A9VG电玩部落论坛

楼主: 究极小白菜

重玩一下生化危机4,泪流满面啊

种子
30 点
greatwillzx2 发表于 2012-10-9 12:36
有些人就爱抬杠,挑刺,装13,生化4 ngc美版pro难度像逛街,屠村。。。。
口气好大。。。我还说我忍龙2 12 ...

很多人都不知道生4的“NGC美版”跟后来任何机器的美版都不一样。
也是唯一一个跟其他版本区别成2个游戏的游戏

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
喔,为啥非要分个你死我活的,只要是生化都爱,喜欢6代不代表4代过时,喜欢4代也没必要看不起6代,玩的欢乐就行,不欢乐请无视了。
这次6代剧情不错的~~~小皮真心给力
该用户已被禁言

种子
5 点
跟不上时代的变化,这就是传说中的代沟啊,没想到游戏也有代沟。想让游戏公司一直出一成不变的东西还不如让它倒闭了呢,毕竟还是创新更重要,要不哪来的革新啊。FC好玩干脆都回家玩FC的生化6去吧!

种子
211 点
我是来顶生化4的,我的最爱········
该用户已被禁言

种子
78 点
starsbh 发表于 2012-10-10 10:33
跟不上时代的变化,这就是传说中的代沟啊,没想到游戏也有代沟。想让游戏公司一直出一成不变的东西还不如让 ...

变化不是抛弃
不是大杂烩
马里奥2D那么多年就一个跳,但还是有新意,有亮点,这才叫变化
加入了变巨人变小人,加入了多人合作,但平台跳跃的核心优秀系统没有变,这才叫变化
如果马里奥变成了 魂斗罗2D或者索尼克
是创新啊,是突破啊
但那还能是马里奥吗?

同样的
说6代有问题是因为
4和5的系统本身已经成熟,且极具特色
6代却抛弃了许多好东西,另起炉灶
作为一个成熟的游戏系列,这种“惊人”的创新,是很冒险也是不太有必要的
(距离图标借鉴了COD
  踢门的图标借鉴了 战争机器
十字准心感觉像 神秘海域)
这不就是 会翻滚会开枪的 马里奥吗?

难道等宫本茂退休了,换了制作人做出一个会开枪会翻滚的马里奥之后
玩家会也会像论坛里欢呼RE6那样欢呼“新”马里奥吗?
我想不会吧?

种子
5 点
csayame 发表于 2012-10-9 10:35
5、***根本不在一个层次上。4虽然不再是丧尸,但依然给了我惊悚感,在流程中古堡和实验室里步步为营,生 ...

说得很好啊            
该用户已被禁言

种子
78 点
csayame 发表于 2012-10-10 10:50
说白了,以前没上论坛的时候我玩生化从来就没考虑什么剧情。对多数类型的游戏来说,剧情只是一个辅助。对 ...

说玩游戏为了看剧情倒是扯淡了
目前游戏的剧情基本都是好莱坞大片风格,这种片子大家都是知道的,一般没啥脑子

就算是寂静岭这样的好作品
一部游戏下来全程15小时+
这个时间完全可以看6部经典大片
你可以选择各种悬疑惊悚经典作品欣赏

所以,我认为,说希望在游戏中欣赏剧情的,我觉得是很浪费时间的事情

以此类推,在游戏中放入大量QTE剧情、好莱坞过场的
其实就是为了搪塞游戏本身游戏性的苍白而已

一个负责人的厂家,核心的工作还是要把游戏做好玩
其他剧情什么的都是包装和点缀

种子
0 点
csayame 发表于 2012-10-10 10:50
说白了,以前没上论坛的时候我玩生化从来就没考虑什么剧情。对多数类型的游戏来说,剧情只是一个辅助。对 ...

以前我玩生化也不看剧情,文档拿到手从来不点,因为我一直觉得生化剧情没啥好看的,后来看了5的还小小的被雷到了。但是6的剧情真的不错,尤其对玩过之前作品的人而言,应该是玩过的越多越有感觉才对。4我没觉得剧情有多不好,只是觉得没亮点,相比游戏的超高素质而言,剧情实在没什么可以拿出来说的而已。
生化现在改成这种形式我也不满意,但6的关卡设计本身也不差,而且游戏系统挺不错的,但是我觉得它改了侧重点,从play变成了show。究竟是从什么时候开始生化变成了速度通主线然后去玩佣兵呢?
该用户已被禁言

种子
7 点
4代真心的不错的,呵呵

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
究极小白菜 发表于 2012-10-10 13:19
以前我玩生化也不看剧情,文档拿到手从来不点,因为我一直觉得生化剧情没啥好看的,后来看了5的还小小的被 ...

文档我也不看呵呵,因为都是日文 剧情也就是从动画里了解的,6的剧情可能相对来说比4、5丰富了,我关注剧情也是从来了论坛之后,很多人都在讨论剧情,慢慢的也开始注意到“剧情”这个东西了,不过对我来说,游戏好玩,剧情就是好的,例如4,哪怕有一些小情节,我都认为有剧情,爱屋及乌吧呵呵。。佣兵的地位逐步提升应该是从5代开始的吧