A9VG电玩部落论坛

楼主: 究极小白菜

重玩一下生化危机4,泪流满面啊

种子
0 点
我说这帖子都这么多页了没人注意到我是求LIVE抱大腿的么?

种子
18 点
laofoye 发表于 2012-10-9 12:18
那你第一次玩4代 PRO能屠村么……

5代PRO要联机了估计 不然AI会各种死

我說一周目,你說第一次,有完沒完........

5代我又沒說我會玩PRO.......你就是存心來戰的,哼!

种子
5 点
303802412 发表于 2012-10-9 12:23
我說一周目,你說第一次,有完沒完........

5代我又沒說我會玩PRO.......你就是存心來戰的,哼![s:126 ...

哈哈哈哈 没辙意思哈

种子
5 点
究极小白菜 发表于 2012-10-9 12:22
我说这帖子都这么多页了没人注意到我是求LIVE抱大腿的么?

同求啊 这代不抱没有二周目动力啊

弑神者

潛水者

种子
359 点
4代是玩的最多的生化危机 。

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
究极小白菜 发表于 2012-10-9 12:06
那看来是咱俩对于十来年的认知有出入了,十来年是十年左右好不好,七八年不是十年左右时是啥?我又没说十 ...

十来年就是十多年谢谢 起码没人在10年以内发售的事说过了十来年

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
南丫岛的龙猫 发表于 2012-10-9 12:11
+1

生化4是一个特色满赛的游戏,自成一派,做到了极致

其实就是一个很简单的道理。 别人玩你的游戏,就像看某导演的电影一样,是为了玩你跟别人不一样的那点东西。而不是为了在你这里看到别人都拍烂的那些元素。

生化4就像电影界里的卡梅隆。 就像《titanic》《终结者2》《异形2》. 他就是那种实际上很好玩,很正面突破,很王道的东西。细节很多,而且都做的很好,很极致。你不会因为里面没有什么东西而认为他烂。就像最近流行僵尸题材,某人拍了个像终结者2一样的打僵尸电影,那八成是拍烂了。

反过来说,玩生化,是为了体验那种打生化怪物的感觉。   其实很多游戏都是打擦边球,就是怕跟生化撞车而死掉。

比如L4D,主推合作。他怎么不出个打僵尸和生化怪物的单机游戏?? 因为有生化系列,尤其生化4。做了怕被挤死。

再比如死亡空间,一样是高科技背景,怎么不做个实验室打僵尸的游戏?因为已经有生化系列了。重复。别人老资格,我比拼吃亏。

一样的道理,生化冲击也是打很多怪物,但和生化不同,主推剧情氛围和异能。
战争机器,打兽人和大怪,主推掩体系统和网战。
死亡岛,完全不同。
艾伦觉醒,重气氛剧情。
寂静岭,一样是怪物,单区别很大。
丧尸围城,搞笑,沙盘。

其实,真正使用       生化病毒+丧尸+各种变异体,     背景还是非科幻非神怪非搞笑的写实故事场景,这样的游戏并不多。
为什么?因为有生化危机这个王道在,跟他拼不是什么好主意。

所以生化危机只要做好你的 现实武器射击+现实关卡场景+现实人群变异的丧尸+奇特的生化怪物,做好它,让别的游戏不能再这个领域超过你就行了。  至于你是不是有战争机器的掩体系统、MAX PAYNE的慢动作飞身射 或者 死亡空间的念力系统等等都不重要。

但是卡普空现在的生化,其核心游戏设计水平确实大不如前。这样下去保不准哪天真出来一个“极正统”的丧尸游戏,就把生化拉下王座去了。 不是没可能。

种子
0 点
前田庆次郎 发表于 2012-10-9 12:26
十来年就是十多年谢谢 起码没人在10年以内发售的事说过了十来年

那我只能说是方言差别大?
你敢不敢别上来就代表所有人,就你明白?

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
csayame 发表于 2012-10-9 12:07
这不前田桑吗。。久违了啊,我想听听你对生化6的看法

没啥看法 分头篇平淡如水 QTE危机无比恶心 视角太乱
但CHRIS篇很燃我加分 目前就玩到CHRIS第四章

这么说吧 没了生化这招牌这纯粹是一中庸作品,虽不用过于贬低但也不见得需要如何给分 拙见

终结者

重度紫毛爱好者

种子
7 点
还是那句吧
生化4除了NGC版 其他版都全难度通关 全隐藏要素收集  前些天生化6还没发售 又在日服通了一次