A9VG电玩部落论坛

楼主: 李其

[讨论] 为啥这么多人喜欢alan wake?

该用户已被禁言

种子
0 点
剧情还不错,玩的时候有紧迫感,更重要还是官方中文的

种子
0 点
估计很大一部分人喜欢剧情和游戏的气氛,游戏确实单调,希望下作能把内容丰富下,心灵杀手是我十分喜爱的一做,最大的缺点就是快餐游戏,通关了就不想在玩了。

种子
0 点
cloud117 发表于 2011-12-15 13:19
因为是独占,不过马上就不是独占了~~~~~~~

独占的就是大作就是神作,对不对?

种子
0 点
zwqonline 发表于 2011-12-15 11:45
回复 加贺正午 的帖子

呵呵。 我并不是吐槽你说话没有过脑子,也没有吐槽你该是个多么“资深”的玩家。  ...

哥们你写的不错,赞一个。

种子
5 点
bit961 发表于 2011-12-15 11:50
美国编剧水平就那样了  有什么好讨论的  看看最近交给美国编剧处理的神秘博士和火炬木小组

尤其是神秘博 ...

2B少年果然名不虚传。。。

种子
339 点
为什么有人说就战斗系统好,有人说就战斗系统差?为什么有人说就剧情好,有人说就剧情差。
该用户已被禁言

种子
0 点
没有了寂静岭,有这个多好。。。

种子
0 点
zwqonline 发表于 2011-12-15 11:45
回复 加贺正午 的帖子

呵呵。 我并不是吐槽你说话没有过脑子,也没有吐槽你该是个多么“资深”的玩家。  ...

嗯,虽然朋友劝过我不要和连游戏剧情本身的评价一点有营养的话题都说不出来的人继续蛋疼了,但是还是回这么最后一帖吧~

首先,预期当然是好的,我也是因为对Remedy的一直热爱,对Sam Lake的喜爱,而选择第一时间入手了限定版。

问题是,这是已经发售了一段时期的游戏,已经不是预期的问题了,难道Remedy就不能出产一次让人失望的游戏,SAM就不会写出让人失望的剧本吗?我想,无论是销量,还是玩家评分,还是MAX PAYNE爱好者论坛上的某些评论,都只能说并不如Remedy的预期,不如部分铁杆FANS当初的预期。

那么,这些人出来抱怨游戏不如自己的预期,难道不是自由的言论吗?

如果我只是充当一个出来表示自己意见最正确而其它人不该有不同见解的人,那当初ALAN WAKE区赞扬声一片的时候我早就天天来蛋疼了。但是很可惜,以目前楼主这个帖子为例,这么在做的人不是我,而是您。

楼主作为一个听说了ALAN WAKE并且对之产生了期待,并且将其连带DLC一起通关的很诚恳的玩家,并且诚恳地提出了自己的意见,二楼也很好不带黑地提出了自己的看法,表示一切都不错,就是剧情差一点,那么难道他们的看法就不是看法吗?

那么我们来看看包含着自大、包含着不许别人提出不同意见、包含着自己才是最正确的看法的回帖最初是哪一条呢?

很显然,是这里,别人提出了觉得AW剧情差一点的意见,您却拿Remedy说事,而且仿佛像是神一般确定了Remedy不可能有差剧本一般,而且别人具体是说的是AW这款游戏,您却把10年前的MP拿出来说事,不得不让我察觉到您那巨大的装逼感和优越感以及高人一等的不成熟态度,比如回别人的贴不去好好谈论AW的剧情哪里好了,而是捧了一下Remedy捧了一下MP,然后只字不提AW,还来了句“我笑了”敷衍的态度。

于是作为MP和Remedy以及SAM的饭,作为MP1国内最初那批攻略的书写者之一,作为曾经写过AW剧情分析的人之一,我还是想和你试试看好好交流的,所以试着从Remedy的历史,MP的剧情表现,但是AW的剧情演出的失衡,乃至AW在设定上与NOLAN的电影的关系这些地方来钓鱼,如果能作为有营养的讨论的话也好,可惜之后您除了对我个人进行各种各样的质疑之外,对于游戏本身,剧情本身,再也无法说出一点有价值的话题出来了,只能让我觉得很悲哀。

论坛不是一言堂,我作为论坛的VIP一直也是对自己的区这么以身作则的。可是您自己,明明也会立牌坊说群众有预期的自由,但是面对预期了却觉得剧情不好,差点(而且说其他都很不错,只是剧情差点的群众)的群众回帖,您却用带有着明显优越感的回帖,拿公司名称、拿10年前的前作来优越,来压人,来不许对方觉得剧情差,最终不允许别人有和您不同的意见出现,实在是让我觉得只感觉您的心智未必非常成熟,您不允许其他人提出和您不一致的意见,包括当别人的意见并不一定是错误的时候。

这样的情况实在是让人觉得很悲哀。我觉得普通的玩家不知道Remedy不知道MP,也有着对AW剧情评论的自由,当然,他人也有着反驳的自由,如果能以剧情的点,线,面,大家来以自己的了解来反驳,来辩论,相信也会是一种良好的讨论局面,比如我和之前30L的那位byu801朋友最终大家讨论的氛围就很***,也相敬如宾地同意了对方的部分看法。所以我只能尝试着向优越,装逼,有着10年前MP的知识的高而不可侵犯的您尝试证明我也是MP和Remedy的老饭了,所以才特意提到自己对MP的知识,还想着用小知识钓起神圣不可侵犯的您的注意,并且想尝试那就谈论下AW本身的剧情吧,无奈您的回帖让我觉得就算是这方面的知识,您也不一定具备吧,可能。

所以,就算是包括论坛里版主的朋友和写过AW剧情研究精华的LIVE好基友都在让我不管这贴算了的时候,我还是想认真回最后这一帖子,论坛不是一言堂,真的希望您这样的优越玩家,可以放弃一些自我意识,多多包容一些其他玩家的意见,毕竟对于剧情这方面,虽然客观的整体也是一个部分,主观的看法也自然是一个部分,游戏是好是坏,任何人都有自己的看法,有像您这样觉得Remedy剧本神圣不可侵犯的,当然也会有楼主和2L那样觉得剧情是差了点的,何况别人在说剧情差了点的同时也仍旧觉得这游戏不错,不是吗?您又何必要摆出一副优越样子去反对别人的意见呢?

当然,游戏是游戏,别人是别人的看法,我看不过帮别人说话也只是我的事情,但是如何做人,那才是您自己要认真思考的问题。

所以,以后回帖前,多思考一下世界上不是只有自己一个,还有很多不同意见的玩家,包容才是最重要的,而不是一味地以自己的看法为中心的否定。如果您以后的人生能好好记住这一点,或许也不浪费我苦口婆心地回复这最后一下了,当然,究竟怎样,还是您的自由就是。

还请您,以后,好生做人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
回复 晴耕雨读 的帖子

这不是很正常吗,你有看到什么事物所有人对他的看法是完全一致的!

圣骑士

Live/PSN:GabrieleFnG

种子
5 点
加贺正午 发表于 2011-12-15 00:41
我一直在A9的,其实平时也就是观望,遇到自己其实蛮喜欢的游戏才会这样吐槽说一下。

你是SKY的哪位?

嗯, 我04年初註冊了Sky,ID: mark1412, (幾年前社區被攻擊大量數據因沒備份而丟失),人居澳門, 如果你提供GameTag,我們可以一起玩。