A9VG电玩部落论坛

楼主: ディン

大家凭心而论,老玩家是否是冲着生化的名号,而进行游戏的呢??

该用户已被禁言

种子
5 点
我玩了一会就放下了,还是使命的召唤爽

种子
548 点
下面是引用megacobra于2005-10-30 13:12发表的:
就像一楼说的,这个问题没必要多说什么了。
还是那句话:爱玩不玩。
我就不明白了,什么是生化危机?难道解谜就是生化危机?难道固定镜头就是生化危机?自动瞄准就是生化危机?
这些东西任何一个A·AVG都有,可它们都没有生化危机成功?为什么?因为它们没有克里斯,吉尔,没有里昂这些充满个性的角色,这些角色才是生化危机,离开了他们生化危机不过是一部过时的AVG而已。
坚决同意
偶支持生4的理由是:
1,它是生化危机
2,它实在是太好玩了
哈哈

战士

B'z*****

种子
0 点
下面是引用megacobra于2005-10-30 13:12发表的:
就像一楼说的,这个问题没必要多说什么了。
还是那句话:爱玩不玩。
我就不明白了,什么是生化危机?难道解谜就是生化危机?难道固定镜头就是生化危机?自动瞄准就是生化危机?
这些东西任何一个A·AVG都有,可它们都没有生化危机成功?为什么?因为它们没有克里斯,吉尔,没有里昂这些充满个性的角色,这些角色才是生化危机,离开了他们生化危机不过是一部过时的AVG而已。

啊???
生化在你的眼里............,难道角色才是生化危机,(还有每一个细小的部分才组成了生化,这是我的主要观点,一个游戏不是只有角色就可以成功的,这点你不能否认,)
你当初第一次玩生化,的时候是被那"五官都分不清楚的角色"所吸引的吗??
或者说是你玩的第一作就是高性能主机上的续作,,
这帖子是针对老玩家的

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用ディン于2005-10-30 15:41发表的:

啊???
.......
我虽然不是狂热的生化饭,但好歹也是从1代过来的,算是个老玩家了吧?
生化虽然重新定义了恐怖AVG,但很多东西都不是老卡第一个用。而且生化成功后出现了很多跟风作,可以说生化大部分东西它们都有,但它们就是没生化成功。就因为它们没有可以令人产生深刻印象的鲜明角色。
角色不是生化的全部,但在传统生化走向末路的时候为什么还有人支持?就因为生化人物的独特魅力。
传统生化的游戏方式已经走到尽头了。而且也不是它最大的魅力所在。
人物才是生化的内涵,只要内涵还在,生化在形式上做出变化适应玩家的需要有何不可?
视角,操作这些只是形式,拘泥于这些形式生化只会固步自封,世嘉的铃木裕在最近的一次访谈中说过一句话我认为很对,做游戏就是逆水行舟,不进则退。不只做游戏,做任何事情都是这样,社会在发展,历史在前进,抱着吃老本的态度是会被淘汰的。而且,最重要的就是三上本人就是一个敢于打破束缚和传统的人。
三上是生化之父,他做出改变自然有他的道理,你们难道认为你们比三上还高明?如果真是这样,那就是你们在做游戏而三上在论坛上抱怨生化变了变了。
对于制作人来说,作品就像自己的孩子,作为一个父亲,你希望自己的孩子被更多的人喜欢欣赏还是只被少数几个人喜欢?
孩子长大了,样貌自然会变,游戏进化了,自然要做出变革。
世界不停的在运动。没有什么东西是永远不变的,即使是同一条河,今天流的水也不是昨天流的水。就算是同一个人,现在组成他/她的分子也不是若干年前的那些分子。

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用ディン于2005-10-30 15:41发表的:

你当初第一次玩生化,的时候是被那"五官都分不清楚的角色"所吸引的吗??

.......
还有,我告诉你,不只是我,还有很多玩家喜欢上克里斯,吉尔,克莱尔的时候他们就是一群五官都不太清楚的人。
我现在反问你,你真的是个生化的老玩家吗?一个生化的老玩家绝对不会问这种问题,因为那些粗陋的多边形带给我们的感动绝对不比现在有鼻有眼的形象少。
该用户已被禁言

种子
5 点
我也是从一代玩过来的,觉得系列中二代感觉厚重且博大,但说恐怖感还是一代最强,论综合素质还是维罗尼卡最好,当然了维罗尼卡是世嘉制作的很可能在感觉上不太一样,3代算是个小品级作品,至于4代嘛,实在感觉这类游戏太多了,有些庸俗没有以前的感觉了,和玩使命的召唤差不多。

战士

B'z*****

种子
0 点
下面是引用megacobra于2005-10-30 15:56发表的:

我虽然不是狂热的生化饭,但好歹也是从1代过来的,算是个老玩家了吧?
生化虽然重新定义了恐怖AVG,但很多东西都不是老卡第一个用。而且生化成功后出现了很多跟风作,可以说生化大部分东西它们都有,但它们就是没生化成功。就因为它们没有可以令人产生深刻印象的鲜明角色。
角色不是生化的全部,但在传统生化走向末路的时候为什么还有人支持?就因为生化人物的独特魅力。
传统生化的游戏方式已经走到尽头了。而且也不是它最大的魅力所在。
.......

兄弟啊,(头像换御哥拉)
你是否认为我不推崇改革,进化????或者是对生化的不满???
游戏是要进化的,在现代的社会里所有事物都有会被淘汰的命运,但区别在于是进化的独具锵心,
生化进化的很普通,没有让人眼前一亮,,早期的作品都有其,不足,难道我这个老玩家说出了本作的不足,
就显得我54他进化的优点,,
你还是太片面了,如果你坚持说生化的成功是游戏中角色的功劳,.......
我真的没办法了,御哥大人
该用户已被禁言

种子
5 点
生化的成功本人认为主要还是故事情节和表现手法的原因,但现在这类故事太多,它的优势已经不太明显了,要发展就得寻找更吸引人的情节。李昂是在一代中没出现但照样在二代中很成功,角色只是烘托情节的道具。

战士

B'z*****

种子
0 点
下面是引用megacobra于2005-10-30 16:06发表的:

还有,我告诉你,不只是我,还有很多玩家喜欢上克里斯,吉尔,克莱尔的时候他们就是一群五官都不太清楚的人。
我现在反问你,你真的是个生化的老玩家吗?一个生化的老玩家绝对不会问这种问题,因为那些粗陋的多边形带给我们的感动绝对不比现在有鼻有眼的形象少。

我要说的是一个游戏其中吸引人的地要素很多,100个有100种看法..也许你是被角色所吸引,或被其游戏画面,系统,.其他的种种方面所......这我不能否认
但是游戏的成功却不是几个角色就可以担当的
他是需要,天..时..地.......................
好了,关于角色就到此吧
哈哈
该用户已被禁言

种子
5 点
赞同,凑凑凑凑凑凑凑凑凑凑凑凑凑凑凑凑凑凑凑凑凑凑凑