A9VG电玩部落论坛

楼主: sammi&bruce

[加分醒目]我心里的冒险童话---我与Grandia点滴1.2.3>_<~

种子
34 点
最早接触的是格1~~那时刚开始玩游戏吧~~第一眼就被格1的画面吸引了~~以后就老去哥哥家看他打~~说起来车费用了很多吧~~
等到自己有了电脑了~~偶尔逛电脑城时看到了格2的移植~~一下子想起了以前看格1的日子~~感动啊~~入手是当然的了~~终于有机会自己打了~~
PS2入手比较晚~~X错过~~~残念啊~~~现在都掏不到了~~虽然有Z的说~~无奈没米~~谁借个给我~~~ [s:83]
5号入手格3的~~果然是神作啊~~~精美的画面~~(谁告诉我这是不是CG)~~爽快的战斗~~剧情貌似也很好~~日文小白~~没办法听不懂~~不过一点也不影响享受格3`~~通关快了~(打的慢啊`~~)~预祝一下下~~
希望格系列能越来越好吧~~作为一个格的粉丝~~一定永远支持grandia的~~

骑士

地域火

种子
0 点
我 只玩过2和3,因为都是最近玩的,觉得2的画面无论画面和剧情都很一般.画面是当时的问题,没什么好说的,剧情也真是烂,因为我玩的PC中文版,有可能是汉化的问题.

觉得3是非常不错的..

圣骑士

裂裆者

种子
0 点
楼上各位……分过几天补上……最近某人有要事暂时不能来这里……楼下继续^-^

种子
34 点
分只是浮云吧~~补不上也没关系的~~只是为了抒发抒发自己的想法而已~~毕竟G系列陪了我那么多年了~~

种子
0 点
楼上小样说话还蛮中听的......

种子
0 点
这话貌似偶也说过   

种子
0 点
X说什么也要入手爽一把

种子
5 点
我是来骗分的,因为我感觉运气太差了:

RPG我一向是很少接触的。

不仅基于当年某杂志带给幼年的我“RPG就是庸俗”这样一个奇怪印象。还有当年曾尝试FF8的经历:在上手一个钟头后,光盘碎片自窗户外纷纷落下,更几乎使我彻底对这种游戏类型失去了信心。入手DC后,由于种种机缘巧合,莫名其妙地拿到了另一款RPG,但当然不属于FF系列,而是有另一个名字——格兰蒂亚2,莫名其妙的入手伴随着的是同样莫名其妙的喜爱,从此便杜绝一切其他游戏,全身心投入其中,直到最后打穿,甚至产生了一种空虚莫名的情感。

但很奇怪,格兰蒂亚系列的第二作似乎恰恰是最为人诟病的,好事者无非是举出其剧情不如1磅礴有气势,很幸运或不幸的是我却没有打过一代,所以没有产生那种落差大的心理。何况,作为伪非RPG PLAYER,对于系统、剧情的感觉自然远不如那些沉迷已久的粉丝那样有见地,故包袱是完全的没有,只是为玩而玩。

战斗系统...不得不说,战斗系统是极奇怪的,我感觉。并非回合制,而是类似真实战斗的IP行动制。根据行动值的大小来决定攻击先后,且可以通过一些手段来抵消别人的行动,与ACT有些相似的该战斗系统,可能是上手并沉迷的第一个原因。

虽然尚不会日文,但同样幸运的是当时入手的是美版,凭借着不好不坏的英文功底还是能将剧情大致了解清楚。与以往我在杂志上看到的任何RPG都不太相同的是,主角并非是一个热血冲动对生活饱含激情充满憧憬的莽撞小子,而是一个行事冷酷事故早熟的雇佣猎人,带着一只会说话的年龄超过40岁的飞鹰,因为一桩生意的原因,接触到一个完全不懂外界事物的公主般的女孩子,如此背景相异的两个人物自然是冲突连连,一路上笑料不断,也有很多让人感动的大小片段,男女主角互相影响,都有了不同程度的改变。直到后来引出主角沉重的过去,但由于经历了许多,男主角已经不再逃避过去,手刃自己哥哥的刀挥下的豪快而利落。虽然最后难免落俗把故事来扯到拯救世界,而主角又难免成为伟大正义的化身,但整个游戏下来他的心路历程人人可见,故最后形象的高大也毫无突兀之感。整个剧情自开始到最后,衔接非常完美自然,毫无粉饰辞藻华丽空洞的嫌疑,应该说,是极为成功的。

由于2的美好回忆,故3代也于前天入手(之前一直打3A,没时间管别的)。故事与前作没有任何关系难免让吾等感到失望,但系统的大幅度进化有目共睹,确实战斗由此变的远比前作爽快激烈有挑战性的多。剧情则是讲述一个想飞的16岁热血少年追寻梦想的中途被卷进一场神秘斗争中的故事,和2代几乎完全相反,与以往的RPG倒是有很多相似之处,但不得不提一个关键人物的塑造,即主角的母亲米兰妲,一个人照料着主角,虽然身为母亲却好象主角的姐姐一样,主角也从不喊她妈妈而是直呼姓名,在游戏的前半部分,表现了极多这对怪母子之间的故事,笑料自然是免不了的。感情戏也细腻饱满。而主角羽翼丰满要上路后两人从未真正留意的那种亲人情感也表露在依依不舍之上,最后主角喊米兰妲的那声母亲,终于把二人从怪异的姐弟母子圈子中解放了出来。于是呼,该有的东西:眼泪、奔跑、叫喊、继父(?)一应俱全了起来。其余几个角色的表现也是让人叫好,接近中年却仍然不愿意放弃航海梦想,虽然有着很多的坏毛病,最后还是成为了米兰妲依靠的亚隆索,来历不明善良温柔美丽大方的柔弱少女阿尔菲娜,无一不让人感觉到伸手可及,缺点优点同样尖锐,并非高高在上的艺术人物。与游戏中虽气势并不磅礴但美丽自然的风景一起组成了一副绝美的画卷。虽然游戏并没有打完,但对其之后的表现我充满信心,并乐于在其中花费进更多的时间。的确作为伪非RPG PLAYER,我没有任何资格去批评一款RPG,但就如之前所说,反而只需要拿上手柄,把身心带入那幅画卷即可。

轻装上阵带来的是一种极原始的感动情绪,在目前浮躁偏激的世界中重新体会这种感觉,的确妙不可言。

圣骑士

おJ姫さま命~

种子
0 点
晚了 一切都晚了。。。。

种子
0 点
貌似我也来晚了。。。