A9VG电玩部落论坛

哎后悔了,玩过BWS再玩火纹觉醒一点感觉都没有啊

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2012-10-15 16:47
不想争了,某些人就是黑BS不黑出翔不舒服斯基,随他们去吧。
偶只是想告诉Mr.雷一件事,加贺老师博文中与B ...

コザキユースケ也自称是全程参与了《觉醒》的制作工作,可他全部的工作不过是提供人设图和背景设定而已。

宫本茂也自称全程参与了《口袋妖怪》的制作工作,但他最能拿上台面的东西无非只是个对双版本的建议而已。

所谓“全程参与”,并不是只看看谁说了什么就可以定论的。而是要从这个游戏的整体设计,运用路数等等方面综合考虑的。

就你提出的这两个“证据”来说,第一你无法断言这个链接内容真正是出自加贺昭三本人,第二即便是,你也无法判断加贺昭三所说的一定是真实的。

而且之前判断他未曾负责过该作品的编导工作也并非是否定他是否参与过该项目的制作,是否是全程参与。提供剧本大纲并提供制作意见同样可以算是全程参与(因为制作人员可以全程听取他的某些制作建议)。但这能说明他本人就是这个游戏的支柱和根本么?
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2012-10-15 20:12
如果您对FE的爱单单只是体现在对BS欣赏者总爱拿FE对比来抬高BS这种事情的反唇相讥上,是时候端正自己的心 ...

那你的意思什么才算是***裸的贬损呢?

拿出一个标准给我看看。

另外:

所谓系谱的大地图,其实反而倒是违背制作人当初所需要的。是在制作时间不够的情况下所采取的妥协措施。

系谱的大地图,第一、完全是将几个战斗区域强行对接,在战斗中除了极少数有特别要求的场合,几乎都是必须按照一定次序顺序打完的,丝毫没有大地图自由战斗的存在意义;第二、地图的强制拼接使得单章战斗时间被人为拉长,而评价战斗胜败的系统却是进入回合后即开始统计。导致挑战评价(主要是胜负评价)被增加了不应该增加的难度(因为如果要回避败局,仅从战场中期的SAVE调取是不行的,必须调取该章节一开始的未进入战斗回合时的存档);第三,地图的拼接处理使得系谱的战斗场景模式单一,清一色都是室外战,不利于战斗场景的转换和创新。加贺昭三就曾经抱怨“我所期待的系谱结尾战斗无疑应该发生在暗黑的地下室中。”可见系谱大地图并非是制作人想制作出来才去制作的。

对于许多天朝的所谓“FE老玩家”来说,他们无法去了解剧情的深度,无法去体会各种战斗对应史实的严密,为数不多能给他们深刻印象的,也只有那“广大的地图”,因此系谱在天朝玩家眼中被捧为神明一般的作品还真不是没有理由的。

虽然我也最喜欢系谱,但我却不是留恋它那不自然的大地图之上,对于系谱来说,弃其本身的各类**性设计要素而不顾,只把眼睛盯在它的大地图上,这是不是一种对制作人和制作团队之劳动的变相侮辱呢?

其实纵观2000年之后的FE作品,真正在地图上有常态性局促感的。到现在为止似乎只有觉醒一作,因为毕竟觉醒的制作涉及到许多方面,譬如对3D视角的运用,对新系统——绑定的倾侧,以及在场景构架上的种种新测试等等(觉醒是开发了新的引擎制作的,新掌机引擎在运用中可能会存在大量的问题。)这些是导致觉醒中大多数地图规模不够大,战斗区域拘谨的主要原因。而除了觉醒之外,从2002年的封印到2010年的光与影的英雄,哪作FE没有几个够尺寸的大场景给玩家过瘾的?就拿晓女来说,第三部的第三章,场景够大么?你就算不打敌人光跑个来回就要多少回合?这并不是游戏本身做不到啊(和觉醒不同)。所谓气势,地图的大小固然有相当的作用在其中,但其实更主要的是对于战斗气氛的营造,这才是关键的要素吧,说起来,BS中单纯面积大的场景真的很多么?许多场景的大小也就是那么回事儿吧?但为什么这么些人都在这里叫唤“有气势,有气魄”呢,除了某些狂信者一厢情愿美化的要素外,恐怕更多的还是因为这些战斗在人员配置(主要是敌方人员),战斗侧重等等方面的气氛做得相对较好,能让人感受到有战争的氛围,对么?但这也不是BS所独有的东西,其他游戏未必没有,甚至比BS做得好也未可知。只是某些人没有(或者说有先入为主的成见而刻意不肯)去体验罢了。
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2012-10-15 16:50
为什么FE专区总是死气沉沉的呢,难道爱好者还没有TRS和BS的多?

如果FE区像泪区这样有这么多整天以抬高自己喜欢的游戏贬损他人喜欢的游戏为职业和生活目的的人存在,整天在区里煽风点火唯恐天下不乱,我想那个区的帖子数量一定会大大超越泪区的。

你觉得这种高数量帖子很值得骄傲么?

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2012-10-15 20:12
如果您对FE的爱单单只是体现在对BS欣赏者总爱拿FE对比来抬高BS这种事情的反唇相讥上,是时候端正自己的心 ...

不用客气,不过我估计自己再怎么端正自己的心态也没办法达到靠屁股决定脑袋的程度
相较于抬高BS也好还是赞美FE也好,我更喜欢吐槽玩弄双重标准和优越感,碰巧这里能见识到不少而已

种子
18 点
不明白这有什么可争的,有时间扯淡不如给任天堂email提改进意见,才会让fe进步。这里争的出啥结果?

种子
17 点
马甲雷耶夫皇帝 这位仁兄很有意思啊,是来我们论坛吐槽的吗?我拼错了你也吐槽啊,真对不起中专毕业啊,没有您的水平。我这路数比较野。TearRingSaga,这三个单词还是刚再网上查到。话说小生连COD是使命召唤的缩写都不知道。难道文化水平低调农民不能玩游戏?

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
对于国人所谓的“FE最高”作系谱,就我个人而言恰恰是所有FE中我最看不上眼的,甚至是唯一一部让我玩了就恶心反胃的作品,我就不知道弄那么大个地图来做个鸟啊?有这个蛋疼的功夫做成两到三章不行?非要让玩家向赶着去投胎一样的从那么大的地图的一边狗一样的冲到另一边究竟是个什么心态?然后就是这么大的地图有没有想过玩家一不小心死了人怎么办?那些有要求的玩家一旦重开游戏到底要浪费玩家多少的时间?最后最最让我对系谱感到反感的是这么大的地图必然逼迫玩家只能尽量多的使用跑得狗一样快的恶心骑士做主力,看见地图上一大坨的骑士,尼玛我真是恶心到想吐的心都有了,你特么还做其他职业做什么,干脆全尼玛的清一色骑士多好,所以系谱我只玩了一次就直接砸卡带永不录用了。

种子
5 点

我观察这类争论都形成固定模式了——
先是某人玩过BS的,买了觉醒一玩,觉得到半途就没什么兴趣了,到论坛里发表一下感想。
然后就是固定几个人蹦出来,从所有角度去分析挖掘BS的缺点、陈列觉醒的优点
以图证明玩不下去觉醒的人是自己有问题,不是觉醒不好。
最终只是一场没有任何意义的争论。

我等BS拥趸从未觉得喜欢BS就有什么优越感。
看以前的发言,反而感觉是拥护觉醒的某些人的神经太敏感纤细,容不得半点批觉醒的内容。
比如本帖一发,大家都心知肚明哪几个人肯定要跳出来的。

我怎么就没见到哪个FE的帖子里说BS不好,然后BS拥趸进去争论的呢?

评分

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
物以群分,人以类聚,本帖有演变成朋党之争的趋势,大家都消停了吧,那么锁了,以上。