A9VG电玩部落论坛

楼主: goforitnie

模拟器,还真是没有实体机好~

种子
8 点
raiya2 发表于 2011-8-24 20:08
你自己说得,MVS的改装机。那么就我见到过的,TGFC上面那个人说的改装机,他也说是有延迟的。

小弟不才,把SNK MV-1B基板改造成RGB视频直插,摇杆跳过控制芯片线对线直接控制还是没有问题的。请皮鞋君先看一下我改造的作品。难道RGB直插,摇杆线对线直接控制还会存在延迟的不利因素?这让街机厅一样的电路驳接的主机情何让堪

https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1638596

PC模拟器也有延迟,MVS也有延迟,凭什么说PC模拟器的延迟就一定比MVS的延迟更影响手感更恶劣?至少我更换过操作系统和驱动后。PC模拟器的略微延迟让我找到了和MVS共同的手感。反而是之前的驱动延迟太少响应太过灵敏让我感到不适应。

种子
528 点
xxhit 发表于 2011-8-24 14:41
话说那位皮鞋君已经NB到连0.001桢都感受到。世间竟有如此FTG强者达人,稳坐世界FTG达人榜前三甲没问题,我真 ...

比起那些抱着一台电脑,就觉得世界上所有的用实机的,说实机好的人,都是傻瓜的那种货色,来的稍微好点。

种子
8 点
raiya2 发表于 2011-8-24 20:19
比起那些抱着一台电脑,就觉得世界上所有的用实机的,说实机好的人,都是傻瓜的那种货色,来的稍微好点。

这个来的稍微好点说明你还是有点自知之明的,你的意思是你和这种人的差别只不过是人家是50步,皮鞋君是51至55步的差别而已吧。

种子
528 点
xxhit 发表于 2011-8-24 20:18
小弟不才,把SNK MV-1B基板改造成RGB视频直插,摇杆线对线直接控制还是没有问题的。请皮鞋君先看一下我改 ...

那么我说了,你去试试看,把两个东西的控制线路连到一起,一个控制器控制两个机器,再试试看MVS和AES的延迟区别。好歹你我能得到一个明确的结果。

延迟的问题我也说了,这种东西只要是稳定的,就能够被控制。所有的显示器都有2到16ms的延迟。实际上就等于,比如说一个游戏固定有1F延迟,那么就等于说所有的招数的所有数据都加了1F,而所有的输入反应时间都短了1F。这都是可以控制的,适应以后可以作为正常的游戏规则。但是如果是不稳定,比如说有时候+1F,有时候-1F,这个玩意儿就没办法控制了,就会影响到正常的游戏,这是模拟器的状态。

种子
528 点
xxhit 发表于 2011-8-24 20:26
这个来的稍微好点说明你还是有点自知之明的,你的意思是你和这种人的差别只不过是人家是50步,皮鞋君是51 ...

难道你想要显示,你没有自知之明?

对我来说,我从不说自己有多好,这是我的习惯。

种子
528 点
gamecrazy 发表于 2011-8-24 10:34
回复 爱小熊 的帖子

你还真相信他所谓的手感理论呀,他现在也就是在装,你见过真正的FTG高手反反复复跟人强 ...

高手能改变一个东西运行的稳定不稳定?能改变一个东西延迟多少?

你这种人就是那种典型的,对别人的意见不满又无力反驳,结果除了直接喷别人的人以外,什么都干不了的货色罢了。

种子
8 点
raiya2 发表于 2011-8-24 20:29
那么我说了,你去试试看,把两个东西的控制线路连到一起,一个控制器控制两个机器,再试试看MVS和AES的延 ...

某楼已经说得很好。再重复兜圈子也没什么意思。

你那些所谓的“感受”。只不过是停留在理论方面而已。或者是你自己的带着偏见的心情影响而已,根本代表不了绝大多数人的感受。和那些唯心***者没什么分别

而实机一样存在不稳定。但是和模拟器的不稳定的差别。6万分之一秒,绝对不是人类这个级别能感知出来的。那皮鞋君你自己选是要“神仙“抑或”神棍“这个头衔呢?

种子
8 点

脱离人类的感知极限范畴谈理论,不过乌托帮和镜花水月而已。

感知实机存在的不稳定超越人类极限,感知模拟器的不稳定同样超越人类极限。虽然说模拟器的不稳定离人类的感知极限略微近些,但也只不过是和YY人类走出太阳系到遥远的两颗行星一样而已,另一颗近一些又如何?人类不也一样也无法到达吗?YY到近一些的行星取走上面的财富宝藏又有何意义。

种子
528 点
xxhit 发表于 2011-8-24 20:41
某楼已经说得很好。再重复兜圈子也没什么意思。

你那些所谓的“感受”。只不过是停留在理论方面而已 ...

我跟你说的东西,不是你说的那段话可以回答的。一样的PS3 360,不一样的摇杆的延迟怎么测定出来的?就是用一套开关连接两组控制芯片,测试出来的。而现在反正你也拆开一个AES摇杆了。

而你呢,说了半天就在那里说,你觉得延迟应该是什么样子的,你喜欢的手感是什么样子,你觉得你已经怎么样子连接了,应该效果一样或者怎么样。你自己这样,还说我凭感觉走?

我可没说6万分之一秒,别把事情夸大以后加到我头上来。

种子
528 点
xxhit 发表于 2011-8-24 20:50
脱离人类的感知极限范畴谈理论,不过乌托帮和镜花水月而已。

感知实机存在的不稳定超越人类极限,感知模 ...

说我是被心情影响,那么我看到的是一群人的心情被我的话影响到了。这心情的流露,难看点的变成了大字报,好点的变成了词藻。