A9VG电玩部落论坛

楼主: 周易行

关于系统,哥想说几句

种子
5 点
蚩尤 发表于 2012-8-7 10:09
如此说来,你指的tag是组队方面的啊。
那么确实如趴青哥所言,真人快打1就有了组队战的要素了。(同时, ...

TAG连击,DOA2代独创的通过换人取消招式硬直形成连击的系统  及大魄力的TAG投

和TEAM是两码事,我前面概念也有些搞混了,我主要说的是TT2抄袭的这个

种子
5 点
叶帆 发表于 2012-8-7 09:10
我个人是很喜欢DOA的硬直系统的,我认为这也是DOA成功的一个要素,
我在玩DOA之前,VF ,铁拳,刀魂都很喜 ...

其实我也不知道如果改成VF那种是否会更好,改成那种的话,整个系统就要大动了,甚至反都要重新设定,小状态中能反是悲剧性的,怎
么合理设定是个制作的难题

刀魂5因为正义防御的存在,所以把弹要耗气,而且不少角色自带弹剑招式,也能应应急
这个正义防御成了分水岭把***丝和高玩隔开了

但刀魂5因CE\ CB的存在确实在爽快度上比前作强很多,网络优化也很给力

总之应该强于前几作的

种子
17 点
周易行 发表于 2012-8-7 11:33
铁拳TT1  有通过快速换人达到取消招式硬直到达继续有利或形成连击的系统吗,有TAG投技吗,没有就是打着TA ...

明显有的吧 我都看过tag投技合集和combo视频 当然我说的确实是1代 不是现在的2代

种子
5 点
iorik 发表于 2012-8-7 12:26
明显有的吧 我都看过tag投技合集和combo视频 当然我说的确实是1代 不是现在的2代

上证据,当年我也多少接触过,怎么没发现有这系统

种子
5 点
iorik 发表于 2012-8-7 12:26

种子
0 点
周易行 发表于 2012-8-7 11:57
其实我也不知道如果改成VF那种是否会更好,改成那种的话,整个系统就要大动了,甚至反都要重新设定,小状态 ...

刀魂5中,只有个别角色具有弹剑的招数,并且都有限制。

JG这个看起来类似于街霸3的BLOCK系统,但是JG的风险大,而回报不如街霸3,毕竟刀魂5没有2D游戏中的无敌技,难以强行插招,比如:JG对手BB的第一下,你无法直接反击,因为对方有第二下B保护,而街霸3里面,B了对手的2轻拳,立刻可以用升龙,或是指令投、超必杀反击对方。总的来说,JG更类似于新饿狼的JG(新饿狼JG会***),而不如街霸3的B系统,风险远高于回报。当然,如果你可以连续JG 掉类似蜥蜴人BBB的招数,当我没说过。

刀魂5的爽快是比4代强的多,但我个人认为,五代的爽快感不如DC版以及三代。

刀魂5的销量基本反映了它的素质。

种子
5 点
叶帆 发表于 2012-8-7 12:38

JG这个看起来类似于街霸3的BLOCK系统,但是JG的 ...

基本没人JG第一下的,都是JG第二下的,然后就确反了

种子
5 点
叶帆 发表于 2012-8-7 12:38

JG这个看起来类似于街霸3的BLOCK系统,但是JG的 ...

DC版系统根本就没完善,横移躲不开竖斩,2代才开始修正的

种子
0 点
周易行 发表于 2012-8-7 12:48
DC版系统根本就没完善,横移躲不开竖斩,2代才开始修正的

DC版是刀魂巅峰的一代,40分满分,DC主机那么疲软,都还是过了百万,系统也是比较完整的,你说的横移躲不开竖斩,这我不太明白,DC某些B招的确是很难移开,比如船长的66B,但绝大部分B都是可以轻易移开的:比如斧头的66B,这招式加帧的,不移开就只有一直防御,或者蹲下躲避。

同样的2代有很多B招,也是很难移开的,比如:御剑的K.B,那个空中翻的招数,看起来是B系的招,但追踪性能极强,基本没法移开,这招我和猴王打的时候常用,他深有体会,

3代更诡异:近距离,BB的第二下会追踪,基本没法闪开。

种子
5 点
叶帆 发表于 2012-8-7 12:57
DC版是刀魂巅峰的一代,40分满分,DC主机那么疲软,都还是过了百万,系统也是比较完整的,你说的横移躲不 ...

我记的被哥们船长的66B\斧头的66K\黄的66KKK踢的很惨,反正就是移不了,横竖斩没区别,反正也躲不开

2代加入了22 66的闪避,要比一代要好些