A9VG电玩部落论坛

(个人见解)剧情的无解点和不合理化的地方.

该用户已被禁言

种子
0 点
疑问(1)马为什么这么高掉下去都只是腿伤了.就算没去世难到没流血不止?
    我觉得这跟本就是作者有意牺牲这不合理化来使结尾的内容更意味深长一些.试想:没了马,GIRL就只能一个人走上去了,就过于单调和无味.结尾缺少了旺达的努力的感觉,是因为马是旺达的羁绊,与生共死,也就是看到马就仿佛看到汪达的影子一样,作者把马放在了最后是强调旺达努力过程的艰辛.所以加了马就合理的让人觉得GIRL和马也是朋友,也知道马和旺达是为了救她的,所以GIRL自然知道那小孩是旺达的原身(直接猜想)这样一来就把结果渲染的更加戏剧化;在这时候:马有,GIRL有,而那个小孩也有,但留下的只有旺达在马里的记忆,和GIRL对马的依依不舍.剧情是逆向是结果----------用生命换来的代价,汪达怎样挣扎结果都逃不了那个旋涡重点突出.
    假如没了马GIRL一起来,像我就立刻问自己:我在哪啊.就没有实现剧情的连贯性和关联性.
    (2) 还有不合理的是有些游戏设计,为何高壁上跳下去都会伤那么一点点血的,是不是要刺激一点,刺激是可以的但伤的血太少显的不够真实,使得人家一看到高崖陡壁就想一下跳下去,特别打巨像的就减少了危机感又换来了不够刺激.
    (3)主人公仔走路摆来摆去,旺达连走路都左摇右摆看起来不像似爬坡高手.在平地跳起落下的时候像快要摔倒.
    (4)有的巨像不主动攻击显得不够真实感,刺激.没有了那种小孩子像捉谜藏的感觉.不过也试想那么高那么巨型的大像来攻击你的话跟本无法玩.这也使作者们不能随意挥笔的游戏本质各因素造成的限制.这矛盾是游戏相互局限性.   
    因本人还有游戏不了解的地方,如不同意请说出合理的分析..

种子
0 点
都说是游戏咯。。。。。

种子
0 点
那我想请问LZ你喜欢的游戏有哪些????世界上没有完美的游戏,而且大家都知道这个游戏的不合理的地方,可是要把一点瑕疵摆出来向各位表明这个游戏的弊病很多,也不是向你们说的这么可以称为神作的话,那LZ大可不必向大家提出这个问题,楼上说了,是游戏,要现实的话那随随便便就可以举例子了。玩游戏在于投入游戏之中,不是带着批判的有色眼镜找毛病去玩游戏,劝告LZ如果觉得不合理大可不必玩这个游戏,因为你会越玩越累的,为楼主的身体和精神的健康担心。LZ现在可以飞这张盘了

种子
0 点

楼上说对了一半

楼上说对了一半,但你不知道游戏的缺点是会降低游戏质量吗?降低游戏质量就会打击玩家兴趣,如果像你这样说游戏只是随便玩玩,第一意味是没错,但第二意味是不用发展了,反正玩玩就行了.像如果你是作者的话你就一定很讨厌这些玩家,不想把游戏更加改进了?这样的话玩家还会不断的玩他(抄的冷饭)吗?虽然玩家之间是多说怎么玩,好玩,但如果连不合理的地方都看不出来,也说明那个人没有完完全全理解那个游戏,没有完全理解也就不会作者的思路.不了解思路也就不完全明白其内涵.还有LZ是发表个人看法而已.像不是在批评游戏也不是批评游戏作者.我真的看不出他的一句批评的话.

种子
5 点
把游戏改得和生活一模一样这游戏就没法玩了

种子
0 点
还有个不合理的地方,那匹马跟本就两不像,牛和马的结合来的,牛的鼻子,跑起来的动作跟牛一样,不信你们去农村看看牛是不是这样的.
可能是我们老玩家,看游戏特别细目的.
该用户已被禁言

种子
0 点
你们反驳的人不知道什么是尽量合理化吗,就是在不损害游戏流畅性,自由度的情况下把游戏做得更家贴进现实.
我问你们,马是现实吗?手机是现实吗?现在很多游戏都看到手机啊,手机以前没有的为什么要加进去?就是要越来越接进现实.我只是看到改正了这些原素后都不会影响游戏本质才提出了,现在出游戏的厂家都有一些老玩家去试玩的,难到他们很讨厌他们提出的改正?还有我上面是说出作者的心思,没有主张批评.

种子
0 点
呵呵,虽然我是菜鸟,但我明白楼主的意思.游戏的确要有挑,才能精益求精的.越接近实际越有好感觉.不要只停留在一点哦.楼主是玩超任的吗?现在还有机子买吗?我想收购便宜的机子,有兴趣告知我.

种子
0 点
1  马是掉到水里的,掉到水里摔的头破血流?我真没见过,虽然直接摔水面上确实很痛。

2  如果非要真实,那这个游戏别玩了,被巨像踩一脚直接挂掉,要真实,那就只有1条命,死1次这张盘就废了。想玩,买新盘去。游戏的真实是要真实的恰倒好处。完全真实了就没有英雄了,所谓不死英雄在现实里没有,玩CS的都知道被AK和M4打几枪,哪怕剩1HP,只要不再受伤害,照样跟100HP的人似的上蹿下跳。真实吗?都真实了谁还玩?太真实了的话就没有“巨像”这个东西了,本身它就不是真实的,太真实了的巨像不掉毛?主角抓跟毛怎么晃那毛都不掉。太真实了的话你见过有跟主角似的抓到个地方后就无论怎么晃,只要屏幕右下的球不消失,就绝对不会脱手的人?
3 知道什么叫“动感”吗?
4 体形庞大并且见你就打的是DMC上的BOSS,王大没必要非按别的游戏里的“常理”去办。

骑士

5+10

种子
5 点
^^^^^^飘过~~呵呵~