A9VG电玩部落论坛

楼主: lekink

[Mul] 《忍者龙剑传3》GameSpot一小时超长试玩视频[大量剧透+网盘下载+高清模式!]

种子
0 点
viva007 发表于 2011-12-9 03:33
为毛感觉画面还没二代好呢,特别是第二关,第一关黑漆漆的还没觉得有什么问题,那色调、材质和光影,这是用 ...

画面比二代好多了,光源明显比二好

种子
53 点
bin8520 发表于 2011-12-9 20:31
画面比二代好多了,光源明显比二好

画面的问题主要是色调不舒服,美工有一点不给力

种子
1032 点

前作超忍通关,我觉得最大的亮点是难度,最大的问题也是难度。超忍难度下龙剑斩击作为攻击主打几乎不可能,无限飞燕+饭冈是被逼无奈;顶级高手菜刀流视频不是没有,但这仅仅是刻意自我挑战,并不能改变“斩”——缺乏无敌时间的招式在高难度下羸弱的事实。超忍其实就是各种有无敌时间技能的链接。虽然不能说不好,但我觉得忍龙若想更进一步,就应该摆脱这种模式,减少无敌技能——招式间平衡性奇差是忍龙2的最大缺点,也是在高点难度下为什么大部分技能都几乎没法用的原因——能浮空连斩接饭纲,为什么要直接落地斩?两者成立条件的差别微乎其微,可是性能却有云泥之别,后者极少有能比前者更合适的场合。一个核心act,就不能以“饭纲要比直接落地斩稍微难使出一点”作为两者性能差别如此之大的理由;对于一个核心act玩家而言,饭纲有什么难度可言?招不在多,平衡则灵。

另外,既然是“刀”,那么理应“斩”才是主题。目前从这方面来看,本作比前作的表现要好。但不知道顶级难度下这种打法是否还能成立,也还不好说。

我个人觉得,画面表现、流程安排、手感和帧数这些,我都不担心;忍3能把招式平衡性的问题解决了,就可以说超越前作了。

种子
10 点
忍龙3要支持,快要绝迹的日系ACT啊……
该用户已被禁言

种子
5 点
survivor77 发表于 2011-12-9 21:19
前作超忍通关,我觉得最大的亮点是难度,最大的问题也是难度。超忍难度下龙剑斩击作为攻击主打几乎不可能, ...

顶!分析的很透彻!高手!

种子
60 点
luramsou 发表于 2011-12-9 12:06
洋介是要做一款全面革新的忍龍,龍隼身上的忍衣,弓,与龍劍全部換新裝,當然也會有全新的招式設定。

全面 ...

在此抱怨的有几个是真的忍粉?

种子
53 点
YECONGAKIRA 发表于 2011-12-9 21:38
在此抱怨的有几个是真的忍粉?

的确是这样,字数。

种子
0 点
survivor77 发表于 2011-12-9 21:19
前作超忍通关,我觉得最大的亮点是难度,最大的问题也是难度。超忍难度下龙剑斩击作为攻击主打几乎不可能, ...

原来2代超忍龙剑狂用飞燕、饭刚就变容易了
我怎么打下来感觉这样打只会死得更快?
另外不能饭刚的杂兵怎么办?

种子
0 点

忍龙2代狂用龙剑的饭刚和飞燕根本没法提升生存率
所谓的菜刀是经验+技术积累到一定程度后的表现,不是什么自我挑战,不吃血、不用忍法、不升级初始血等等才叫挑战,2代超忍爆镖是多了、没人否认,但还没到不能下手的地步,另外忍法、道具都是干嘛的?摆设吗?没人逼你不用,你不用是你自己蛋疼关忍龙P事。
要说什么招式平衡,魔女修罗刃的拳脚拳、火箭踢、战神的普罗米修斯的羽毛比起忍龙有过之无不及。
没见过哪个ACT没有一点霸道招式的

种子
1032 点
忍龙饭 发表于 2011-12-9 21:51
原来2代超忍龙剑狂用飞燕、饭刚就变容易了
我怎么打下来感觉这样打只会死得更快?
另外不能饭刚的杂兵怎 ...

可能我没表达清楚,我觉得我们说的完全不是一回事。我用飞燕+饭纲举例,为的是说明忍龙2招式平衡的问题;而我没理解错的话,你说的则是超忍怎么打比较好打的问题。我不是什么高手,所以我觉得在这贴讨论的忍饭,对忍2多数比我理解深刻,很可能包括你。所以至于不能饭纲的敌人怎么打,你不用我教。我不想讨论这种“个人感觉”的问题,哪怕有人说他觉得用手里剑通关超忍最简单我也没意见。

题外话,跟引用无关:我真的很期待忍3的多人模式——光环123现代战争1234杀戮地带123battlefield123,你敢说你真的一点都没有腻吗?没有吗?换成冷兵器怎么样?真的对你没有吸引力吗?真的吗?——在对战模式和胜负规则上从下点功夫,另外最重要的,旧话重提——招式平衡性——做不到这个就没有真正有价值的对战模式。总之,我很期待。