A9VG电玩部落论坛

关于系统,哥想说几句

种子
5 点

最近打刀魂5,和一好友线上聊doa5

刀魂好友曰玩doa5试玩版,画面lj系统lj,上不得台面.  由于经常在一起玩,也没反驳他

要说画面lj也有些偏颇,试玩版确实狗牙严重,虽然特效很好,但人体建模和刀魂比确实稍差,不过至少应该比铁拳TT强不少吧

聊到系统最为厚病的就是一破招就蒙,一蒙就只能反,当然也能摇但对手法要求高,纯粹石头剪刀布的游戏

令我汗颜,

doa的晕值是否真要缩短一下了,改成VF\  SC那种破招眩晕只能在固有技之间,不能在招和招之间连那,当然那种腹蹦之类的大状态除

这样是否会吸引更多的玩家玩DOA那

种子
24 点
喜欢VF和DOA..............................

种子
12 点
LZ现在是网通还是电信呢?

种子
41 点
前一阵一直玩 刀魂呢。。。。由于老被虐,现在基本不玩了 只玩UMVC3了
该用户已被禁言

种子
5 点
铁拳TT2街机成熟 角色多 复杂程度高不少   DOA5看正式版了 系统还需要时间来考验

种子
5 点
各行如隔山。个人喜欢的游戏不同很正常。我个人觉得doa的系统很有趣而且非常容易上手。打返投相生相克,打击技上段克中段,中段克下段,下段克上段 的系统,简单明了,可以让人很快的沉浸其中。

由于doa的独特系统,doa的打击技即使肆无忌惮的乱打,也可是使出华丽的连续技,而且不会影响平衡性,因为有返技这个系统制衡打击技。

当然也有投技来克制返技。投技命中返技,会造成伤害加倍的hi投,这也是对返技的制衡。

相比doa,刀魂的门槛更高。我从魂之利刃开始接触刀魂,至今依然玩不出味道,还是乱刀流。

刀魂这种8方向走位 横斩纵斩的空间战斗法 缺乏直接的爽快感,很难一下子吸引住新人。

我上live和人对战,不知道对方是故意放水还是调戏我,我每次和人对战,对方都是老老实实躲在远处,从不主动和我接触,都是我逼过去你一刀我一刀地蹭血,非常枯燥乏味。

我一个招式都记不全的乱刀流,居然胜率还蛮高。(我打了一百来盘,目测赢了有七八十盘)。

ps;当然对刀魂的评价,都是外行的个人观点,就像你那个玩刀魂的评价doa一样,如有不到之处,请不要介意。

种子
5 点
蚩尤 发表于 2012-8-6 21:52
各行如隔山。个人喜欢的游戏不同很正常。我个人觉得doa的系统很有趣而且非常容易上手。打返投相生相克,打击 ...

我说的这个当年玩DOA4大概是北京最牛的吧,228的好友99

种子
12 点
周易行 发表于 2012-8-6 21:59
我说的这个当年玩DOA4大概是北京最牛的吧,228的好友99

kyzero99?不是吧。。。你也跟他说doa啊。。。别浪费口舌了

刀魂我不玩,谁是北京最强我不知道

PS:我只是认识他,另外doa4他在北京排不上号

种子
5 点
notimetoplay 发表于 2012-8-6 21:45
铁拳TT2街机成熟 角色多 复杂程度高不少   DOA5看正式版了 系统还需要时间来考验

铁拳TT在我看来是最垃圾的一个

TAG模式明显抄袭DOA2代就开始的换人连技,人家都玩剩下的它捡起来玩,人设恶心到死,画面比同门的刀魂组差N多,

那位挺刀魂的兄弟都说TK画面垃圾

至于系统,除了浮空就是浮空吧,恶心到死,就连浮空也没做好,重量根本就不影响浮空高度,大胖子和小萝莉被打飞飞的一样高,这点

刀魂一个德行

不过刀魂里有个非常奇芭的设定

空中受身,严重违反牛顿三大定律,幸好5代增加了很多空中不能受身的招数.才使得战斗有趣很多

种子
5 点
周易行 发表于 2012-8-6 21:59

很正常,每个格斗游戏的系统和玩法侧重点都不同,不喜欢这种玩法,可以玩其他格斗游戏嘛。

如果找不到合适自己的玩法的格斗游戏,还可以去玩rpg车枪球或者。。。。妹子,呵呵~