A9VG电玩部落论坛

楼主: 李其

[讨论] 为啥这么多人喜欢alan wake?

种子
0 点
Dlc就是骗钱,故事越扯越远………不过我还是喜欢那个战斗系统……·

征服者

邪恶的扑倒摄制组

种子
728 点
DLC剧情怎么就扯远了?
主角最后回到黑暗空间,努力回到小屋子里面继续写稿子
虽然说算不上什么重要主线,确实很符合DLC的定位

圣骑士

太空巡游者-X-

种子
16 点

回复 加贺正午 的帖子

呵呵。 我并不是吐槽你说话没有过脑子,也没有吐槽你该是个多么“资深”的玩家。 只是看到你大言不惭地说出“初心玩家”这四个字的时候,我不禁感到有些疑惑:初心与否,老鸟与否,请问你是如何判断的? 那么,初心玩家是否把剧本捧得过高,你又是如何判断的? Remedy是出了名的story teller,而且是一个很棒的teller,这一点即使没接触过AW的玩家也知道。 因此对于那些没有真正接触过,或者说没有深入接触过AW的玩家来说,只要知道AW是Remedy做的,就够了,大家心里自然对这款游戏在剧情和剧情叙述方式上的水准有一个比较明确——或者说,比较自然而然的正极预期。 当这种预期被玩家以某种方式表达出来之后,居然被你妄断为“初心玩家”对于AW剧本的“盲目追捧。还是那两个问题,你如何判断某个玩家是”初心玩家“,你又是如何判断这个玩家是在”把这作的剧本捧得太高“?  从你先前的回帖看来,难道你的判断标准是是否入手了限定版? 这实在太让人咋舌了。  同理,你又是如何把自己判断为高级玩家的呢? 因为在我看来,只有你的见解才是正确的,中肯的,客观的,呵呵,这是不是有些过分自我了?

把话说话来,一个谁都知道的道理,游戏,电影,电视,书籍,软件,每一个艺术形式涵盖的每一个作品,其实都不是限制给你口中的某一个层级,等等,在你看来更应称之为”阶级“的玩家来享受其魅力的。 艺术不分贵贱。 就拿你口中一直标榜的Heavy Rain举例好了,这部作品无疑是非常优秀的,有人疯狂地爱着它,却也有人因为其电影向性太强导致游戏性下降而放弃了游戏。 可是这不能阻止没有接触过或者没有深入接触过这部作品的玩家对它没由来的一种积极预期——毕竟,这可是Quantic Dream的作品,哦,就是那个开发Fahrenheit的工作室! 没错,这部作品一定棒极了!     可是,这时不应当有人出来说,嘿,你,就是你,你是个初级玩家,不要盲目地追捧Heavy Rain,它的游戏性不是那么好。  可是,加贺正午先生,很遗憾,你却在这个帖子里充当了这样一个角色。

可当我(仅仅是)指出了这一点的时候,你内心里莫名的自大情绪和对于异己之见的抵触心理立刻让你对我(并没有对你作出任何人身以及心理攻击)的帖子作出了比较过激的反映。 包括我误将你当成了楼主。 呵呵。 看到你的回帖,我只感觉你的心智未必非常成熟,你不允许其他人提出和你不一致的意见,包括当别人的意见并不一定是错误的时候。 其实,写到这里,我对你感到的并不是愤怒,而是一种遗憾,你也许是个玩过很多游戏,接触过很多全球性文化的人,可惜你没有具备包容其他文化属性的特质。这种特质体现在,当其他人对你特别熟悉的一个领域发出质疑时,你无法从容地面对这种质疑,相反地,你自作主张地,下意识地认为别人是低于你的另一个阶级的人,而这个阶级的人,在你看来似乎是没有理由发表自己的见解的,因为那些见解只不过是”过分“的,”捧“的,同时,只有你的见解是最权威的。

呵呵,我还是只能笑笑。 而且这次,我依然没有好好过过脑子再回你的贴。 因为似乎没有这个必要。 真心的希望你这种高级玩家可以放弃一些自我意识,多多包容一些其他玩家的意见——毕竟,游戏是好是坏,都是别人的,如何做人,确是你自己的。 有些不至于。

种子
45 点

美国编剧水平就那样了  有什么好讨论的  看看最近交给美国编剧处理的神秘博士和火炬木小组

尤其是神秘博士  抄袭命运石之门

种子
0 点
操作还不错
剧情操蛋
根本就不明所以

种子
13 点
为啥这么多人喜欢问这种问题?
为啥这么多人喜欢寂静岭?
为啥这么多人喜欢忍龙?
………………

审判者

我的港服PSN:elementyy

种子
20 点
我反正打穿一遍就不碰第二遍了。

种子
348 点

因为是独占,不过马上就不是独占了~~~~~~~

种子
10 点
慢热型游戏,不错~~~

征服者

邪恶的扑倒摄制组

种子
728 点
那些说看不懂剧情的,就不会上百度搜索一下?
成天在那里叫看不懂啊,垃圾啊有毛意义。