A9VG电玩部落论坛

楼主: 周易行

关于系统,哥想说几句

种子
0 点
周易行 发表于 2012-8-7 13:02
我记的被哥们船长的66B\斧头的66K\黄的66KKK踢的很惨,反正就是移不了,横竖斩没区别,反正也躲不开

2代加 ...

你的对手用的都是追踪性能很强的招数,船长的66B是那代的霸技,斧头的应该是66K,他的66B很容易闪开,黄的66KKK的确很难闪,二代美娜也会这招了,也比较难闪的
该用户已被禁言

种子
5 点
周易行 发表于 2012-8-7 11:33
铁拳TT1  有通过快速换人达到取消招式硬直到达继续有利或形成连击的系统吗,有TAG投技吗,没有就是打着TA ...

呵呵 只是你觉得而已  铁拳 和 真人快打 人气一直都挺好  要是不喜欢 怎么看都是缺点   
该用户已被禁言

种子
2 点
游戏就两个诟病,一个卖肉多,一个COUTER HIT就昏迷 猜拳多。

种子
41 点
周易行 发表于 2012-8-6 22:50
候鹏举  我是418,我说最近不见你打刀魂了

我也不知道为什么,刀魂越来越没激情了,所以通常都是玩玩 UMVC3
DOA5也很期待毕竟当年就是因为4代我才进入的TV游戏家族,呵呵大家都是好游戏。玩的开心就好

种子
19 点
尽管多次强迫自己去尝试,但是无论如何也没法喜欢上铁拳,甚至越来越讨厌。

其它几个如VF、DOA、SC我都非常喜欢,2D规则的街霸、真人、VS等也玩得很HIGH。

铁拳的游戏感受与其它游戏截然不同,而且个人都十分讨厌这些特色。具体如下:

1、很多操作需要提前输入,而人物会拖慢一段时间实施。就好像我先安排下计划,然后看看计划实施的结果那样,感觉很怪,也致使这个游戏手感与其它几个相当不一样。

2、角色技能的输入指令与实际效果不符合直觉。以DOA为例,当我输入一个动作指令需要按到方向键后斜下时,这个动作一定是攻击下段的。前斜下则代表中段技,这个原则不会变。战斗中看到一个时机,即使我不记得最优技能的指令,也能立刻凭直觉输入一个正确的攻击。铁拳则不然,经常你输入一个后下+脚试图蹲踹时,那该死的人物反而一个大脚直取对方面门。也就是说,除非你能记住所有角色密电码一样的指令表,否则你连对他的基本操作都做不到。这非常非常不友好……

3、铁拳人物设计的气质相当冷酷、新潮、高高在上。很奇怪的,这么多人物里一个我很喜欢的角色都没有。好吧豹王勉强算一个,但他的技能输入指令简直是……我发一个投技为什么要记住一大堆毫无道理的指令密码才行?这是格斗游戏,不是特务机关的训练软件。
该用户已被禁言

种子
5 点
zzplus 发表于 2012-8-8 11:48
尽管多次强迫自己去尝试,但是无论如何也没法喜欢上铁拳,甚至越来越讨厌。

其它几个如VF、DOA、SC我都非 ...

浮空连段需要提前快速输入 但是不同人物节奏也是不一样的  铁拳的出招其实是很灵活的 有很多模糊指令  

种子
0 点
zzplus 发表于 2012-8-8 11:48

其它几个如VF、DOA、SC我都非 ...

同意帅哥的说法:

铁拳的指令输入的确比较复杂,那回收拾东西的时候,看到了自己以前在课堂上在作业本上抄写的铁拳出招表,非常怀念。那些十连技、连投什么的真的难记。

当时年轻,全部都背熟了,那时是打3代,所有的10连,豹王的3连折、4连投、5连投、6连投、地上滚的那个超帅的连投,全部滚瓜烂熟。现在都记得很清楚。

现在老了,豹王5代学会的7连投(TT1通关表演过),记了很多次,都还是忘了,残念,,,,,,,,,,,,,

说到铁拳的指令设计,的确有这个问题,ANNA的3右腿是踢下段、1左手打中段,当时就觉得古怪。

种子
41 点
叶帆 发表于 2012-8-8 14:37
同意帅哥的说法:

铁拳的指令输入的确比较复杂,那回收拾东西的时候,看到了自己以前在课堂上在作业本 ...

铁拳之前没玩过,当时是因为看了有拉斯这个人物,才去接触的。。。。玩后发现,原来这个游戏是这么 这么不友好啊
练习模式先不说,我就非常无奈那个移动,无论如何我只能找到这个游戏是 2D的感觉
该用户已被禁言

种子
5 点
hpj8866 发表于 2012-8-8 18:45
铁拳之前没玩过,当时是因为看了有拉斯这个人物,才去接触的。。。。玩后发现,原来这个游戏是这么 这么不 ...

呵呵 铁拳的横移步 风神步 快退步 都是基本功  围绕着帧数表和各种择 展开战术  

种子
24 点
我也不喜欢铁拳。
但是铁拳有我最喜欢的vf多的多的优点,真是……