A9VG电玩部落论坛

哎后悔了,玩过BWS再玩火纹觉醒一点感觉都没有啊

关闭 [复制链接]

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷耶夫皇帝 发表于 2012-10-11 22:56
我想比较画面这种事情现在还不应该沦落到拿着模拟器的画面来大叫优秀这样的堕落程度吧?

除非你认为BS是 ...

上面那个不是PS2实机的画面么,还是说你缺少一个还过得去的显示终端?
自己拿PS 2D游戏的画面和BS的比就知道了,比如《宿命传说》:

该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2012-10-11 23:03
上面那个不是PS2实机的画面么,还是说你缺少一个还过得去的显示终端?
自己拿PS 2D游戏的画面和BS的比就 ...

实机也没有多好啊。

而且为什么非要比PS的2D游戏?

比得是画面优劣,不是2D、3D,说过多少遍啦?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

PS的解像度比PS2低本身就分出画面优劣了,这就好比是拿PS2和PS3比画质,完全是自取其辱。
形象地说,掌机游戏的画面放大到大屏幕电视上一样会惨不忍睹,毕竟分辨率摆在那。
而且画面好坏与否不仅要看静态画面,还要看动态的,PS显存少,动态画面不可能做得比PS2还流畅。
偶一再强调了,BS的画风决定了她不可能拥有像《梦幻骑士》那样华丽到掉渣的画面和特效,为什么要纠缠不清呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
见仁见智吧,至少BS与其世界观浑然天成的古朴画风很对偶的胃口,加贺选择森田真选对人了(当然还包括其他画师)

审判者

M★gic ① McGrady

种子
330 点
我倒是没觉得BWS这种写实的画面不好,战斗画面也可以接受
说BWS和PS画面相当的 纯属扯谈

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2012-10-11 18:25
BS的游戏画面只达到PS主机的水平?莉莉不要胡说八道好不好,TRS的画面能和BS的画面比么,尤其是人物动作的 ...

动作流畅什么的那是机器的技能决定的,和画面有半毛钱的关系啊?PS2的流畅性不如PS那还混个屁啊?

种子
5 点
SRPG真的需要画面吗?战斗画面九成九的场合都不开。
SFC的圣战系谱和776的画面还不如BS,拥趸们还不是一遍遍的玩?

BS的画面当然不算好,和现行的主机们更是没法比。
但地图、人物、背景、战斗画面都是最适合它的,其它画面的BS是无法想象的。
画面没有最好,最好的永远是下一代主机,但是有画面和游戏最般配的,BS就是典范。
该用户已被禁言

种子
0 点
mayoasis 发表于 2012-10-12 18:08
SRPG真的需要画面吗?战斗画面九成九的场合都不开。
SFC的圣战系谱和776的画面还不如BS,拥趸们还不是一遍 ...

这你不要搞错,是否玩家在游戏途中会关闭战斗动画和SRPG需不需要好的战斗画面没有什么关系。

说句大白话:允许玩家不看这些战斗画面,但不许制作者不用心去做战斗画面。

玩家看不看那是一回事,但不能说“我制作人觉得大部分玩家不会看,所以我就可以不用心去做”。对么?看不看它是玩家的需要问题,做不做好是制者的态度问题。

SFC的圣战系谱和776的战斗画面在它所诞生的时代和机器上是精品,这不能为BS现在的画面表现打掩护。就好像说你听的相声是1947年的录音,在那个时代它是时尚。你用现在的标准要求它,说它没有时代感,这不说明这段相声不好,只能说明你的思想落伍。对不对?如果BS的画面出现在20世纪90年代,那它肯定是最好的,可惜不是,它出现在2005年,在它出现的时代和机种上,这种战斗画面就是低水平表现,怎么洗地也没用。

至于说是不是适合,这个主观概念因人而异。你可以觉得它适合,我可以觉得它不适合。你觉得它是配合上佳的典范,我觉得它是格格不入的标杆,你和我的观点都是观点,谁的观点也不是标准答案。这个也从来不存在什么标准的答案。所以说这些一点儿意义也没有。

无数人觉得DQ那朴素的战斗模式无比符合它本身的风格,但这并不能让DQ在作战画面的优质性上超过同期的FF正统系列,这一点我相信连最死忠最钻石杆的DQ粉丝们也不会否认。

种子
0 点
居然在比较画面了。觉得真的好啰嗦的辩论。

第一,bws的画面肯定超过trs。这点无疑问。

第二,bws在PS2上的画面就是现在这个样子,但画面不是关键,

喜欢bws的玩家没有一个是因为战斗画面而喜欢bws的,而都是因为喜欢bws的系统才喜欢bws的。

这个才是重点。

SLG这种类型的游戏,画面华丽,只是锦上添花。系统优秀,才是灵魂。

画面再华丽,系统垃圾,或者毫无创意,又有个P用?