自制系统才会有光驱xell蓝屏界面,你是刷自制不是升级,你没这个条件,不可能看见蓝屏xell的。其次,你没备份NAND这重要不得了东西。至于能用USB连接正常读取正常说明应该不是硬件问题,R6T3,只是防止升官方系统 ,本来就是可有可无。。你只用kv和config的话,我记得是有人发帖子这么说的,不用原始估计也能升级自制系统,小狼大神发的帖子?我忘了,这是给自制没有原始固件用的方法,至于你这个自制还不是呢,你的情况黑屏,应该就是nand不完整造成的。只用kv和config刷自制的话,你还是找小狼或者发这个帖子的 人试试吧!至于备份全了话应该有nand,DVDkey,CPUkey,kv和config!

种子
0 点
liquidph 发表于 2011-7-9 22:06
我当时功课做了差不多一个月,笔记都记了一本,好多命令弄不明白就直接到国外网站去查询,刷写差不多也用了 ...

呵呵呵 太夸张了
我只用了一个晚上刷好
只是提取原始固件的时间久了 不过我 一开始刷就意识到原始固件的重要性  只要原始无误的NAND在怎么刷都不会死 大不了换个芯片 20 30块
焊接方面嘛 自己玩音响的 有台白光936 还是挺简单的事情

种子
5 点
新南桥还是用三极管好,我就曾经用二极管刷机后启动一两次就黑屏了,换三极管后以后刷机就没黑过,不过我是在换完三极管gpu上加完风扇再重刷机才救回来的。R6T3可以找个10千欧的电阻连线到机器外,方便以后刷机时切断或联接。

种子
5 点
我想应该是KV已经出问题了,之前就就修理过一台单65的机器,就是KV出问题,部分信息是错误的,导致开机就是0022~~看来我可以帮你试试! QQ: 407235364
该用户已被禁言

种子
12 点

你那太冒险了 我刷了好几台都是很老实的提取了固件确认无误才刷,起码要读取前面64M或16M的固件吧 焊点没焊好的话 会一直黑屏 并不会出现三红的

种子
5 点
tlffly兄的说法,看来新南桥还得三极管接法才行……
eyc8216 兄  难道我人品太差,一开始提取的KV和CONFIG(各4个)全都是有问题的?而且4个都一样?你那个情况是开机就是0022,我是几十秒后才闪三红灯,不知道是不是一样问题

种子
0 点
建议楼主入SLIM了

种子
10 点
和我的一样,我比你还折腾,换GPU,重刷,重焊线,始终都是开机几秒后三红,好象三红时风扇有种歇火的声音,后来200卖掉了,不弄了

种子
5 点
感觉还是焊接的问题

骑士

非职业索黑

种子
7 点
USB的居然不脚踏实地读完nand比对
只能说你草率了
要是usb都省时间只读一次或者只读个头
那LPT玩的岂不是连好线要睡上几天
心急吃不了热豆腐