A9VG电玩部落论坛

看了WiiU的首发阵容,想起一篇老文.其实我想说的是PSV.

圣骑士

以喷制喷

种子
5 点

最近给老婆买了台New Ipad,把摇杆彻底残废,电池近乎完蛋的PSP1000当做尸体出了,又起心思想给自己搞一台便携的游戏机了。因为实在没时间,也没心思坐在电脑或者电视前玩游戏。

掌上设备不计其数的今天,这方面似乎能勉强符合我的要求的,仍然只有PSV,但至少目前为止,仍然达不到最基本的要求。

至于我的要求么,很简单,掌上玩传统游戏,且能够得到完整无缺的游戏体验。

我不明白为什么PSV到现在还是冷饭+复刻+外传,我想起去年1月份发的一篇文https://bbs.a9vg.com/thread-1677408-1-1.html,PSP在当年只有DS作为敌手的情况下,勉强不算失败,可如今呢?IOS,Android,3DS全面夹击的现在,PSV却仍然放不下那个”掌机“的包袱。

PSV的销量已经不是用”惨淡“二字可以形容的,并且我认为这绝不是因为没破解——但我真的不希望它就这么死,因为它死了我也就再无选择了。

看着WiiU的首发,我不禁想到PSV。不要使命召唤解密,不要刺客信条解放,不要神海黄金深渊,不要杀戮地带XXX,不要抵抗XXX——Sony,请你看看如今的战场吧,PSV唯一的活路就是完全及彻底的复制桌面主机的游戏体验,使命召唤BO2,刺客信条3,神海4,忍龙3——你不是没有这个机能,能做外传,不能移植正篇吗?

也许有人认为我这是无稽之谈,认为”掌机就应该是掌机“,嗯,不过发售将近1年之后,你还觉得PSV维持现状的话,还能活多少年?

圣骑士

轻度玩家

种子
10 点
PSV关键没法模拟ps2

圣骑士

水中取月

种子
314 点
实话,不喜欢一家独大,虽然对新闻区一些跳来跳去的物体很反感,不过即使不买也不希望PSV就这么完蛋,哪怕只是让PSV占有市场小份额,有一些原创游戏,总好过回到一家独大的局面好,有选择1和2,总比只能选择接受和不接受好。毕竟大多数玩家不是NC主机粉,而是跟着自己喜欢的游戏走的。

圣骑士

以喷制喷

种子
5 点
十七·烈行风 发表于 2012-9-27 10:38
PSV关键没法模拟ps2

是的,即便模拟PS2并不是我真正想要的,但也比现在的情况要好得多。

桌面主机游戏的体验,至今在掌机上感受不到几次。

拿已经算是相当强的战神P两作为例,跟战神1,2还是不一样的体验。

另外就是MGSPW,因为其精巧的架构设计和细节上的追求,已经被官方默认为MGS系列正式的一员了——不过能有几个游戏能达到这种程度呢?

圣骑士

以喷制喷

种子
5 点
悬辰北斗 发表于 2012-9-27 10:42
实话,不喜欢一家独大,虽然对新闻区一些跳来跳去的物体很反感,不过即使不买也不希望PSV就这么完蛋,哪怕只 ...

BO解密对BO2,刺客解放对刺客3,还有未来的许许多多的所谓外传...注定只能是陪衬,像是完成了”看,PSV也有COD和AC“的任务而已,总是缺那么一口气...

当然,有外传已经算是大进步了...

圣骑士

水中取月

种子
314 点
frankywhu 发表于 2012-9-27 10:45
是的,即便模拟PS2并不是我真正想要的,但也比现在的情况要好得多。

桌面主机游戏的体验,至今在掌机上 ...

所以PSV上真正新作开发的游戏很少,有些老奸巨猾的厂商都是拿已经***的游戏出来炒冷饭再赚一笔,现在的情况哪怕是有个PSV版首发战神都能让局面有很大的改善。

圣骑士

水中取月

种子
314 点
frankywhu 发表于 2012-9-27 10:48
BO解密对BO2,刺客解放对刺客3,还有未来的许许多多的所谓外传...注定只能是陪衬,像是完成了”看,PSV也 ...

同样3DS的生化启示录也只是外传,但是绝对够正餐的分量,让厂商对于PSV原创游戏开发真正望而却步的,到底是什么呢?

圣骑士

以喷制喷

种子
5 点
悬辰北斗 发表于 2012-9-27 10:51
同样3DS的生化启示录也只是外传,但是绝对够正餐的分量,让厂商对于PSV原创游戏开发真正望而却步的,到底 ...

嗯,如果外传能达到启示录这个水平...这”外传机“我也就认了。

等着看BO和AC的外传了,这两个title分量够重。

当然,欧美市场最给力的还是GTA,PSP就已经实现GTA的完整移植,PSV的GTA也将是关键一战。

种子
5 点
对我来说,没有破解绝对不会考虑~
呵呵~

圣骑士

轻度玩家

种子
10 点
frankywhu 发表于 2012-9-27 10:45

桌面主机游戏的体验,至今在掌机上 ...

PW的重要性毋庸置疑。小岛一直就把PW当正统在处理,不然也不会HD化到主机上。
肯把PW做到psp上,sony肯定下了不少功夫,当然还有小岛和sony的亲密关系,但是小岛只有一个。

再看MH,在psp上,MH获得了空前的成功,一扫PS2上的阴霾,而psp也是利用MH,实现双赢。
然而MH现在在3ds上风生水起,的确是个好商人。
卡裱虽然我们叫他卡裱,但游戏质量还是有保证。

游戏机(不论掌机还是主机),现在对我而言老游戏吸引力大于新游戏。