A9VG电玩部落论坛

楼主: 李其

[讨论] 为啥这么多人喜欢alan wake?

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

沙盘游戏饭

种子
7 点
我觉得,max的剧情比alan差。只是当时max创意的引进了美漫的表现形式而已。max剧情上的成就,不在剧情本身,而在表现剧情的手法而已,比如漫画、比如梦景关卡等等等等。说道剧情本身,只能说中规中矩而已。

种子
151 点
这个游戏首先中文的就要支持下,话说我是没通关

种子
445 点
吵吵吵,什么都能吵起来。自己的意志干嘛非强加在别人身上。自己喜欢就玩,不喜欢就别玩。

圣骑士

太空巡游者-X-

种子
16 点

回复 加贺正午 的帖子

不止一次地注意到了你使用了诸如“MP和Remedy以及SAM的饭”,“MP1国内最初那批攻略的书写者之一”,“曾经写过AW剧情分析的人之一”这样的修饰语句。 我倒是真的品味不出你到底想表达的是你的身份尊崇,还是你的经验丰富。 我在前面说剧情差点那位朋友,去玩玩max payne吧,难道我说这话有什么逻辑错误吗,最起码,我没有像某些人一样一棒子就把这位玩家定位为初心玩家了吧。 最起码,我只是建议这位朋友先去体验一下max payne之后,再来判断一下Remedy讲故事的功力。 这样,我至始至终没觉得有什么不妥;而相反地,我忽然觉得你不止一次地强调自己是什么什么饭,什么攻略撰写者,什么什么剧情分析人,倒是这样让人觉得很倒胃口,而且,一再强调自己是首发限定版持有者,难道这能反映出你任何不是初心玩家的地位吗? 难道你写过几个攻略,分析过几个剧情,买过几个限定版,就有资格,有权利将其他玩家毫无留情地划分到“初心玩家”那个级别去??

说到头,你上面回复的这个帖子依然没有回答我的任何问题。你有什么资格说别人是初心玩家? 你有什么资格禁止别的玩家发表自己的意见? 而且看完你的回复,除了让我觉得你这个人不可思议之外,没有任何让我感到你有理智的一面。 首先,你依然在强调自己是多么多么资深,其次,你依然在强调别人在理解剧情方面是多么多么***,呵呵,包括说我连理解AW本身剧情那点知识都没有,说实话,这么多年了,无论在学生时代还是创业路上,我已经很久没看见过你这样说话自大妄为的人了。 回帖里居然让我好好学习如何做人,当然了,学习如何做人是一门一生的学问,我自诩现在还没有摸到哪怕一点门道,可至少比你这样连做人两个字怎么写都不知道要强一点。 因为你在蔑视了别人的同时,居然自认为是理所当然。 难道你在这样将比人分门别类的同时,自己没有感觉到一点悲哀? 你的能力,大概也仅限于在一个虚拟的世界里将别人按阶层归类,而在现实世界里,估计你也不过就是一个自我防御机制敏感,内心脆弱的人吧。

话说到这里,已经有些变味了,确实,讨论一个游戏本身是没错的,有人说好,有人说不好,这都无所谓,甚至吵起来打起来都无所谓,但是前提是大家的地位都是均等的,而不是有一派是什么高级玩家,老鸟玩家,另外剩下来的就是你眼中所谓的初心玩家,初心玩家搞什么搞,滚回去吃奶去吧,这就是你的内心想法吧。我无法容忍的不是你的骄傲,自大,不是你的话无遮拦,不是你的爱现,爱炫耀,而是你对别的玩家的蔑视,你真以为世界上就只有你玩了十二十年游戏?? 你也太井底之蛙了吧。 看到你发的帖我真不知道除了耻笑还能怎样。