A9VG电玩部落论坛

楼主: 我为eg狂

日文翻译永久招募中,无论水平,自认为有两把刷子的都请进来吧

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
egberto 发表于 2013-3-21 14:19
这漫画可以定位为R15吧,大大好口味。
伊泽露娜在这里是花痴,在niconico的西浓盗贼团里是腐女,这种和游 ...

这就是莉莉嘴里的反差萌吧,冰清玉洁的伊洁尔娜(感觉这个翻译最中肯)开篇就遇上贞操的大危机,其后要不是靠养母的关系差点被送去当随军修女被沃的手下蹂躏,反正都是各种OOXX的勾当,漫画作者拿她这么开刀还算轻的了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
[阿萨] ※露薇

导入//阴谋/发生后,阿萨在弟弟被小朋友们因父亲而受到责难时登场。/父亲是叛徒→阿萨庇护弟弟,但面对弟弟的追问,阿萨无言以对。

好感度? 一群士兵冲进了佣兵公会,要求将阿萨一家驱逐出境。说是接到线报,称阿萨的父亲现在已经成为了帝国骑士。

阿萨与他的母亲及弟弟妹妹们被士兵赶出大门之际,利斯和沃德出现,邀请阿萨加入西浓骑士团。说「你的安置我会负责处理的。这也已取得了罗兹奥克公爵的许可」阿萨跪拜利斯,宣誓效忠。

向日葵  阿萨的母亲听说丈夫身在帝国占领的奥默尔(オムール)街, 希望阿萨前去辨别事情真伪。

阿萨来到了奥默尔街的一处民家,看到了一位怀抱婴儿的美丽女性。她說她丈夫奉命去了王都巴雷姆塔茵而不在家。阿萨发现房中掛有他父亲爱用的盾牌,逼迫那位女性把他父亲还回来。她开始静静地诉说她与她丈夫的相识过程。这时,她的丈夫回来了,他正是阿萨的父亲。男人看見阿萨,跪坐下来请求阿萨杀死自己。阿萨对女性说「这个男人不是我的父亲,是我认错人了」,然后离开了房子。

阿萨回到了家中,对母亲说「父亲已经死了。传闻中的那个人,只是和父亲长得很像的别人」,并静静地发誓「我会代替死去的父亲保护母亲大人和弟弟们的,这是我对最喜欢的父亲大人的报恩……」。

结局//一个男人来到了阿萨的家。阿萨将父亲带到海岸,说出了自己的想法。母亲和弟弟们起码还有阿萨陪伴,但那对母子就只有父亲可以依靠了,他希望父亲能把余生献给救下他的那位女性。阿萨最后表示他以父亲为荣。/父子相拥,作最后的道别。

>>阿萨的故事受到了古典电影「向日葵」的影响。索菲亚·罗兰(Sophia Loren)所演绎的妻子十分的可怜。这是战争中常见的悲剧呢。

剧本与成品一致度达到95%,除了阿萨有失风度的举动(怎么逼迫,把婴儿剁了?)
加贺老师估计是索菲亚·罗兰的影迷吧,不过《向日葵》这部电影现在踪迹难觅,真想看一看。
PS:那些说加贺老师在BS制作过程中只是打打酱油的可以去屎了,祝他们肠道通畅吧,嗯~

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
[克里弗德] ※露薇・阿萨

导入/地图2F//酒醉的克里弗德在街道上被地痞缠上。恰巧路过的沃德赶跑了地痞,却对喝得烂醉的克里弗德束手无策。酒场老板出现,说可以让克里弗德来酒场休息,沃德把克里弗德带去。老板告诉沃德,克里弗德现在在酒场接受佣兵的工作,恳请沃德能偶尔雇佣下克里弗德

与露薇共通  骑士的骄傲/完成后,发生沃德与克里弗德的剧情【克里弗德的事情/克里弗德希望露薇成为像她母亲一样的女性】

与露薇共通  圣骑士叙勋

結局//与沃德有交集

>>克里弗德和沃德看似是完全相反的两种人,但也许其实是很相似的。沃德说起话来头头是道,但他也对自己的女儿不够坦诚,所以才对克里弗德的行为格外感到光火。我也是同样的处境,所以很能理解他们的心情>>

记得这个剧情应该是发生在第二章结束前吧,不过并没有酒场老板的戏份貌似?
成品中98叔的结局压根就和沃德叔没有交集,这点有些遗憾,怎么说也是对老基友啊。
偶想,不管是谁领教了沃德叔的说教都不得不甘拜下风吧,所谓的话糙理不糙?
看他在女儿面前经常摆出一副高飞车的家长模式,也难怪沃德叔会羡慕嫉妒恨呢。
加贺老师最后的感慨什喵意思,只是说自己也是沃德叔那种闷骚型,还是透露出有个私生女,信息量有点大啊。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
[塞迪]

导入//平民区的英雄

支付完5000D//一名有钱的妇人来到少女蕾娜(レナ)(被囚的少女?)的面前,说蕾娜是她一直寻找的女儿。妇人说要收留所有孤兒。塞迪完成了他的使命,投靠到西浓骑士团(他仰慕着利斯)。

死亡时  孩子们的事件/墓地

结局//塞迪立志成为竖琴师,一个人踏上旅途,这时蕾娜出现,希望塞迪能来她家和大家一起生活,如果无论如何也要走的话,她也要一起走。/塞迪的竖琴的恩师奥菲莉娅出现,说塞迪可以代替她在酒场演奏

快乐结局?

>>塞迪的事件,是参照埃克多·马洛(Hector Malot)的「苦儿流浪记(Sans famille)」去描写的,但最后却变成了完全不同的东西呢>>

好狗血的剧情,如果成品也是这样子的话,成为富家千金的蕾娜还会看上小黄毛么?
再说了,如果蕾娜真地爱塞迪,此时拥有稍许力量的她更会阻止他继续玩命吧。
孤儿们能有个更好的归宿当然好,不过这样的设定似乎有点不合常理,战争期间多那么多张嘴啊喂!
塞迪死亡墓地会有特殊剧情?一直没死过他,希望有热心人予以解答。
多么美妙的Happy Ending,想不到原设定既然还和奥尔菲莉娅扯上关系,偶怎么老想起盗竖琴的某诗人崩?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
[迪安]

巴雷姆塔茵东面的柯德(コド)村出身,一直同父亲一起以伐木为生,3年前柯德村被帝国所占领,双亲和3个妹妹被杀,迪安因愤怒而加入了农民反抗组织,持续进行着对帝国军的袭击与暗杀。后来组织在帝国军的不懈搜索下被消灭。他为了到纳尔维亚当佣兵而踏上旅途,途经萨拉村时,偶然遇上了身处险境的伊泽露娜。(导入)

他战斗的理由是<愤怒>,善良的双亲和年幼的妹妹们被帝国兵残杀的情景扭曲了他的心灵。迪安杀死60名帝国兵后会加入到利斯麾下。

办公室事件/迪安杀死60名帝国兵后【伊泽露娜生存】

部下ev//利斯提议把迪安编入西浓军。但是沃德则对迪安面对失去战意的帝国兵也痛下杀手的行为感到不安。

场景转换,在修道院,修女伊泽露娜给一名斧兵送行。他本来因受重伤被俘,幸亏得到伊泽露娜的悉心照料才得以恢复,如今因为交换俘虏而即将回到祖国。他说打算回国后就退役,回家专心耕田…。迪安出现,砍向无抵抗的帝国俘虏,使之受了轻伤。伊泽露娜扇了迪安一耳光,哭着劝说他。她告诉迪安,帝国俘虏本是个农民,7年前因为同盟的侵略,村子被烧,年幼的弟弟们被杀,他因为仇恨而投身到对同盟军的战斗中来,蒙伊泽露娜的无私照顾,如今已经不再怀有仇恨。伊泽露娜说错的不是士兵,而是战争。她走进迪安,哭诉说憎恨只会招来新的憎恨。迪安被伊泽露娜的真诚所打动,领悟到了自己的不是。

帝国俘虏把自己爱用的斧头{象牙斧}托付给迪安后离去。迪安登门拜访利斯,说自己要从此不再为了杀人,而是为了救人而战斗。[取得手加減]

结局//迪安回到了村子,吊唁了双亲和妹妹们,重回伐木的生计。在他的身旁,有修女伊泽露娜相伴。

>>幻想小说中常见的,被愤怒精灵辛(ジン)(菲莉(フュリー))附体的狂战士的故事。也许大家会觉得ED有些意犹未尽,不过他们的故事才刚刚开始,请温暖地守望着他们吧>>

三只萝莉被杀,难怪迪安要疯,偶终于可以完全理解了。
尼玛,游戏中完全没有讲嘛,偶一直纳闷迪安是怎么冒出来的。
不过用斧头搞暗杀是不是不顺手啊,难道靠的是传说中的盖塔飞斧。
呃,必须是60名帝国兵么,好像山贼之流也可以哦(谜之音:只要是能砍的动的都行)
原来那把斧头叫象牙斧啊,到现在才知道,掩面……
看来加贺老师所希望的结局也是迪安泡走伊洁尔娜,一起祝福他们吧!

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

[卧龙]

萨奇利亚出身的佣兵。年幼时就成了战时孤儿,被奴隶商人抓获,在带往兹隆(ツーロン)时逃亡,被兹隆的修女所救,在孤儿院被养大。成年后,作为佣兵辗转各地,寄钱给抚养自己的孤儿院。

「三位司祭」后,孤儿院的女孩来到卧龙处,说新领主打算强拆孤儿院,教母艾格尼丝(マザーアグネス)很是苦恼,希望卧龙能帮帮她们。

好感度?//把卧龙带去兹隆街,进入修道院就会发生事件。与士兵发生战斗,胜利后士兵逃跑。他说要保护艾格尼丝和孩子们而留了下来。【从地图上消失】

「桥梁破坏」后,卧龙出现,说「兹隆已经被贝斯塔公子解放。承蒙利斯公子为我们说话,孤儿院得到了慎重的保护。作为答谢,近期内我就在公子你手下做事了」。【成为部下】

好感度?*3 //「在你手下做事,好像会很有趣…」,这么说着成为部下【这种场合是不知道他的背景的】

结局//像风一样离去[月光假面吗?]

>>卧龙最初就已经按照[孤高的战士]这一形象来设定了。所以上面的事件是作为[里]来保密的,没想到那么快就被大家发现…。也许他也因为害羞的过去被揭露而受到打击了呢>>

卧龙先生曲折的身世(红字)游戏中提到了?偶怎么完全木印象,感觉成品中这样介绍人物来历的剧情总是各种砍。
缇安娜:喂,靠钱堆起来的亲密关系可一点都不有趣哦,利斯大人尽收些来路不明的家伙呢。
卧龙先生确实很有佐罗的气质,如果真要设计个面具男的话,会是第一人选吧。
究竟是谁第一个发现这个里设定的呢,时间,地点,人物,由来,好想知道呢。
什么叫害羞的过去,卧槽,加贺老师无厘头的这一句简直毫无根据嘛。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
今天就评论这一些吧,如果你有深厚的BS知识就来表现吧,有分拿哦。

种子
12 点
我为eg狂 发表于 2013-3-21 14:56
指点不能啊,原始设定中并不存在露贝尔这个角色(换成了索菲的哥哥约瑟夫),这个女人究竟是谁?
当时在 ...

我想会不会是加贺老师落了一句话,「约瑟夫被赎回家后十分失落」之类的,
那个高飞车的女人是他的未婚妻啥的……
病弱哥哥和健气妹妹,嗯,想起08MS小队了。
不过觉得这不足以出薄本啊,还是病弱弟弟和健气姐姐更让人浮想联翩

种子
12 点
我为eg狂 发表于 2013-3-21 15:34
加贺老师最后的感慨什喵意思,只是说自己也是沃德叔那种闷骚型,还是透露出有个私生女,信息量有点大啊。...

为啥非得是私生女……正室生的女儿不行吗……

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
egberto 发表于 2013-3-21 16:48
我想会不会是加贺老师落了一句话,「约瑟夫被赎回家后十分失落」之类的,
那个高飞车的女人是他的未婚妻 ...

嗯,这样就说得通了,其实约瑟夫就是个“妹控”,一天到晚老是黏着索菲(虽然这种黏有点奇葩)
旁边有个女人爱着约瑟夫却接近他不能自然就看不下去了,醋意迸发地说出你还有我呢就完全可以理解了。