A9VG电玩部落论坛

楼主: kyoukosama

对于沙盘游戏的一点看法

种子
10 点

有人就是打死不认输,这个翻译是习惯用法的问题,在中文中很少会用到什么特技之类的词(特技快捷键,特技1,特技2,主动特技,被动特技?有这么叫的吗?),而习惯称为技能
就拿某些人来说,技能点顺口就冒出来了,按某些人的说法应该叫特技点不是吗?问题是这里有人这么说话的吗?
说不过就直接针对人“这人怎么怎么样,这人如何如何,我不想跟他说了什么什么的”之类的借口,太没劲了

种子
10 点
hawk01 发表于 2013-1-11 09:58
其实我十分不理解为什么会歪到技能翻译上。
perk原本是动词,辐射里面用这个我猜有点变异进化的意思。这次 ...

拜托你去查查字典再说话,谁告诉你perk只能做动词

种子
631 点
painkiller 发表于 2013-1-11 15:24
有人就是打死不认输,这个翻译是习惯用法的问题,在中文中很少会用到什么特技之类的词(特技快捷键,特技1, ...

技能点是指Perk,特技是指双手火球之类。技能点是不固定的,想加哪儿加哪儿,特技则是固定的,比如双手火球之类。。。
http://www.yxdown.com/gonglue/57223.html
我的说法都有相关链接证明,你有什么?还说什么认不认输,难道我翻译得不好这些链接也翻译得不好,全世界就你的翻译是标准的?

种子
7 点
painkiller 发表于 2013-1-10 19:35
这个游戏的主线阵营是二选一,选择一个阵营就不能加入另外阵营,也就是说从一开始游戏就没打算让你一遍玩 ...

不知道你所谓的纯战士是什么概念 学了个哪怕是低级魔法的战士已经不算纯战士了好吧 这例子你要说几遍 再者往现实里说 游戏公司的老板难道会写程序会软件他游戏做得好?董事经理各个都在本行业十八般武艺俱全?公会让你挂个名当所谓的头是因为你完成了他们的任务 不是因为你魔法放得多好杀人杀的多利索东西偷得多多干架干得多好 真搞不懂这矛盾在哪

悟道者

流放者

种子
17 点
吵吵吵!!所有的争吵无论披上什么理论外衣,最终都只是在争面子和优越感。

种子
631 点
xifeilu 发表于 2013-1-11 19:34
不知道你所谓的纯战士是什么概念 学了个哪怕是低级魔法的战士已经不算纯战士了好吧 这例子你要说几遍 再 ...

喷子么,要什么理由。何况还是一一根筋的喷子。。。

种子
7 点
yaksa9527 发表于 2013-1-11 19:40
喷子么,要什么理由。何况还是一一根筋的喷子。。。

确实是 我发现在他眼里 合理的地方都不合理了 有几楼战几楼 说好的基本都反驳 不就是想让我们说句上古不好么 所以我说他直接说不喜欢这游戏就得了 他又不承认

种子
10 点
yaksa9527 发表于 2013-1-11 19:25
技能点是指Perk,特技是指双手火球之类。技能点是不固定的,想加哪儿加哪儿,特技则是固定的,比如双手 ...

技能点是指升级后分配给玩家的点数,硬要说的话,技能点=perk,技能点不等于perk,这是两个概念

我说不认输的是指某人,你要对号入座也没办法

种子
10 点
xifeilu 发表于 2013-1-11 19:34
不知道你所谓的纯战士是什么概念 学了个哪怕是低级魔法的战士已经不算纯战士了好吧 这例子你要说几遍 再 ...

没在魔法技能树上花费一点不叫纯战士叫什么
法师也能用法杖砸人呢,那么他应该叫兼职战士吗?

种子
7 点
painkiller 发表于 2013-1-11 19:46
没在魔法技能树上花费一点不叫纯战士叫什么
法师也能用法杖砸人呢,那么他应该叫兼职战士吗?

原来纯战士都会魔法 那不知道魔剑士这个概念派啥用的 按照你的说法更有趣了 天下职业不分家   还分啥纯不纯的 法师都拿弓了 战士还能放魔法了 你还计较你是不是纯战士?法师学院都没嫌弃你是个半吊子魔战士