A9VG电玩部落论坛

楼主: goforitnie

模拟器,还真是没有实体机好~

种子
8 点
任风化雨 发表于 2011-8-21 22:48
玩模拟器相当于看枪版电影碟,只是拍得有多清楚的差别。实机就是正式的电影碟,枪版的拍摄再好也不可能比过 ...

这话也只不过是这位仁兄一厢情愿出于自己很主观的想法而已,并不能代表绝大多数玩家,特别是既玩过原机又对模拟器有很深入了解的人。站在小弟的角度,如果枪版能给我突破原版所不能达到的高度很好的享受,我宁愿不玩原版,除了很执着的对PC有很深成见的玩家,扫除掉主机这个先入为主的因素,枪版和原版所体验的内容没有什么不同。没有人可以抗拒更优秀的画面,更优秀的手感,建议在提出这类很主观的观点的时候,不妨在前面加多句“我认为”“本人认为”“个人觉得”。

http://bbs.emu-zone.org/newbbs/v ... ;highlight=%2Bxxhit

小弟最喜欢的某作,显示效果和操作手感已经完全超越原版,音乐也没有问题。NGC区区的480P还掺有水份的显示效果和手柄的渣手感怎与HDMI数码输出的XGA画面比拼?手感方面,NGC的手柄手感别扭不说,连招时手柄的刷新率和延迟率让我十分不适应。但是到了PC上,我可以选择最适合自己的手柄或摇杆,特别是进龙的“连珠靠爬山”,对手柄的提前输入和节奏要求十分之高。在NGC上小弟的成功率不足1/5。但是换了PC模拟器上的PS转接手柄,成功率98%(2%是熟练度不足所致)。手感和当年玩PS1的2代完全一样优秀。

PS:我用NGC玩了一年多的兽人格斗EX,才转战PC模拟器。先不说画面因素,就手感一点,我毫不犹豫地埋汰掉了实机。

种子
8 点
理论?好,首先别把系统,兼容,设置等问题说得那么夸张,否则Windows上的Word98计算器都没有你摊头上买个10块钱的计算器稳定,windows上的软件,大家碰前先恶心一阵,因为肯定不会稳定到完美。mame对于Mvs的模拟和对于Naomi的模拟的稳定就是不可能都同样完美,这就是看什么模拟器。再比如格斗如果94到2003,只有95模拟有不稳定,这就是个别游戏的个性问题,你纠结个什么?否定什么?

种子
30 点
同人楼主的路过  就像MP3还是放在袋子里面听更有感觉~

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-8-21 18:03
知道你什么目的,问题就是你先去弄个模拟器,看看你有没有本事设置成那样。我认识的人里面,首先就没有 ...

我很少玩街机,只能拿MAME和家用移植版比较。自从MAME模拟了CPS2,我基本不碰SS了。至少像恶魔战士、SFZ2、天草降临、KOF97、饿狼RBS,我都没有体会出MAME与SS手感上的差别。
家机我也没有正确的参照物。FC、MD买的都是兼容机,SNES总算是原装正品,但又是用磁碟机玩,和卡带相比,只是硬件模拟器而已。SS只有一张Z版,RAM卡是山寨货。XBOX破解后经常死机。GBA、NDS都是玩烧录卡。
上述这些货色,肯定不能完全还原Z版的效果,模拟器也是,肯定达不到与实机完全一样,但你要说不稳定不舒服,那只是相对的感觉,对你这样玩惯实机、正品的玩家会不舒服,对于我这样玩惯了假东西的人还是很惬意的。
我觉得大家在各说各话。你的标准是好坏,模拟党的标准是性价比。对好坏不敏感的人,在使用有性价比的东西时,不会如你想象的那么不舒服,不要以己度人,不要把自己看着不顺眼的东西喷得一无是处。你看不上的USB口PC手柄,大水牛、elecom也出过多款,说明日本人对延迟不敏感。360、PS3的手柄都是USB口的,你玩着也会有延迟感?

种子
531 点
amithy 发表于 2011-8-22 08:49
和鞋子君较真是无用的。

因为总是你需要拿出证据。

本身他就是个比以前PS2还不如的兼容功能了,已经不兼容PS2游戏了。何况还有大量的PS盘可以用,属于***利用性的无保障功能,他本身也会告诉你哪些游戏不兼容,或者哪些设置会出错。就算他拿来卖钱,500日元一个,跟那些没有质量保证的同人独立游戏一个价格。又比如说,几乎所有的PS3的摇杆上,都会标明一句话,就是只保证这个摇杆对应PS3的游戏,其他的PS2的游戏,PS的游戏的运行是不保证的。

证据?你拿出来什么证据了?连模拟器的不稳定这句话,从你自己的嘴巴里都冒出来过,可见连你自己都知道是怎么一回事情。说话别的没有,先要过你自己的那一关,就跟机器猫的电脑一样。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-8-22 15:07
这么说好了,这些东西连换个控制器,都能产生手感的差异,何况还是具有移植上的细节差异。你这么都能说 ...

我对格斗游戏就是不敏感,你说的差异我感觉不到。对CPU战、1级难度,可能就是为我这样的人设置的。我不是那种打不好就怨手柄的人,从来没觉得换了SS手柄的十字键,就能提升自己的水平。
版本差异,要对游戏有相当的了解才看得出来。你一眼能分辨出来的,在我没有感觉。比如Terry这个人,从MD的饿狼1,到SFC版饿狼special,再到SS版RBS、KOF97,再到PS版、NGC版的CVS,我玩着都是那么几招,也就是每个游戏的节奏不同罢了。你对没有感觉的一个人,强调你的感觉的重要性,说实机的手感比模拟器好,我也承认哪,但我没法重视你说的感觉,我不认为值得付出时间精力去追求你要的那种感觉,这就是性价比与好坏的差别。
我买过两个大水牛怀旧风手柄,十字键极生硬,我自己有感觉,但卖给一个A9网友,人家说很满意。要我把4:3的老游戏拉伸到16:9,我宁可不玩,但某论坛的极端任饭就是在宽屏状态下给wii VC的初代马里奥截图。某些方面,我也有很敏感的要求,有难以改变的习惯,但我不会拿自己的标准去简单的否定一个事物。
我说的兼容机、烧录卡、SS银碟,这些在硬件上都不一样了,你以为能和原版相比吗?模拟器smynes的作者,就宣称他是按照原厂机器声音写的,模拟器的音质好过兼容机。烧录卡不是ROM,用的闪存不好,当然会影响游戏速度。至于银碟,以及后来各种几元钱的碟,本身都会让光头读取不流畅,而很多游戏在关卡中途也要读碟的,我想你不会不知道。
我的倾向是,好坏是绝对的,性价比是相对的。你说的实机比模拟器好,我同意。如果手头同时有实机和模拟器,我还要去玩模拟器,那就是很不正常的行为了。而说到性价比,你觉得实机1F的感觉很重要、值那个价,但我没感觉,我觉得不值。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-7-16 21:03
模拟器有模拟器的用处,实机有实机的用处,没让你非只能用一个扔掉另一个。知道自己什么时候该用什么,这 ...

发展到后来,就说得好像模拟器画面没法看、手感没法玩一样。
该用户已被禁言

种子
0 点

你拿某些FTG这个特例来抨击模拟器不好。
那我拿某些模拟器比实机更好的例子来证明比实机好吧。

就说PS版的街霸合集来说吧,这游戏是2碟装,A碟是SSF2+SSF2X;B碟是SFZ2,这个我玩的比较多。
当年我有这盘,但是我并不常玩,就因为读盘奇慢,我玩游戏就很烦读盘,严重影响节奏。
现在用PS模拟器玩,读盘快了一倍,接了摇杆,玩起来比PS实机好太多了。

种子
531 点
爱小熊 发表于 2011-8-22 18:24
发展到后来,就说得好像模拟器画面没法看、手感没法玩一样。

你要搞搞清楚,是谁从一开始就没搞清楚别人在说什么,什么人一直抱着觉得别人就是在冤枉模拟器,就是在黑模拟器,模拟器就是好,这种心态,来看别人?这个责任不在我,我从头到底都说的是一致的。而你还应该看看你从一开始到现在,想了什么,说了什么。

种子
531 点
amithy 发表于 2011-8-22 21:04
你拿某些FTG这个特例来抨击模拟器不好。
那我拿某些模拟器比实机更好的例子来证明比实机好吧。

要搞搞清楚这些东西的用处,这些东西再不济,有一些功能也是模拟器的ACR版无法替代的。比如说好了,MVS的KOF97和之前的KOF还有其他格斗,是没有训练模式的。而CPS2 CPS3这些CAPCOM的FTG,是彻底没有NEOGEO那样的家用机模式,也就是没有训练模式的。所以这是当年他们的用处。但是,这两个东西,当初PS SS移植得又不好。现在早就有了PS2的合集,干什么不用?你偏要用个PS模拟器玩这两张盘?