A9VG电玩部落论坛

重玩一下生化危机4,泪流满面啊

种子
0 点
从4到6游戏中过了十来年,现实中也有很多年没碰过生化4了。借着6的劲头重玩了一下,还是觉得好玩得不行。看着游戏里里昂年轻的脸,再想想6里沧桑的脸,感觉有个游戏角色陪自己一起经历时间的洗刷也是不错的嘛。
多年不玩的结果就是各种GAME OVER,第一次碰见武器商之后的山路那死了多少遍我都数不清了,情何以堪啊。费了九牛二虎之力才找到碍事梨,心想几年不见你丫还是那么丑。那句熟悉的“LEON,HELP!”当年觉得烦透了,现在听着感觉各种萌啊,时不时地就开镜欣赏一下她被村民抗猪一样的抗走。其实我觉得生化4还是挺有恐怖气氛的,或者说是紧张气氛?在城堡里听着敌人不停地马里麻利哄觉得还是有点小恐怖的,不知有没有人有同感。
生化4的优点就不说了,从头到脚多得数不清,关卡设计,游戏节奏,武器系统都是一流的,还有道具箱系统。不说系统,只说画面的话生化4即使拿到现在来看依然不觉得画面差,实在是很难得。当年生化4刚出的时候对于它相比老生化的剧变很多人表示不满,可是几年过去,连生化4都变成老生化了。
其实不只是生化4,还有之前重玩过的DMC1,DMC3,NG1等等老游戏,都觉得过了这么多年他们依然这么棒,依然少有游戏能达到这个高度,也可能是自己的审美就停留在了那个时代吧。虽然也有觉得联机欢乐的时候,可总的来说还是倾向于单打独斗,总觉得一个人打游戏才是打游戏,自己激动自己蛋疼,游戏时间是只属于我一个人的,果然说到底也是性格所致。
不觉得自己是老玩家,也不想当老玩家。每次看到有人比我接触游戏早都觉得一阵舒畅,“原来还有人比我早玩那么多啊”。保有自己的原则固然重要,但如果不适应新的形式自己就只能放弃游戏了,毕竟我不是抱着一个游戏就能不知疲倦的玩几年的人。
胡写了半天,最后来句正经的吧:HILDE1989,LIVE求搅基,有没有人能把我这种路痴从佣兵模式S的苦海中解救出来?

种子
7 点
不错 生化4各种版本都出手炮了
该用户已被禁言

种子
51 点
4代真心是神作,5代也就佣兵模式和画面比4代好,其他方面。比如关卡设计,节奏把握,使用QTE的适当时机(拼刀那段实在是一大经典)怪物BOSS的设定,充满乐趣和挑战性的BOSS战等等压根不能和4代比,难得的是三上还把4代这几样优点很好地融合在一起。

征服者

光あるところに影がある!

种子
39 点
生化4也是本人最喜欢的一作生化了,已经收过ps2版和wii版,最近打算再收一次h散装光盘来怀念…………

种子
17 点
哪有這麽經典.......
可能話有點重了,生化4活脫一站樁射擊遊戲..........昨天還玩四代佣兵模式來著,果然有狙擊,有手雷就是爺.........

种子
0 点
nage540 发表于 2012-10-9 10:16
4代真心是神作,5代也就佣兵模式和画面比4代好,其他方面。比如关卡设计,节奏把握,使用QTE的适当时机(拼 ...

其实我还是喜欢4的佣兵,觉得5佣兵最大的优点就是可用角色多,不太喜欢5那个体术加5秒的设定,觉得有种强制你用体术的感觉,体术不行的太吃亏,当然可能是我玩的不深。

种子
5 点
当初为了四代,去买了NGC加带特典的正版,现在六代的自制版,却至今没有开玩,难道是老了?
该用户已被禁言

种子
0 点
一直都不喜欢佣兵模式,4代就是把手炮打出来就没玩了。P难度剧情模式一周目,玩了得5,6十遍,怎么玩还是觉得爽。
该用户已被禁言

种子
0 点
你觉得生化危机4好,我还觉得生化危机2好呢,不能自动瞄准就罢了,还要上下左右的瞄准,好郁闷,老是瞄不好

种子
0 点
303802412 发表于 2012-10-9 10:19
哪有這麽經典.......
可能話有點重了,生化4活脫一站樁射擊遊戲..........昨天還玩四代佣兵模式來著,果然 ...

个人看法而已,况且4不好的话为什么4的框架到现在还在用?
如果说4是站桩射击而已,很多游戏也不过是跑动射击而已。4手雷是爷,5不也就体术是爷?这么说的话没好游戏了。