A9VG电玩部落论坛

楼主: 李其

[讨论] 为啥这么多人喜欢alan wake?

种子
16 点
简单,游戏系统不复杂,代入感很强。

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
因为好玩啊,还需要其他理由吗……
该用户已被禁言

种子
7 点
加贺正午 发表于 2011-12-13 19:57
MAX PAYNE1和2都收了PC正版,ALAN WAKE首发限定版的路过表示ALAN WAKE的剧情的确不行,悬疑类的作品最怕就 ...

那不自圆其说的剧情,明显是为了“欲知后事如何,请听下回分解”了。一开始的初作就把剧情说死了说完了,那往后拿啥来刷钱?这些都是明摆着的事情,别告诉我你装不知道。。

种子
5 点
我哥们最爱玩阿兰,丫从来不在乎成就结果自己吧这个游戏来回玩琢磨满成就了..... 很好的游戏,而且光影做的太无敌了....气氛渲染的超NB!

种子
0 点
猛射君 发表于 2011-12-13 20:30
那不自圆其说的剧情,明显是为了“欲知后事如何,请听下回分解”了。一开始的初作就把剧情说死了说完了, ...

美剧界这样的例子也不少了,但是很多剧集装逼玩悬念到最后,给出的答案就是一坨屎,而且同样的东西,电视观众会买账,游戏玩家会买账吗?我想销量就是直接的答案。

而且就算是本作的剧情表现本身,也完全没有MAX PAYNE那样超前时代的水准。

种子
0 点
这个还真没玩下去。

种子
12 点
很不错的游戏啊,黑夜中在森林中,很有代入感~

好吧,其实有自动锁定的FPS类我都玩。。
该用户已被禁言

种子
275 点
加贺正午 发表于 2011-12-13 23:10
美剧界这样的例子也不少了,但是很多剧集装逼玩悬念到最后,给出的答案就是一坨屎,而且同样的东西,电视 ...

什么叫销量就是答案? 那大家都不要做单机游戏了,都去做类COD的FPS博销量吧,要知道这种没有联机要素的游戏,外加单平***占,能有此成绩算不错了。别觉得和那些联机大作比销量比不过就是渣了。。。

再说剧情,我也不觉得本作剧情怎么就SHIT了?结局并不突兀,也更不是没有结局,而只是给出了小结局,留下了大悬念。爱看美剧和电影的都知道,老美惯用的手法。。。黑客帝国人类到底解放了没?盗梦空间到底回来了没?等等。

当然你要吧带点玄幻类的故事当写实剧来看,那就好比一边看金庸一边耻笑轻功怎么会飞一样了。。。

种子
0 点
byu801 发表于 2011-12-14 00:42
什么叫销量就是答案? 那大家都不要做单机游戏了,都去做类COD的FPS博销量吧,要知道这种没有联机要素的游 ...

我花钱买了首发的限定版,买了回来觉得剧情很差,我说一下,没什么问题吧?何况我是这制作组10来年的老FANS了,MAX PAYNE的PC正版买了,家游的攻略写了,ALAN WAKE我从最初白天的场景的开放式开始期待了好几年了,那么我批评一下,总比玩着散装光盘还吼着气势磅礴要来的有道理得多了吧?

顺便我知道这是玄幻类的,那么纯玄幻类故事本身评价就大部分比较低,神作的那几部都脱离不了逻辑和人物塑造,可惜这一点上ALAN WAKE都被MAX PAYNE系列完爆。

顺便MATRIX都扯上了....我倒是很有闲情雅致好好谈谈MATRIX;不过Inception就算了,我是NOLAN饭没错,但是Inception的确不是他代表性的片子,还有既然要和我扯ALAN WAKE的剧情,有多少人知道ALAN WAKE的背景设定很大一部分就来自于NOLAN的老电影Insomnia呢?无论精神病院的设计,森林的设计,小镇的设计,都是完全一样的。

可惜,虽然Insomnia是NOLAN剧情最差的电影,就剧情逻辑性上也比ALAN WAKE好那么一点(不是写实性,而是剧情的逻辑性,玄幻类的剧情也是需要逻辑性的)
该用户已被禁言

种子
275 点
呵呵,你跟他谈剧情,他又来谈玩正版还是散装了,那又回到老话题了,玩正的才可以评价游戏,玩散装连说声他好都不可以了? 那我看的美剧也是下载了看的,没花钱,是不是也得批评一下

一正一D好久了,难不成要吧那么多正版都气势磅礴的再评价一下,,,情何以堪~~~

看得出你对ALAN历史也很了解,NOLAN电影我也一部不拉,Insomnia还有最早收藏的DVD。不过游戏里,能成功营造一个从头到尾充满悬念的故事和场景已经不容易了,非要纠结剧情,很多游戏的剧情也就一句话就能概括,包括千里寻父GOW3,呼朋唤友大决战ME2。

也许我玩游戏比较淡定,你花钱买的IGN9分的首发限定还要吐槽,叫我首发限定入的6.5分极飞16情何以堪?哈哈~~~