A9VG电玩部落论坛

楼主: 究极小白菜

重玩一下生化危机4,泪流满面啊

种子
7 点
我也是买回来一直没有玩 不是老了。玩玩水果手机游戏还是很欢乐的

种子
0 点
其实真的搞不懂为什么这么多人讨厌生化6 虽不算生化系列的死忠或是什么MF老玩家 但每一座正统的生化在我的印象里都还是玩的很欢乐的不管它的变化有多大。首先我想说生化危机不是某个人的生化危机 任何人因为生化危机不符合他的口味而进行主观的批驳个人认为都是不妥当的,也许正是你自己没有能够理解作者想要通过其作品传达的信息而已,就像之前有人说要用心去体会游戏,但关键是用心体会游戏的什么 是用心来强化自己对于游戏的主观臆断么?我觉得不是吧~其次我想说大家对于一款游戏对于新方向的探索进行如此的不认同也是不妥当的尤其是各种思维充满了对旧机制的怀念,这样极容易将未来的精彩扼杀在摇篮中。打个比方说假如你的儿女的人生规划从A转到B因为B更符合时代的要求或者你的儿女对于B方向有自己更好的理解与喜好 你是会鼓励他还是会说你***选B就是丢了你自己的灵魂你***就不是老子的儿子?这个世上没有任何规定说一个事物不可以具有多个灵魂(当然你要是把灵魂按字面理解了 我也没什么好说的)比如说诺兰的蝙蝠侠和波顿的蝙蝠侠是具有不同灵魂的 但是这并不妨碍诺兰的蝙蝠侠系列成为经典,生化的灵魂以前可以是恐怖阴森诡异最后要歌颂下人性光辉灿烂 这不代表生化以后不可以是紧张刺激绝望最后揭示下人性本质的阴暗,灵魂是会随着技术以及社会的进化而改变的,而真的fans我认为是那种既可以欣赏她年轻是俊美的容颜又能承受它岁月的变迁。最后我想说其实这作的剧情还是很给力的 于表象的灾难下层层抽丝剥茧解开事件的谜底(尽管谜底很雷没把之前的铺垫升华)但是这种叙事方式还是值得肯定的,况且还有那么多老伙计新搭档脱力出演 敢问若真是老玩家会看到分头为挨打王挡子弹的时候仍保持性冷淡么?反正我是***~而最后小皮把克叔推进救生舱面对着克叔的声嘶力竭的呼唤只能将心中莫大的无奈与遗憾强压下去保持着沉默又是多么爷们伤感~至于非要拿来和电影类比 我想特吕弗的一句话是不是可以让现在所有的游戏都冠上渣剧情的奖杯,生化从来都不是文艺片!!!!!也一直不是变形金刚123!!!!!
总结下就是创新不是什么坏事 刺激紧张移动射击不等同于爆米花 用心体会不是要体会这个游戏有多么的符合你对于这个游戏的理解  游戏制作人没有必要为老玩家负责否则只会束手束脚一而再再而三地出那些中庸的作品最后导致整个系列的衰亡 游戏的死敌不是创新 而是不厚道 对于生化6我只想说 good job!!!!玩家有权利拒绝购买自己不喜欢的游戏 至于那些买了玩了后闲着无聊到坛子上乱喷的童鞋 .......亲 玩儿dan去~

种子
0 点
yh58820552 发表于 2012-10-9 20:13
不好意思 佣兵已经三地图 全部单人SOLO 1OW以上!
不是我不想记得6的剧情 而是6的剧情实在是太烂 想记 ...

我没想质疑你的技术水平什么的,只是好奇既然你如此鄙视6的剧情是否4条线全通了而已,全通的话毅力可嘉啊。
说实话,我觉得4哪都好就是剧情没亮点,6再怎么说有缺点剧情我很喜欢。

征服者

时差君

种子
16 点
不说别的 6代的怪 和 场景就没有让我感到窒息的那种感觉

4代 太多了 说都说不过来 根本没法比

还有很多其他蛋疼的设计 懒得喷了 本来想单开一贴好好说说  但一想没准惹来骂声  惹得自己不痛快 何苦

居然还有人认为喜欢4代 是接受不了新鲜事物  那就好比拿70年代的前卫摇滚 和现在的流行乐比

虽然倒退40年 但玩的音乐仍然秒杀现今音乐界  经典是不会老的

老的最多是画面而已 (跟音乐一样 只是录音效果进步而已)
该用户已被禁言

种子
0 点

迈克尔杰克逊的歌曲过时吗?
希区柯克的黑白电影过时吗?
贝多芬的音乐过时吗?
制作生化2和生化4时,仅仅因为感觉不对就能让三上真司把所有的努力都全部***重做的态度过时了吗?

有些东西品味的是内涵。当然现在对某些人说完全是对牛弹琴。
该用户已被禁言

种子
5 点
生化4啊 感慨至此以后生化危机不是三上做的真心不行 从1到4带的生化都给人一种步步为营进化的感觉 尤其是从3到4 可以说是突破了三上自己的设定下来的界限 从病毒到寄生虫说明作者在寻求新的未知生物入侵人类引发恐怖 恐慌 事件 危机 的方法 从经典解密模式到4代的站桩射击+体术模式 也是作者寻求动作要素的突破 毕竟人物受玩家控制的到处和敌人搏斗 逃命 用尽浑身解数的拯救随时可能有危险的保护对象 这样的体验才更能给人紧张和恐慌的感觉 以上这些都看得出来三上是自己把自己的游戏想来个彻头彻尾的改革 我就觉得这是真的用心做了的生化危机 4代真的是让我觉得进化的最惊人的一部作品 哈哈 一不小心感慨的话就写了一大堆 总结一句话 生化4是个不可多得的好游戏
该用户已被禁言

种子
78 点
HUNKtheDEATH 发表于 2012-10-10 05:31
迈克尔杰克逊的歌曲过时吗?
希区柯克的黑白电影过时吗?
贝多芬的音乐过时吗?

这个怎么说呢
有些经典,也只能属于某一代人
魂斗罗1、2 FC版也很经典,但90后的玩家已经不可能像我们80后那样打过无数次以至于体会到每一个细节了

生化4的画面在现在看来或许是粗糙了些
射击操作也比较原始
这可能也影响了很多新一代玩家的第一好感吧

种子
30 点
zoujilong 发表于 2012-10-9 12:26
4代是玩的最多的生化危机 。

握个手…………………

种子
268 点
我们很幸运的经历和见证了那个时代。

种子
30 点
前田庆次郎 发表于 2012-10-9 12:29
没啥看法 分头篇平淡如水 QTE危机无比恶心 视角太乱
但CHRIS篇很燃我加分 目前就玩到CHRIS第四章

我也是Chris篇玩的很爽啊!完全不喜欢Leon篇…
前田兄就不要和LZ较真了,你俩都跑偏了