A9VG电玩部落论坛

楼主: frankywhu

看了WiiU的首发阵容,想起一篇老文.其实我想说的是PSV.

种子
61 点
这也是我等PSP首发就入的玩友, 到现在都对PSV 毫无动心的原因. 也不知道现在SONY对他自己整个游戏产业的定位是什么? 现在就感觉一股颓势.Ps3 虽然最后的黄金期,但后继者如果跟X360 还是机能平手的话,我相信连我这种天生对 微软的美式主机无好感的人,都会考虑入一台了.因为原因很简单, 该有的游戏都有,网络体验更完善便捷.
掌机这边也是如此,Psv 躺在 200来万的销量上就满足了吗? 那样真的离开被淘汰不远了.

圣骑士

水中取月

种子
314 点
而且老实说,LZ提出的概念,正好是WIIU在做的事情,而且第一个会实现这样功能的游戏就是该死的MH3G高清版,存档通用,还另辟蹊径了无电视化,高清方便也不会输给PS3和360多少,作为和PS3搭档的PSV,该怎么应对呢?

圣骑士

以喷制喷

种子
5 点
悬辰北斗 发表于 2012-9-27 10:59
而且老实说,LZ提出的概念,正好是WIIU在做的事情,而且第一个会实现这样功能的游戏就是该死的MH3G高清版, ...

WiiU那个手柄带不出门吧?

如果能带出门玩那些正篇大作,我大概要破天荒的买老任了——就在半年前如果谁告诉我我会买老任的机器,我还要喷死他。

圣骑士

水中取月

种子
314 点
frankywhu 发表于 2012-9-27 11:15

如果能带出门玩那些正篇大作,我大概要破天荒的买老任了——就在半年前如果 ...

3DS可以带出门,CAPCOM这次做的事情就是MH3G在高清版发售之后有一个存档通用工具会下载,这种方式虽然画面会有影响,但是从最基本的意义上来说已经初步实现了同一款游戏带出门的想法,就是不知道以后是不是买了WIIU之后任何支持这功能的游戏都会发售两份,如果是的话,我还真想掀桌子了。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
557 点
SONY掌机的最大问题是游戏定位错误,这个你只消看看大家的言论,充斥着“求HD化逆移植”“PSP是PS3最大的敌人”的说法就会明白了,大家完全把SONY的掌机当成了家用机的缩水版,而反观NDS之类的就没有类似的呼声,这才是掌机应有的位置,不是家用机可以替代的,这绝不仅仅是正统非正统的问题。

当年Sege以把街机搬回家的态度推自己的主机,最终一败涂地,现在SONY如果也以在掌机上玩家用机的态度推掌机的话,下场也不会好到哪里去。

圣骑士

以喷制喷

种子
5 点
索安 发表于 2012-9-27 12:48
SONY掌机的最大问题是游戏定位错误,这个你只消看看大家的言论,充斥着“求HD化逆移植”“PSP是PS3最大的敌 ...

我不认为把街机搬回家的理念跟我说的是一回事,把街机搬回家很愚蠢,特别是当时的电视游戏类型丰富程度早已完全超越街机,搬回家是倒退。

Sony最大的问题确实就是定位错误,但跟你的说法相反。IOS,Android和老任的定位,我只能说越来越重合,如果Sony又插一脚,两件事:1,死的可能更快,2,我作为传统玩家将失望透顶。

就算定位成所谓”掌机“应该有的样子——也就是轻松休闲为主,摈弃传统游戏体验——那也行,那起码也算是个定位,问题是如今PSV根本就没定位,不知道到底想走哪条路。

但有一件事怕是确定的,在明知其潜力无限,而且已经有神海,忍龙等等压阵的情况下,快1年了才卖200万。

另外,我真的很好奇,很希望知道,如果BO2,刺客3,战神升天,甚至GTA5这样的游戏在PSV上跟PS3一起首发画质缩水流程完整版的话,那到底会是怎么样的一个局面。可惜这可能永远只能是假设。

种子
12 点
悬辰北斗 发表于 2012-9-27 11:20
3DS可以带出门,CAPCOM这次做的事情就是MH3G在高清版发售之后有一个存档通用工具会下载,这种方式虽然画面 ...

你说的例子其实索尼在前两年就已经做过,就是把优秀的psp游戏hd化上ps3,并且支持存档共通,你现在看看是什么下场。当然任天堂出手会比索尼稍微好一点,但我估计也不会好到那里去。其实lz说的对,现在掌上娱乐设备远不止索尼和任天堂双雄争霸,ios和安卓甚至wp系列的智能手机大幅度的吞并传统掌机的市场,所以君不见任天堂放弃了蓝海战略,3ds和wiiu的制作不都是为了赢回传统玩家的市场吗。
还有就是我不太同意你说的索尼失败之后会是任天堂一家独大,我个人认为如果这次psv不幸失败,任天堂也免不了受到智能手机对其市场份额的吞噬。最后的发展只会是,传统玩家越来越少,传统的游戏机也越来越没落,所以趁现在多玩自己喜爱的游戏,而不是依然和各种青啊,黑啊窝里斗会比较好。

ps:我个人愚见,新闻区虽然萌物任黑很多,但是相对的索黑萌物黑们也不少,对于他们冷眼旁观即可,又何必加入一方对付另一方呢?完全没意义

种子
16 点
什么是“掌机”?  显然SCE的设计部门还没弄明白   

PSV这种畸形儿自出世那天起就已经注定被淘汰

圣骑士

ATLUS万岁

种子
5 点
frankywhu 发表于 2012-9-27 11:15

如果能带出门玩那些正篇大作,我大概要破天荒的买老任了——就在半年前如果 ...

我从没买过任何任天堂的相关产品 ,但这次的WiiU让我有些心动...
看起来好像“不就是不需要显示器嘛”,但它的机身加个PAD或许根本占不了背包的多少空间
即“有插座便能玩”的概念...对于看着大屏幕就累的人群再合适不过了
如果自己喜爱的第三方频繁出现在这个平台,我会考虑尽快入手
该用户已被禁言

种子
6 点
frankywhu 发表于 2012-9-27 10:48
BO解密对BO2,刺客解放对刺客3,还有未来的许许多多的所谓外传...注定只能是陪衬,像是完成了”看,PSV也 ...

PW我不觉得有主机体验,它的机制是个太典型的掌机游戏了,我不喜欢。
PSP上勉强算主机体制的素质又还不错的只有2作战神,就PSP上来说,可以跟主机游戏体验类似的RPG和战棋,动作啊车枪球啊是肯定不够看,PSV到来,机能够了,机制也要到位,不过我还满喜欢几个移植游戏的,我很怕类似 MGS OPS,PW或者FF7CC这种类型的思路,就是连流程也特地掌机化,变成一个一个小任务,相似度还很高,我不喜欢。PSV机能搞定主机游戏我觉得没问题。