A9VG电玩部落论坛

[硬件] 求教关于WII读盘遇到的问题~~~~~~~~

种子
5 点
我的机器是朋友送的,09年买的没刷过机,前些天网购了20几张D盘,读盘遇到如下四种情况:

1、正常读盘。估计都是09年前出的游戏,譬如瓦里奥制造、太鼓达人1、异度之刃等
2、读盘提示主机要更新。
3、读盘提示发生错误,要求退盘,然后关机。
4、游戏界面出来了,进去一片黑。有两张 勇者斗恶龙怪物胜利战斗还有一张没记住。

请问应该是刷机的原因吧,如果刷机的话WII存在风险吗?会不会变砖之类的。
还有就是刷好后原来的老盘还是能读的吧,会不会受影响。

以上请朋友们解答一下,谢谢。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

世界2类人,大众与铁拳众。你呢?

种子
5 点
楼主最好先了解下机器是硬IC还是软IC
排除碟子问题
如果是2者都有,尝试更新下软IC版本,rev19配合neogammaR9应该可以玩大部分游戏  如果是绿屏之内,应该是在软IC里面前换语言区域就可以。黑屏估计是rev版本太低导致
刷机固然存在风险,但是只要按照流程来,没问题。不要卸载ios,system。一般没问题
最后建议楼主上硬盘兼容游戏到98%。老的硬IC也许玩不了新游戏,就算安装了软IC,2者也可能会起冲突··查看置顶

种子
5 点
谢谢回答,电脑小白一个,到时去游戏店刷一下吧