A9VG电玩部落论坛

楼主: yf314

理性分析,生化6缺点

种子
0 点
观点同意,但分析的太烂。

种子
15 点
koy0088 发表于 2012-10-19 07:20
最典型的蛋痛QTE就是LEON篇上车找钥匙那段,我完全不明白找个钥匙也要设计成QTE的意义何在~~~~~~

噗!这点我也想吐槽,还有开飞机。话说这作载具的设计真是把想到的都用到了啊!(越野车,摩托车,喷气式客机,战斗机)5代和4代比起来弱爆了啊。可是操作手感真不好,让人不想重复玩的感觉。

视角是一个大问题。很喜欢快速转身后视线自动调整到第三人称右肩视角的设定,现在虽然也可以快速转身,可是视角还需要右摇杆拨回来。

重复的QTE让我感觉很啰嗦,最明显的就是那个L1和R1互相交替的攀爬,实在觉得又长又无聊。无意引战,只是想说对比COD6末尾和COD8末尾经典的攀爬设计,生化6设计得实在蹩脚。

有人说本作很多地方玩着玩着有种《神秘海域》的味道,这一点我深表赞同。特别是Leon和Helena在飞机上智取“奶妈”的设计,我只感觉是《神海3》Drake干掉大汉的散装光盘[擦!我想打出“fan ban”,为什么打出的是“散装光盘”,都修了3次了],只不过那是Drake一人而已。另外,Leon篇中Leon和Helena在地下墓穴不断崩塌的石桥逃命的场景,也让我想起了《神秘海域2》和《神秘海域3》的经典桥段(包括视角)。

当然,以上的这些吐槽计也可能是源于生化6的制作人想要汲取其他优秀大作精华的想法,这一点是值得肯定的。然而作为一名玩家不得不说,在生化6中不仅没有复制到原作优秀的观感和操作体验;反而因为视角和操作设定的问题产生了反效果,这样就应该引起深思了。

终结者

我永远喜欢种田

种子
129 点
话说回来现在好多游戏都抄袭..... 一会神海感觉,一会使命召唤,一会战争机器

种子
0 点
5.每个章节做的过长,就像写文章,你不会分段吗?小学生都知道分段,会另起一行空两格,所有内容写在一起,不会分段吗?一个章节打个一个多小时都是正常的,会打的很累不知道?游戏制作者你玛连个小学生都不如

其实不是章节过长,而是小林没掌握好节奏,每章一直都在重复打僵尸,很少有喘息的机会,以前的生化之所以成功是因为由战斗和探索两个大块组成,僵尸打累了,找找宝物,解解迷、升级下武器啥的。紧张和缓解的节奏把握的很好,不容易让人感觉到枯燥,而这次制作人明显忽略了这点,一直打打打,BOSS也死了又活的。玩家当然会觉得过长

种子
211 点
楼主的意思   生化2 威廉这么多形态更是恶搞玩家了???

征服者

ちんちんは かたかった

种子
76 点
感觉着游戏很烂 算垃圾级别吧 又一个以生化危机冠名的游戏 之前那个是拉昆市,游戏只玩了DEMO感觉有点外包性质然后让小林跟进一个挂名。唯一一个不会去玩的生化危机。

种子
0 点
玩游戏找缺点 有意思么

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
强制视角是挺二的,不过那个掩体其实觉得还行,用起来是比较困难,一次包括射击要用到四个键,但感觉更加真实紧张点

种子
0 点
尽管6怎么样,但是还是想试试一玩。哈哈!