A9VG电玩部落论坛

楼主: goforitnie

模拟器,还真是没有实体机好~

种子
531 点
xxhit 发表于 2011-8-23 10:09
同感,NEO GEO CD的模拟器真是摆脱了SNK  FANS面对可怕的读盘时间的恶梦(NEO GEO CD最令人诟病的地方就 ...

所以说一下人根本连话都不看清楚,就在那里反驳别人的说法。我说了半天了,什么目的,用什么工具。你觉得需要去强化这些,哪怕像3D游戏的模拟器那样,除了素材以外,统统换成别的硬件别的算法别的效果,也随便你。如果是这个目的的,那么你去用相应的工具,相应的模拟器,就好象你要读盘快,你要作弊,你要随时存储,你去用,并且我也用。但是这些功能替代不了,他们作为一个模拟器运作的时候,相对于实机来说的更多不稳定。所以当一个游戏以稳定为前提和必要条件的时候,还是用实机,比如FTG。你在TGFC上看到的某人,也许就在这里说过,他也只能用模拟器做到99%。还有真正的NEOGEO CPS这样的完全无延迟的控制器,这种玩意儿是在电脑上感受不到的。

种子
531 点
爱小熊 发表于 2011-8-22 18:21
我对格斗游戏就是不敏感,你说的差异我感觉不到。对CPU战、1级难度,可能就是为我这样的人设置的。我不是 ...

闪存是什么?FLASH ROM。是那些MVS CPS的上面一块块ROM发展出来的东西,都有相应的规格。CPS3用的就是FLASH ROM,NAOMI2用的也是FLASH ROM。而你要说一个COPY没有做好,一张光盘是一个次品,那么这属于故障,但是实际是COPY对于数码产品来说,是可以做到完全相同的。一盘烧录卡,这种东西就是一盘装有可以用来烧录的线路和复写的ROM的卡带,烧好以后跟正版内容没有区别。正版只不过就是用了只能烧一次的ROM块。而磁碟机,实际上RAM和ROM本身在这种情况下,作用是完全相同的。你要说规格上存在了问题,比如说现在光盘,硬盘,储存卡之间,那么是有可能会有区别,但是这在用同样媒介形式的COPY来说,一般不会有问题。

模拟器是可以做成只用游戏中原有的素材,完全是用另外的运行方式,可以不用还原原先的硬件的工作方式。你觉得这是你的目的,你去用,我早就说过了什么目的用什么工具。

至于那个1F,你觉得不值,跟他是不是存在,是不是重要没关系。你哪怕觉得FTG根本可以无视,我都无所谓,并不是不存在这样的人。只不过我谈的就是FTG,FTG的规则就是以这个为单位成立的。你说你玩FTG的状态,那么实际上玩FTG我也不是一直一个状态的。有些游戏我只会跟人对战,冲关未必通得了,而冲关的时候我可能也不会在乎,但是对战的时候我会稍微更在乎点,不管是自己的还是对方,因为这影响到一个游戏机的规则和玩法的基础。FTG不是说公平的出输赢就可以了,否则就等于所有的FTG都没有区别了。这个不是你强调没感觉,他就不存在的。换句话说,等于实际***不在乎FTG是什么,可能你也基本上不玩什么FTG,你就玩玩冲关的,那么先检查检查你自己,来这里说这句话的理由。

我已经说得很清楚了,剩下的就是看的人的问题了。

种子
8 点
raiya2 发表于 2011-8-23 19:40
所以说一下人根本连话都不看清楚,就在那里反驳别人的说法。我说了半天了,什么目的,用什么工具。你觉 ...

那模拟器的“不稳定”是否严重干扰了你的游戏感觉呢?至少我认为绝大部分的人除了心理因素之外,根本感觉不到。另外是谁告诉你实机操作没有延迟的?使用同样卡带内容的MVS主机都比AES主机有些延迟。但我WIN98时代用电脑的LPT打印口的摇杆玩模拟器,我反而感觉延迟太少了,响应到人物太直接。反而让我感到不适应。换了WIN2000和XP后换了个驱动才好些。我自己也有台MVS改。我反而觉得MVS的延迟比电脑厉害些呢。但就是觉得这微妙的延迟。让我感到手感很好。

种子
531 点
xxhit 发表于 2011-8-23 20:26
那模拟器的“不稳定”是否严重干扰了你的游戏感觉呢?至少我认为绝大部分的人除了心理因素之外,根本感 ...

MVS和AES,两个东西完全相同的硬件,控制器里面一个芯片都没有,都是直接走线到主板的开关。你可以试试看把两个东西接到一起,一个按键控制两个机器,然后接到同样的两个显示器上,看看延迟么。如果还有延迟,你就要看看你的MVS的那个机器的视频输出,是不是有问题了。因为我知道,这种东西本身没有S信号,而现在的大部分电视机上,除了分量,接下来就只有S端子最好。那么接下来基本上所有的这种改装机,都会用到视频信号转换卡,把RGB转换成AV和S信号。

你认为,绝大部分人?又说自己已经不适应没有延迟的情况,你这不就等于已经完全暴露了,你自己是什么状态么?模拟器的不稳定,只要让我感觉到了就会干扰到我的游戏。难道说,你就是没感觉,或者感觉到了也无所谓?至少就你上面的那段说法,你也并非那么迟钝和完全不在乎。

种子
37 点
我是来拜楼的。住户们请继续。

种子
8 点

另外,无论什么游戏平台和游戏内容,过程能否给玩家带来“好”的感受,都是音、画、手感、内容剧情综合起来的综合感受。模拟器和实机所玩的一个游戏剧情方面一样没什么好说的,把其较容易客观有量化标准可评判音质、画质割裂开来只谈很难客观量化评判的手感,就得一个模拟器没有实体机好的结论。十分有失偏颇。是否应该选择一个较成熟的模拟器然后将音质、画质、手感三者综合结合再把结论写出更客观科学呢?比如音质用频谱分析仪对实机和模拟器进行比较音域和音色。然后画质用微距摄影对比清晰度。用专业的色域分析仪去对比发色偏差。这样得出的结论不是更有说服力吗?

当然,某些人一开始就用有色眼镜带着情绪去看待评判PC平台。当然不会有愉悦的游戏感受,就不能指望他们会对这个平台有客观的评价了。

种子
8 点
jhgfd 发表于 2011-8-15 21:32
真人各种不便,充气娃娃随便你怎么折腾

这个比喻不恰当,应该说模拟器是DNA和真人99.9%相近的人工生命少女,但某些时候有着比真人更甜美的音色和更胜一筹的美貌和智慧、更多的体位。呵呵。

种子
8 点

大家没发现吗,那个皮鞋兄到后面纯粹堆出来一大堆所谓专业术语来表示自己专业,跟无数人强调FTG就算差0.001帧都会对手感造成严重的后果,进而来证明人家所说的模拟器完全不行。看了这么多页实在忍不住了,纯粹浪费大家的热情。在这里混的,谁没进过街机厅,那要搁皮鞋兄的说法,街机厅的污浊空气,破破烂烂的手柄,老化的显示器,拥挤的人群,皮鞋兄是不是受到严重的影响呀,皮鞋兄是非卢湾这种地方不去,而且还得人少的时候。那我就不懂了,按中国国情,FTG的高手和主要玩的人群都是在地方小街机厅里,皮鞋兄这么清高和高深的专业专家从哪里混大的,莫不是从小家里买了街机在家里玩的。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-8-23 19:33
你要搞搞清楚,是谁从一开始就没搞清楚别人在说什么,什么人一直抱着觉得别人就是在冤枉模拟器,就是在 ...

实机比模拟器好的观点,我一开始就是支持你的。但是你把1F的重要性给放大了,甚至说仅看画面都能看出“闪烁跳跃”,这样你把很小众的感受交给大多数人讨论,还要别人认同你的感觉,怎么可能呢?豌豆公主睡得再不舒服,那个硌到她的东西在常人眼里只是微不足道。这几十页,你就一直在讨论自己的那颗豌豆。

种子
8 点
回复 爱小熊 的帖子

你还真相信他所谓的手感理论呀,他现在也就是在装,你见过真正的FTG高手反反复复跟人强调帧率差0.1就会影响自己的手感进而影响水平的吗?见过跟人大谈什么S端子或者色差输出等方式不一样都会造成延迟的进而影响他手感的吗。搁他这么说,别玩游戏了,去当检测仪器吧,他所说的达到让他能玩和发挥水平的机器只有理论和实验室里才有