A9VG电玩部落论坛

楼主: 周易行

关于系统,哥想说几句

种子
5 点
周易行 发表于 2012-8-6 22:15
铁拳TT在我看来是最垃圾的一个

TAG模式明显抄袭DOA2代就开始的换人连技,人家都玩剩下的它捡起来玩,人设 ...

关于TAG模式的争论,图自己看,结论自己出,错误自己纠正

种子
5 点
柏青哥 发表于 2012-8-7 01:04
关于TAG模式的争论,图自己看,结论自己出,错误自己纠正

钢珠哥,我说的是TAG连,,不是TAG模式,

tag最早是KOF,TK\DOA都靠边站

种子
190 点
TAG始祖是真人快打,还真轮不上KOF啥事

种子
0 点
蚩尤 发表于 2012-8-6 22:52
硬直了可以摇,另外也可以直接出返来择,这是乐趣之一啊。更何况打出硬直本身就是一种爽快感——铁拳被打 ...

我个人是很喜欢DOA的硬直系统的,我认为这也是DOA成功的一个要素,
我在玩DOA之前,VF ,铁拳,刀魂都很喜欢的,铁拳爽快感很强,里面浮空很宽松,导致3右手、9右腿泛滥,打中就一半,出的又快,14帧吧,好像。打多了也烦人。
  VF则是浮空太不好用了,想出个华丽的连技,遇上高手,基本没有机会的,(VF5浮空相对容易),
DOA的系统我个人认为是半圆根据VF和铁拳的系统,取得了一个很好的平衡点:平时还是靠立回,对手硬直就可以使出立回中难以使用的浮空招数,保证爽快感,硬直中可以反,也给了不利方翻身的机会。

至于那什么北京99,他如果认为刀魂5系统好,那没什么可以说的了,刀魂5我个人最大的不满就是没有免费的弹,被压太难受。他既然喜欢没有弹的刀魂,那肯定不会喜欢DOA的,在DOA里面压制对手,是比较难的,毕竟对手有反。

再说一句:刀魂一代不如一代,让我这个从SOUL EDGE开始玩的人,很难过的。

种子
5 点
1.真人快打是TAG模式,没人能够否认真人快打在格斗游戏历史上的诸多创新,包括浮空连和隐藏BOSS,但这里明显说的就只是铁拳和死或生

2.就铁拳和死或生而言,铁拳TT的TAG连虽然设计得不怎么样,但是已经有TAG连的形式了,你要说铁拳TT2的TAG连设计抄袭了死或生2,拜托,铁拳TT2是2011年的游戏,怎么都该汲取了10年前游戏的要素好伐,要不然你干脆让所有格斗游戏都放弃浮空连,让真人快打一支从头到尾独占算了

3.KOF从来没有用过TAG模式,不要以为都是组队,TAG和TEAM就是一回事,如果照这种说法,那斗剧2V2和3V3模式的差异影响岂不是没有差别?或者你干脆说VR战士3TB才是3D格斗游戏所谓"TAG模式"最早的鼻祖好了

种子
5 点
叶帆 发表于 2012-8-7 09:10
我个人是很喜欢DOA的硬直系统的,我认为这也是DOA成功的一个要素,
我在玩DOA之前,VF ,铁拳,刀魂都很喜 ...

是的啊,我一直也在强调打出硬直的快感和乐趣~

打出对方硬直,就有机会浮空对手或者 hi投,自己被打硬直了,也有机会弥补。
这使得doa的战斗一直处于互动的状态,而不会像其他格斗游戏那样出现一面倒的局面。

种子
5 点
周易行 发表于 2012-8-7 07:58
钢珠哥,我说的是TAG连,,不是TAG模式,

如此说来,你指的tag是组队方面的啊。
那么确实如趴青哥所言,真人快打1就有了组队战的要素了。(同时,转换场景也是mk3首先出现的)

就像我前面说的,我个人不反感游戏互相借鉴优秀要素。

圣骑士

just like a dream~

种子
5 点
路过,笑而不语~~~

种子
5 点
code13 发表于 2012-8-7 10:17
路过,笑而不语~~~

留下买路钱在笑吧,哥们~~

种子
5 点
柏青哥 发表于 2012-8-7 09:16
1.真人快打是TAG模式,没人能够否认真人快打在格斗游戏历史上的诸多创新,包括浮空连和隐藏BOSS,但这里明显说 ...

铁拳TT1  有通过快速换人达到取消招式硬直到达继续有利或形成连击的系统吗,有TAG投技吗,没有就是打着TAG名号的TEAM,

和KOF没有本质区别,     反正我印象当中是没有,      TT2说是借鉴,借鉴十几年前的游戏真那么好玩吗,在我看来制作人真是江郎才尽

了,             至于真人快打,没兴趣