A9VG电玩部落论坛

楼主: yf314

理性分析,生化6缺点

种子
0 点
15935723 发表于 2012-10-19 13:37
不是地图不地图炮的问题 感觉现在玩游戏的人都不是在享受游戏了 游戏是什么?能玩的开心的才叫游戏 玩的不 ...

正因为玩家要享受游戏这次生6才载了跟头

种子
5 点
楼主确实很理性,全篇话全是为了最后一句做铺垫。
以后再看到这种标题果断无视了,这得有多二才”拿着我不喜欢,玩得不痛快的游戏都是不是好游戏这种想法到处宣扬”啊

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
545 点
说生化6 QTE烦的,你们没见过真正苛刻的QTE。我说四个我印象最深的
1. 鬼武者2里的双摇杆摇门——这个不但难摇,而且双摇杆一起来,而且还要同步,最麻烦的是PS2那凸起的蘑菇头,汗手摇着摇着就滑到边上去了。
2. 少林武僧里的连打。——我遇过的最难连打。
3. 北斗无双里的终结——其实我后来还挺享受的,按完以后超有成就感
4. 骑士契约里的终结——反正有几个QTE我就得重玩几遍或者更多

种子
10 点
索安 发表于 2012-10-19 11:29
你干脆举个生化6里的例子吧,我真的不记得那个强制视角的罪行能如此罄竹难书的。

至于章节确实有SAVE点 ...

但是生化5章节是分开的,1-1,1-2,1-3,1-4等,这代每章都有一个小时左右的游戏时间,分成4个段落很难吗,虽然有checkpoint,但是退出开始却不是从这些地方开始,而是上一个save点开始,中途要重打不少
强制视角最明显的就是chris篇的大桥,强制看上面的伞兵,然后被狙击或者火箭筒放到,高难度下基本就是dying了,类似的地方其他的章节也有一些,运气好点确实影响不大,但是运气稍差基本就是重来了,至于qte,看看生化6和战神3这两个游戏群众的反应就知道,为啥很少有人喷战神的qte不爽,却又不少人逮着生化6qte喷了

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
danteng 发表于 2012-10-19 13:17
老兵,疯狂,3次存档很合理吗?你没明白高难度的存在价值,更不说生化有大量降低难度的东西

这个你指的是。。。我看不太明白你的意思

种子
45 点
不是地图不地图炮的问题 感觉现在玩游戏的人都不是在享受游戏了 游戏是什么?能玩的开心的才叫游戏 玩的不 ...

去五星级酒店吃饭 菜虽好吃但吃出了沙子 吃饭嘛 开心就好了 是吗?回去向所有朋友吐槽一下“五星级酒店的菜里居然有沙子!”很不正常吗?
我理解你的说法 游戏嘛 就是为了开心  但作为消费者 对商品质量有要求也是无可厚非的  买了以后不爽可以不用 这样说 就太不负责了

种子
970 点
各人有个人的意见.只要自己觉得好玩就可以了.
但是CHRIS最后那段被BOSS追,拍我死了24次以后,我承认我骂设计这段的人脑残了,一开始不知道咋跑,后来知道了,几乎完美的操作,还是被拍死,还有一次,路都被拍光了,CHRIS在半空中腾空跑.......最后还是死了,昨晚愤怒的关机了,今天早上起来调整下心态,,没几次过了.昨天真以为碰BUG了,那手在我后面还有远距离被拍死N次......

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
索安 发表于 2012-10-19 13:39
说生化6 QTE烦的,你们没见过真正苛刻的QTE。我说四个我印象最深的
1. 鬼武者2里的双摇杆摇门——这个不但 ...

前两个游戏我玩了,并不是贯穿在整个游戏中的,严苛不代表过频过滥,生化QTE虽然没有让我觉得多么烂,但确实影响了游戏性,QTE决定生死的地方太多了。

种子
45 点
csayame 发表于 2012-10-19 13:44
这个你指的是。。。我看不太明白你的意思

他说的是三款游戏的最高难度  死亡空间最高难度全程只能存三次档  COD老兵很多地方得碰运气才能过 在Chickpoint前的瞬间死掉的话就会无限死 这种
但和我们讨论的问题完全不是一个概念  就算死亡空间全程最高难度只能存档一次 也不影响游戏体验本身  游戏体验和游戏难度无法区分开的人 很难讲清楚的

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点

因为生化这个系列不是一般的游戏,而是延续了多少年的大作了,很多人都是一路玩过来的,本来对它抱有很大期望,结果却让人失望,你说你火大不火大?