A9VG电玩部落论坛

楼主: accc

[游戏] 生化45的一个失败设定

圣骑士

Speak Truth Speak From Heart

种子
12 点
最讨厌的就是论坛的游戏菜鸟说生化神作失败,站桩?不解释

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1101 点
lz适合玩子弹风暴,那游戏随便啥时候都能reload。而且游戏火爆。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1101 点

用上弹来限制玩家的行动,逼迫玩家更合理的消耗弹药和安排行动方式,这个的确是生化系列的传统。如果有人觉得这个不爽,应该是比较年轻的玩家,日式游戏鼎盛的时候就是这样,以严谨的系统和计算精确的设定著称,不然日式在act游戏上就不会有那么大的成就。
当然时代在变,与时俱进也是必然,不过贸然的改变传统但又做不到更好地创新势必两边不讨好,等到时机成熟再改也不是坏事。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1101 点
lz你觉得玩游戏要玩爽无可厚非,但你喷人家喜欢在固有的严苛设定下征服游戏而获得成就感为‘‘奴隶’’这就不对了。如果都这么想也就不会有各种赏心悦目的极限打法,高难度游戏的无伤,不死通关,也许你认为这是一种自虐,但往往很多时候这些打法却超越了制作人的预计。

种子
5 点
mjmywife 发表于 2012-1-23 11:03
跟楼主说一句,
其实生化危机早在01年的枪下游魂2开始就一直在尝试移动射击,不过那个时候换弹的概念还不是 ...

首先大过年的感谢你特别对lz我说了那么长的“一句”,过年好,不过还是忍不住要给你点出,你跑题了,我主要说的是站桩上弹,没有对站桩射击不满。其实生化4是我对射击游戏的启蒙之作,至今各种版本的pro难度加起来通关少说100遍。2006年以前我只玩FTG的,虽然后来到现在也爱屋及乌的玩了大量的fps tps这种移动射击,其实我还是更喜欢左摇杆瞄准的系统,可能是生4的先入为主,右摇杆瞄准总觉得不如左摇杆那套系统舒服,我不是左撇子。

种子
45 点
accc 发表于 2012-1-23 15:53
首先大过年的感谢你特别对lz我说了那么长的“一句”,过年好,不过还是忍不住要给你点出,你跑题了,我主 ...

确实 移动上弹比移动射击实用多了  3DS佣兵上就可以看出来  移动射击没人用的

种子
5 点
zctang305 发表于 2012-1-23 15:52
lz你觉得玩游戏要玩爽无可厚非,但你喷人家喜欢在固有的严苛设定下征服游戏而获得成就感为‘‘奴隶’’这就 ...

你的语气也很客气理性,不过你能不能用上点语文阅读的劲头看看我那个“奴隶”是什么语境,那个人把“提意见”混淆成了“乱喷”,自己没能独立思考出其中的问题一味的跟着制作人的步子乱维护溺爱制作人,这是一种奴性。玩家都提不出或者不让提意见,绝对不利于游戏的发展。

种子
5 点
hp9527 发表于 2012-1-23 11:08
5代的站桩其实可以喷喷,不过喷4代就免了吧

4代是什么时候出的?当时的主流还是avg和act,tps游戏基本都 ...

你要是看不见我后面的补充可以重新看我的顶楼,我说的是站桩上弹,没说主要系统,跟你所谓的主流有何关系?麻烦你以后多长脑子少长口水ok?

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
accc 发表于 2012-1-23 15:53
首先大过年的感谢你特别对lz我说了那么长的“一句”,过年好,不过还是忍不住要给你点出,你跑题了,我主 ...

确实有点跑题。
不过你玩过佣兵3D和启示录试玩也能看出来了,移动瞄准的系统带入进来之后移动换弹这个要素也算是随盘附赠了

种子
5 点
zctang305 发表于 2012-1-23 15:36
用上弹来限制玩家的行动,逼迫玩家更合理的消耗弹药和安排行动方式,这个的确是生化系列的传统。如果有人觉 ...

用上弹来限制玩家的行动,逼迫玩家更合理的消耗弹药和安排行动方式,这个的确是生化系列的传统。如果有人觉得这个不爽,应该是比较年轻的玩家,
------------------
我没玩过启示录,已经有人说了,官方已经改进了这个你所谓的“传统”,那个玩家表示移动上弹比移动射击更实用。老玩家一直在限制中还觉得很爽,还有一种因素就是惯性思维定势,不去仔细思考其中的不足,纯被制作者牵住了鼻子。