A9VG电玩部落论坛

楼主: victor1111

[集体感受评测]FFVII AC的个人感受集中贴。(请不要另外发贴)

战士

金鱼,春耕,大红袍

种子
0 点
想当初为了在电脑上玩ff7,硬是啃了2月的馒头,就为了买voodoo
不过游戏确实很震撼,我心中永远的经典就只有它和仙剑1了
cloud把aries放如水中的画面是历历在目啊,当时的音乐真的是让我想掉眼泪
现在是老男人了,玩游戏没有当年的感觉了

种子
0 点
恩,今天刚看完,就说一说感想拉
剧情: 7分
老实说,这个很难给分,如果只是单纯的电影剧情,那的确是一般,但如果是连着游戏的剧情的话就不同了,片中有许多剧情都是联系着游戏的时间观.就正如FFX-2公布的时候制作人所说的只要能够看到这个世界几年后的变化本来就是一件很好的事,而且AC只是一个开篇以后的事其余的续篇会一一补充的(当然你也可以认为是骗钱大计的开始......-_-b)
人物: 8.5分
在巴哈姆特一战中,看到曾经的同伴们一一登场真是激动啊.过了两年,大家没什么变化(yuffie还是那么可爱啊,大***~~~)特别是ALICE的出场,实在是令人感动(这种出场处理得很好,我相信很多人都非常讨厌什么"ALICE复活的")CLOUD真是帅啊,不同与两年前的"战士"身份,现在他更象是一个英雄啊~~
画面:9.5分
给这么高分是因为要对制作小组给以最高的敬意,你们别再挑剔什么"跟三年前的电影比没什么进步啊",你要知道,光是CLOUD的头发要重现为3D有多难?野村说他们已经做了好几十个都不满意,到现在出来的效果是经过多少的修改啊?,扣掉0.5的原因是因为水的效果实在不好,但对于制作小组的努力给予肯定.
音乐:10分
如果可以的话,我真想给个20分.......本作的音乐跟画面配合的实在很好,个人就非常喜欢跟三小强骑摩托第一次战斗时的意义,植从果然宝刀未老!
总结:漫长的等待都是值得的,总算没有令我失望,作为FFVII续作的开篇,本作很出色地完成了使命.接下来期待FFVII BC,CC,DC的早日降临!(BC玩不到了......)
sdr

种子
0 点
剧情9
我个人玩游戏都是玩情节的
特别是RPG,FF7AC独立出来情节好坏我不好评价
因为我玩过FF7
所以AC的情节对于我来说已经是9分了
画面 8
和一般的CG比
FFAC不算最高但也很出色
特别是对TIFA表情的描绘个人非常喜欢
但是其中的遗忘之都和水面的制作不是太满意
人物设计 10
没的说,AERITH的戏份恰到好处
已经死去的角色了,让她复活难道是FANS能接受的吗?
我个人在FF7里面就喜欢TIFA
居然有人说他不是FF7的主角???
当然是了
TIFA最高!!!
音乐,这个分我不用打了,更何况我还玩过FF7,10以上还有11分吗?

种子
0 点
心血来潮 引用一段我和朋友qq上的谈话:
路人甲  FFVIIAC你看了吗?我们校区的网吧有看的了
路人乙 早看了
路人甲 怎么样?
路人乙
一般 剧情薄弱 武打很多
路人甲
我只在意打斗画面和音乐,这些怎么样?
Tifa的戏多不多?
路人乙
不多
路人乙
很少
路人乙 除了主角 其他队员刻画都不多
路人乙
其实相对来说所有的人物刻画都不多
路人乙 主要是打
路人甲 我对预告中tifa造型和战斗画面很是喜欢,难道除了教堂那一战以外Tifa就没什么打戏了?
路人乙 没有了
路人乙
基本没有打斗的戏了
路人甲
其实应该想的到,毕竟原著的剧情和人物关系太复杂,没有空间来表现,就这么点时间,与其玩剧情还不如多一些精彩打斗,为了不让FANS失望多让原著人物出场,必然会导致人物刻画薄弱,情节单调
路人乙
恩 反正 还是看场面为主
路人甲
其实FFVII的复刻版会不会出,我估计FFVIIAC和马上要发售的那个文森特为主角的ps2游戏的销量才是决定因素。
路人甲 要出就要在ps3上出,那个技术演示实在太强,与FFVIIAC的画面差不了多少。

看来 我还是期待一下游戏好了~~   

圣骑士

花の詩女

种子
0 点
昨晚上才匆匆看过一遍~~~现在赶过来捧场~~~

剧情:8.5
必须承认,与我预想的不同~粗看一遍,并没有落泪的冲动~
不过激动确是自始至终的~从片头奔跑着的赤红13到结尾爱丽丝的回眸一笑~
直至staff画面消去~一颗心还是平复不下来~
将近10年的等待~终于看到了文森特带领着众人在银幕上的活跃表现~
咳咳...好吧...我更正...是克劳德... (为什么要是克劳德!!!
所以~正如很久之前所说过的~AC是梦的后续~是当年美好回忆的延伸与补完~
即使像我这种博爱之人~在我的心中任何一部片子也都无法与之比拟~

音乐:9
我是吹毛求疵的人~当年FF7的音乐我就不认为是FF系列中最出色的~
虽然这次经过了重新编制~还是没有什么能特别打动我的~也就是没起到煽情的作用~
尽管像main theme的piano version和Aerith,Tifa的主题音乐以及one winged angel等等都是很出彩的~但是总体来说并不能给人乍听之下惊艳的感觉~所以...就我个人不能给满分~

画面:9
昨天看的时候老爸也进屋跟我一起看~虽然知道他也喜欢看这些~
不过还是没想到一部CG电影而且人物关系完全不明了的情况下也能看完整个片子~
可见画面的视觉冲击影响力~= =
但是个别的人物面部表情转换的时候还是有些生硬~(人物出场少的没这个问题~= =)

声优:8.5
樱井殿的克劳德不能说是失望吧~但是总觉得不够完美~
也许是能让他发挥的余地也太少了~
另外就是卡达裘的声线~ = =让我大跌眼镜~
倒是蒂法,文森特,萨菲的声音中规中矩~

总体来说~其实可以完善的地方还有很多~剧情上可以增加的地方应该也还有很多~
真的是更希望看到同伴们更多的表现~而不是只在飞空艇上驻足而已~唉~
再去看两遍~可爱的雷诺啊~我的小文和小萨啊~

种子
112 点
现在是9月17号,凌晨0点45.看完ff7AC有10几分钟了.
好不容易平静下一会,赶快来记下我的感受.

我没玩过FF7,只是稍微对剧情有些了解,谈不上深刻了解.
说实话,之前的FF电影把我伤的太深了.由于期望过高,结果只看到了一部3流的科幻CG电影,所以这次对FF7AC没抱有多大希望.

但这次看完AC后,给我的却是震撼,准确的说是种爽的不得了的感觉.当然这不是剧情上.
其实看CG就是要那种亦真亦幻的感觉,所以这次AC真正把握住了自己该做什么.
把幻想世界中的那种种的感觉全都表达出来了:
巨cool的摩托车、颓废的都市、刀与枪的战斗、只存在于FF游戏中的召唤兽。。等等,这些都是我想在这部电影里看到的,这次全满足了我。
我想就算是不了解游戏剧情的人,看了这部片子,也会对那些超cool的战斗场面和音乐给震撼的。

再说说剧情上,虽然简单了些,但在表达手法上却运用的不错。就像影片结尾,为了表现CLOUD克服了自己的心魔,让AERIS出现在了人群后面,但只有CLOUD看到了,最后当AERIS走出门口消失在白光中的时候,CLOUD一句话也没说,但他的表情足以表现出了他的内心想法,简直为编剧的思路叫绝。
还有片尾真实场景和虚拟的CLOUD的结合,AERIS在花丛里的转身,都体现出了SE一贯的细腻和华丽的风格

感觉SE真是个很上进的公司,在FF电影版失败后,能总结教训,重新摆正自己的思路。终于知道自己不是要创造一个仿真的电影,而是要完成一部FF式的电影,这次做到了。

思路有点乱,大家将就看吧。

求败者

剑·梦·想-过去·现在·未来

种子
0 点
下面是引用sdr于2005-09-16 11:21发表的:
剧情9
我个人玩游戏都是玩情节的
特别是RPG,FF7AC独立出来情节好坏我不好评价
因为我玩过FF7
所以AC的情节对于我来说已经是9分了
.......
哪里看到说Tifa不是主角了。。。他一定不知道FF是什么。。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用jimmy88888于2005-09-14 21:48发表的:
这片子在欧美没有市场,可以无视
这片子没玩过ff7的顶多看一下,第二天就忘了,无视
老玩家都是8年前玩的,现在都至少25岁到30多岁了吧,而这片子里就算动作也要符合物理,重力等等因素阿,指环王里精灵弓箭手杀大象也是比较现实的,非常精彩的完成的,也不会突然跳到200多米的高空,射下无数的冲击波,简直太儿戏了。
这片子,也就是个广告,眩SE的技术的,拉活儿的。其他的,什么也没有。
我一直希望在这片子最后看到Cloud和Tifa结婚,然后幸福的生活在一起,直到永远
.......
“而这片子里就算动作也要符合物理,重力等等因素阿”首先这星球就不是地球,要怎么真实?无言了,指环王我无视。普通人看指环王什么场面浩大啊,什么情节丰富啊,对偶来说,这一套在动漫游里偶早见惯不怪了
说在欧美没市场是搞笑,欧美的FF7FANS的COS照片去多看看吧,你就知道他们的热情了

种子
0 点
有人可以說說隻狼是想表達什麼嗎?

求败者

剑·梦·想-过去·现在·未来

种子
0 点
应该代表Aeris。说明她一直在照顾着Cloud,引导着他前进。