A9VG电玩部落论坛

楼主: sammi&bruce

[加分醒目]我心里的冒险童话---我与Grandia点滴1.2.3>_<~

种子
5 点
我不是个真正的玩家,玩的游戏屈指可数,其中偏爱RPG。一直在PC界驰骋不知电视游戏为何物;ps,ss对我来说更是浮云,直到有一天玩到FF7(PC版的,挑游戏我的眼光很毒的哦!)幻想世界给我的感觉是震撼的,操作,系统,剧情,人物刻画无不让我深深着迷;自此喜欢上电视游戏并开始寻找这方面的信息。冲着与FF7叫板并有分庭抗礼之势如此扎眼的字眼,我开始找GRANDIA,只是为了寻找另一次的震撼和感动(谁叫我喜欢RPG呢)。格的战斗的爽快程度绝不亚于我第一次玩FF7,虽然玩的是日版不知所云,但是那种冒险的投入感就算FF7也无法比拟;不过很可惜到雨山(难道我记错了???)就玩不下去了(菜鸟的悲哀)。然后怎么办啊,这个。。。再从头玩起咯,练魔法,哈哈,天下无敌。yeah!之后的格2玩的是PC中文版,翻译简直令人发指,华丽的战斗让我坚持玩了一段时间,最后还是忍受不了糟糕的“***”而放弃了!对于剧情派来说,格1和格2我都没有体会到,希望寄托在格3,各位大虾通关反复研究的不在少数,而我只能苦等美版,望穿秋水。但是格迷的对格系列的支持是一样的,大作浩瀚,我只取格兰蒂亚(开始说胡话了)。俺是菜,喜欢格你管得着吗,哈哈……

审判者

-もう探さない-

种子
8 点
格兰蒂亚系列中X和3是我唯一接触的,所以要评论也轮不到我,但说说自己对这个GAME的经历还是可以的吧??

我的最爱是RPG,也算是RPG的能人吧,几乎所有比较出色的RPG都玩过,譬如光明力量系列(SS机)、FF(第一次FF是在电脑上玩的,8代)、龙骑士(玩过1代和4代)、神奇传说-时空之轮(SS机)、格兰蒂亚1(SS机虽然买了,两张牒,但却玩不到,郁闷)、现在的PS2就又多了:影之心2、星之海洋3、格兰蒂亚3、FF、创说系列等等,虽说格兰蒂亚3有些设定还不是很厚道、但比起其余的RPG还是要好的多了

记当时买了PS后有一段时间都在玩(先前的SS报销了),要知道当时的攻略少之又少,完全不懂日文的我也靠着平时打RPG的积累通关了,既然我连剧情都看不懂,那还怎么玩下去呢??其实剧情好不好对我来说并不仅要,最最重要的是战斗的爽快,说真的出了星海3DC和FF-X的剧情我是马马虎虎知道一点,其他的RPG我还真是不知道是什么剧情,不过人设的重要性还是很要紧的,特别是战斗的动作和必杀技的威力……

好吧,说了那么多,就让我抛开剧情和其他的,谈谈战斗吧!!

先是X,换了新的战斗方式,开始很不习惯的说,因为之前都没有接触这样的攻击顺序,但却不同其他的回合制,可以合理的利用合体技的话,会事半功倍的,魔法蛋合成,技能书在现在来讲或是一件很大众化的是,几乎很多游戏都用了这一点,但在PS2刚出不久,创意是必要的,合成,技能书在当时却是不多见的,这样导致人物的发展更加多样化,这样把喜欢的角色练到最强也是很有意思的,但深入研究也是很花时间,我当时是把主角练到最强的,还有,进入战斗的时间之快很值得称赞,不会令人心烦……

再来是最近不久的3代:

与以前一样,可以按照自己的喜好培养角色,多连技、多放必杀技是有好处的,不要吝啬,魔法需要在魔法屋购买,每装一个魔法就消耗一个魔法槽,也就是魔法等级越高装备魔法也就越多,合成也能提高魔法,但要在特定的地方合成有些麻烦,技巧虽然也是要在技巧屋购买,但比魔法实用多了,我是这么认为的,必杀技有范围比较有意思……总的来说,画面和系统又有了进步,很不错。

虽然格兰蒂亚X和3代只通了一遍,但给我的映象是很深的,希望在PS3上能够见到新的一作格兰蒂亚。     

种子
0 点
什么是RPG的灵魂??剧情,世界观,人物性格,音乐~~
格一做到了完美~~
所以我只喜欢格一~~

97年末一个只有11岁的小学生被它深深吸引——本人~~

“GRANDIA”我心中永远的NO.1~~

让所有真心喜爱一代的玩家大叫一声“我们永远支持你!!”

求败者

我的爱请全部带走

种子
0 点
在98年买了SS以后,玩了梦战等SLG,总觉的少了什么,原来感觉是少了像FF那样能够震撼人心的RPG,于是Grandia就成为了我注目的一个GAME。虽然他没有FF的大气,没有史社的金子招牌,但这是一款正真用心去做的游戏,作为玩家我们始终可以感受到这份感动,正是这份感动让我们记住了他-----Grandia。
冒险是每个小孩子都会去做的梦,虽然这在现在看是很可笑的,但是如果没有了梦想,人类也将失去未来,感谢Grandia,让我们又重拾梦想!

种子
0 点
到现在只玩了两部,2和3。不敢枉加评论,但是玩2代的时候给我的第一感觉就是一个字,棒!而且是无法用语言来形容的那种。特别是战斗系统,就是我一直在寻找的。G3由于某些原因到现在才玩,不过感动是依然在的,所以放下FF12,开始死命的玩G3。期待下一作(不知道有没有后作)