A9VG电玩部落论坛

楼主: 我为eg狂

[畅享] 以文会友,吹响BS同人小说的集结号!

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
这么久都不开连载了,怎么一重开就是这样的基情四射啊

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
bloodlilith 发表于 2012-6-4 11:30
这么久都不开连载了,怎么一重开就是这样的基情四射啊

连载的快慢与否要看日语帝们给不给力了,话说这篇偶要是不提醒下苍武君都忘到爪哇国去了。

征服者

种子
5 点
苍武姐是职业翻译,很忙的,哪有那么多时间天天盯着A9娘看啊

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
bloodlilith 发表于 2012-6-5 09:05
苍武姐是职业翻译,很忙的,哪有那么多时间天天盯着A9娘看啊

知道了,你最疼苍武姐了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
bownc365 发表于 2012-6-8 13:21
大家顶啊,这么好的帖子

签名有广告嫌疑最好去除,要不然碰到其它区的竹子难保不被禁言处理。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
偶只想说偶好想发浮云啊,大家都加把劲嘛,鼓捣点有趣的东西出来。

种子
0 点

我为eg狂菊苣,问下第十章分支見果てぬ夢里的BGM名字是哪个?找了半天没找到,O(∩_∩)O谢谢

圣骑士

グローランサー

种子
570 点

Sunny Day(达伍德与露奇阿娜)

每天正午刚过,修道院都会传来一阵敲门声。
伴随着绚丽的阳光,回应一声并将门慢慢打开后
总能看见他那副憨厚的笑容。
他用低沉的声音打过招呼后,便走了进来。

“父亲”
少年从床上坐起来虚弱地叫着父亲。
与再一次见到他时相比,现在尤里安的脸上已经有了几分红润。
看到这一点的达伍德也放下心并笑了起来。
“嗯,尤里安,你还精神吧”
“没父亲你精神啦”
“你这家伙”
达伍德笑着推了一下少年的头,然后,拉过旁边的椅子坐了下来。
“今天是季节集日……你很喜欢的吧”
说完,达伍德取出腰间的纸包让尤里安打开。
“哇啊…真棒,和真的龙一样”
那是一个模仿飞龙制作的木雕品。
尤里安兴高采烈地将它高高地举了起来。
“如果我也能飞该有多好啊”
“那我让你飞起来吧”
“哎?”
尤里安的视线从模型转移到父亲身上的一瞬间。
“哇啊~~~~”
听到尤里安类似尖叫的声音,正在倒茶的修女露奇阿娜慌张地来到两人面前。
“达伍德!!?”
“嗯?啊,吵到你了么”
把15岁的少年轻易抱起来的骑士,慢慢地转过身回答道。
“没有…那个”
“啊哈哈,谢谢你,父亲,好了,把修女都吓了一跳,快把我放下来吧”
听着少年爽朗的笑声,达伍德将尤里安放回了床上。
“谢谢,一瞬间,感觉我真的飞起来了一样”
“呵呵,如果不介意,修女要不要也试试?”
“不用了”
这个男人在说什么啊
露奇阿娜吓得面无表情,但对达伍德来说这只不过是一个小小的玩笑。

“那就收下它吧”
达伍德笑着将另一个纸包递给了露奇阿娜。
“哎…?这是?”
“一直以来都承蒙修女你的照顾,我也不能总是空手来吧”
在战场上见到作为俘虏被抓走的儿子时,说真的达伍德打从心底感到震惊。
达伍德很感谢还能见到被卷入战乱,本以为已经遭遇不幸的儿子。
也对他作为奴隶士兵被迫走上战场感到十分悲痛。
同时也很害怕当时会不会就这样失去生命垂危的尤里安
而将尤里安从死亡的边缘拯救回来,并细心照顾着他的,正是修女露奇阿娜。
明明自己曾因情绪失控对她大吼大叫,但她依然一成不变地照顾着尤里安。
所以,达伍德一直都想找机会谢谢她。
“可是”
“这是我在远征地找到的,你就收下吧”
…连我的礼物都是在附近的市场买的啊
估计身后的尤里安正如此抱怨呢吧,这点还是对修女保密吧
“啊…头饰,好漂亮,我真的可以收下吗…?”
“这是我的一点心意,抱歉我只会用这种东西来表达”
“哪里的话,谢谢你…我会好好珍惜的”
“你能高兴就太好了”
————“不管什么时候,女人都想打扮自己哦”
把礼物抱在胸前喜于言表的修女,说出了达伍德的亡妻曾经说过的话。
“…啊,对了,我刚刚泡了茶,要一起喝吗?”
说完,修女抬起头看着达伍德,那一瞬间
仿佛连她的面容都和亡妻重合了,达伍德为此眨了好几次眼。
“达伍德?”
“啊,没什么…尤里安,你能起来吗?”
“嗯!”
尤里安扶着父亲的手臂,慢慢地站了起来。
“修女露奇阿娜…对我的照顾无微不至哦,就像是我母亲一样”
看到修女露奇阿娜提前走了出去,尤里安对父亲说道。
“别胡说”
达伍德对此一笑置之。
对世人施以母爱般无偿的爱,是圣职者的职责。
虽然对少年有些过分,但这也只是她的“工作”而已。
如果对此过于期待,那就有些对不住她了。
“…”
“怎么了?达伍德”
也许是感觉到了达伍德的视线,露奇阿娜将身子转了过来,这时她的脸上并没有妻子的影子。
“没什么”
达伍德感到自己内心的某处终于安心下来,然后回答道。
“…头饰我就买了一个,对修女玛利亚要保密哦”
听完达伍德说完刚刚忘记说的话,修女笑了起来。
在执行任务期间,达伍德失去了妻子,但他并没有亲眼目睹妻子的死,所以至今丧妻的现实感并不强烈。
达伍德也想像尤里安一样默默地祈祷,希望她还活在某个地方。
也正因此…达伍德一直没有忘记她,并努力地接受曾经的幸福已成过眼云烟。
现在…此情此景也许和那时候很相似。
和儿子一起享受着片刻的安稳。
开心的笑声,美味的热茶,还有——
她的笑容所带来的安心感也许的确和自己的妻子很像。

评分

征服者

种子
5 点
苍武姐威武,又有好东东了,顶一个~~~

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
Kida!时隔数月,小苍终于于百忙之中(其实是沉迷动漫和游戏吧)把这篇蛋叔和卢乔娜阿姨玩暧昧的文字翻译了。
真羡慕你们能无所顾忌地玩游戏啊,偶的坑们不填偶都玩不了游戏的说现在,要不然一边坑不填一边又在玩会坑大爹的说!
总之,又搞掂一篇了,偶又可以贴出新的同人小说了,小苍的噩梦又要开始了,如此反复……